株式会社コスモコーポレーション 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社コスモコーポレーションの口コミを探す

株式会社コスモコーポレーションの女性の口コミ

回答者: 女性/ 販売スタッフ 調理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
社風はこのご時世どこも同じだと思うけど、スタッフ同士の会話を控えている為、相談や悩みを勤務時間外にじっくり聞いてもらう事が難しい。
だからなのか、新人は成長しにくいと言える。

社員同士のコミュニケーションは十人十色、店舗によりけり。
仲良かったり、話に聞くとギクシャクしてる人がいたり。
別にどこの職場でも当たり前のことなので、ここの特徴というのはいい意味で特にない。普通。
組織体制は同じ県内の全店舗だから上層部が各店舗に時々回ってくることがありちゃんと見回っていていいことだと思う。

会社全体的に男性社員が多い。
会社としては女性の社員も増やして行きたいと【考えており】女性社員の採用も積極的にしていると思われる。
しかしこの業界女性で経験者はかなり珍しいであろう、未経験からその後に役職と手に入れている女性社員は極わずか。
ほとんどは平社員となるだろう予想。
アルバイトパートから力を積んできた方が変に周りからハードル上げられることなく、自分のスピードで成長しやすいと思う。

口コミ投稿日:2022年03月10日
福利厚生:求人広告には退職金があるそうだが、面接時には未説明。最低何年勤続すれば

口コミ投稿日:2022年03月10日
給与制度:面接時には賞与年3回(求人広告にも記載あり)だが始めの年は寸志のような

口コミ投稿日:2022年03月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署に大きく左右される。しかし大抵はオープン時間よ

口コミ投稿日:2022年03月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義傾向なので、自分の力が付いてきたらそれに

口コミ投稿日:2022年03月10日
女性の働きやすさ:働きやすいかと言えば、正社員なら働きにくいし、アルバイトパート

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:スーパーという大きな括り。他の店舗でも経験は役立つと思う。フ

株式会社コスモコーポレーションで働いていますか?