株式会社サゼシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
通勤時は毎日スカイツリーが見えますし、歩いても行けるのでたまに会社帰りに寄ることもあります。
リフォームを行っているので比較的キレイで清潔感のあるオフィスです。
空気清浄機は常に稼働していますし、内勤同士のデスクが各々離れているので適度な自分のスペースを保てます。

株式会社サゼシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
勤務時間は9時~18時、電話対応は17時までなので通常残業は殆どありません。
土日祝はお休みですし、GW等の長期休暇もしっかり取れます。
しっかりお休みできているので、仕事とプライベートのメリハリをつけやすいと思います。

リモートはまだ実現が難しい状況ですが、資料をクラウドで共有・請求書等は紙発行を基本的に廃止する事でペーパーレスを進めております。
今後リモートワークができる環境にしていく事で働き方の選択肢を増やす事ができる会社だと思っています。

株式会社サゼシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
とても気さくで優しい方が集まっている会社で、分からない事はすぐに相談できますので安心して働くことができます。
社長もとても話しやすいお人柄なので、構えずお話ができています。
たまにある飲み会も和気あいあいと楽しく過ごせています。

現場に出て実際に施工する工事部と、鍵の注文等を主に受ける業務部があります。
電話や社内ツールでお互い連絡を取り合いますし、帰社した際には軽く世間話をしたりとコミュニケーションは取りやすいと環境だと思います。

株式会社サゼシステムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
内勤は大幅な残業が少ないため、拘束時間としては長くないと感じます。
力仕事もほぼないですし、座ったままパソコンに向かう事が殆どのため
妊娠や体調の変化にも対応できる環境かとは思います。
場合によっては早退等の相談もできるようなので長く勤めやすいと感じます。

株式会社サゼシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
鍵の専門知識はもちろん、マンション関係の情報も得られます。
分からない事も相談や過去資料を閲覧して、一つ一つクリアできていく実感があります。
取引先とのコミュニケーションも必要となりますので、自身の成長幅を広げられると思います。
技術的な部分ですと資格取得の支援等がありますので、明確な目標も持ちやすいと感じます。

お客様からの「助かる」「ありがとう」の言葉がやはり働きがいです。
鍵のシステムはお客様にとって初めて聞く言葉ばかりのため、どう伝えたら分かりやすいか等試行錯誤しながらお伝えをしています。
ささやかな努力ですが、「よくわかりました!」と言っていただける事がとても嬉しいです。

株式会社サゼシステムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日

回答者: 男性/ 防犯設備工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
入社前・直後は期待していたことではないですが、
テレビや漫画等でイメージしていた「鍵屋さん」を想像していました。
もちろん今現在もそういった事もしています。鍵の交換・加工等。
しかし実際働いてみると「鍵」以外にも個人のお客様からの依頼・新築・改修等色んな事をします。
工事内容も電気・インターホン・カメラ等多岐にわたります。

株式会社サゼシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
重複しますが工事内容が多岐にわたります。
その為、始めは覚える事に苦労します。
しかし、実際現場にて、客先から依頼あり調査等行くと実際はこちらの工事範囲ではないことも
お願いされる事があります。そうした時に強みとなり、きちんと受け答え・対応できます。

また改修工事等においては1社でまとめてできますよとできるのも強みだと思います。
客先はその都度何々は何屋さん、とならずまとめて依頼する事が出来、面倒を省く事が出来る為です。

これは会社にとっての強みにはなりませんが
もし転職を考えた場合、自分をアピールできる事が増えると思います。
本人にとって強みが増えるという事です。

株式会社サゼシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日

回答者: 男性/ 防犯設備工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
昇給は毎年しっかり考えて頂いております。 賞与は夏、冬の年2回必ず頂いております。
各種手当てについては、時間外手当て、技術手当て、資格手当て、家族手当他等有り、
今まで私が勤めた会社よりも多方面に渡り、色々考えて頂いております。
上記により、私と私家族は安心して生活出来ており、大変助かっております。
それにより何も心配無く仕事に取り組めており、家族との時間も充実しております。