株式会社カームネスライフのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社カームネスライフの職種別口コミ(13件)

株式会社カームネスライフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:交通費支給などはあるが、条件はやや厳しい?ようにも思われる。駅からの距離が中途半端に遠い事業所が多く、通勤がしんどい。

株式会社カームネスライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:慢性的な人材不足で、派遣比率も高い事もあり、限られた者に残業のしわ寄せがいく状況となっています。また職員のスキルもかなりばらつきがある(相対的にスキルの低い人材が多い)事から、出勤のメンバーによっては残業をせざるを得ない状況であったりします。

株式会社カームネスライフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:事業所管理者によって、随分違うと思いますが、基本的に現場職員を大事に育てるという空気は少なく、実際に育休や時短やは取りにくいように思います。直雇用よりも派遣を優先して派遣比率が高いのが当たり前といった会社です。

株式会社カームネスライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:距離感が近くなりすぎてしまうと、まるで何でもかんでもやってくれて当たり前というような事になりかねず、結果として信頼関係を損なう事になりかねない。非常に難しいバランスをとりながら上手くやっていっても上司によっては、経過や中身はどうでも良いと思われているのではという事もあり、やる気がそがれてしまう。

株式会社カームネスライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:事業所によってばらつきはあるものの、離職率は高い。中途入社の方を指導する風土も出来上がっていない。その仕組みを作るまでに至らない。管理者も、とりあえずやってみてとお願いされて仕方なくという方もおられる。

株式会社カームネスライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
給与水準:「人件費をどうやっておさえるか」というのが、ケアの質や頑張りの評価よりも重要視される。本部直轄の介護部隊がおり、その者達はかなり好待遇、事業所における責任者的な仕事・役割はなく、現場の一介護職としての役割のみとなっている。