株式会社おぎはらの口コミを探す

株式会社おぎはらの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】表面的には受け入れてもらえるが、私生活の

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】課内はオープンな雰囲気なので個人の抱え

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しい技術の開発や導入に関しては上司も興味

働きがい:【キャリアアップについて】経営陣や幹部は長いことポストの空きがなく、キ

働きがい:【仕事の進め方】部の全員がゴールを目指して業務を遂行するという姿勢があ

働きがい:【会議について】各計画の進捗管理、及び顧客や関係部署間で解決されていな

働きがい:【チーム重視or個人重視】設備立ち上げの際は技術、保全、製造も一緒にな

働きがい:【仕事の自由度】日程通りにプロジェクトが進行していれば、どのような手順

教育・研修:【教育・研修について】通信教育補助やセミナー参加費負担、外部講師を招

働きがい:【経営陣との関わり】技術プレゼンを行う場合は社長や経営陣と一緒になるが

働きがい:【個人の裁量について】他部署や顧客との日程調整、業務調整等、個人の采配

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に同じ業務の繰り返しで新しい

教育・研修:【教育・研修について】現場研修、新人受け入れ教育、通信教育補助、海外

教育・研修:【周りからのサポートについて】私の分野で専門化、上司がいなかったので

教育・研修:通信教育を受ける場合の費用補助や自分で受けたいセミナーや専門誌への費

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】同じことの繰り返しが多く新しいことを始

働きがい:【働きやすい環境か】上司が部下の面倒を良く見ていて、働く環境としては働

働きがい:【達成感の大きさ】生産が立ち上がり、その商品を外で見かけた時に達成感を

成長・キャリア開発:海外出向を経験して語学や文化の違い、仕事の進め方、取り組み方

働きがい:【働きやすい環境か】上司が部下の都合や負荷に気遣ってくれていたので働き

働きがい:【やりがいに感じる点】新しい計画が日程通り立ち上がった時にやりがいを感

大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 6F
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:三年次研修などあるが、営業や企画部門だけ。事務職社員にはなし... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目7-10AK-OF-BLDG
商社・住宅・インテリア
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できる環境だと思います。... 続きを見る
富山県高岡市
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:自分が関わった物件が街に形として残り、人々が利用している様子... 続きを見る
大阪府東大阪市吉原2丁目1-13
商社・住宅・インテリア
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】その頃は仕事中心で... 続きを見る
大阪府和泉市あゆみ野4丁目3-20
商社・住宅・インテリア
教育・研修:仕事内容はかなり専門的な知識を求められるので仕事を覚えるまで... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3神田91ビル 4F
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:店舗配属前に研修がありました。そのお陰で安心して店舗で働けま... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目11-3矢島ビル 6F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアは歓迎しながらも... 続きを見る
愛知県豊橋市問屋町17-1
商社・住宅・インテリア
働きがい:仕事内容は、ある程度自分のペースで行える。毎日同じ職場ではな... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目1-10平田タイル本社ビル
商社・住宅・インテリア
働きがい:新卒の20歳代やベテランの社員が多く、30歳代の社員が少ない... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目6-11
商社・住宅・インテリア
働きがい:事務用品メーカーというより専門商社に近く、事務用品の取り扱い... 続きを見る

株式会社おぎはらで働いていますか?

株式会社おぎはらのカテゴリ別口コミ(85件)