株式会社エンバイロサービスの職種別口コミ(13件)

株式会社エンバイロサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:ボーナスなし。給料も安い。月の休みは日、祝他は第2土曜だけが休みで残りの土曜は出勤。残業も多い。健康診断もなし。

株式会社エンバイロサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
社内制度:仕事の内容がキツく、また時間的にも余裕のないスケジュールの上に、給料が安いので、辞めていく人が多く、人の入れ替わりが激しいです。

株式会社エンバイロサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
風通しは良い。人間関係も話しやすい雰囲気がある。

業界未経験の人から、飲食経験者、食品工場経験者、品質管理経験者などの多様な経験を持つ方がいるので、様々な観点からお客様への提案を考えられる環境だと思います。

株式会社エンバイロサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
女性の働きやすさ:女性は全員、内勤でした。社員同士の関係は良好だったと思います。育児中の人は早く帰れる環境でした。その場合の給料がどうなっているのかは分かりません。

株式会社エンバイロサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
会社の主な事業となる衛生点検の研修に関しては、今までの経験や研修時の習熟度によるが、長くても1-3ヶ月ほど同行による研修がある。座学での知識の講習と現場に出ての訓練があり、基本的には食に関わる現場の衛生管理状況をチェックする訓練が主になる。

各社毎に内容が違ったり、覚えることも多く大変だが、毎月、疑問点などを解消する場が設けられている。

この仕事を通して、少しでも食の現場の安心安全を守り、社会に貢献できていると思える部分やお客様と衛生管理向上へ向けての話し合いができる関係性づくりに関して働きがいを感じました。

株式会社エンバイロサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
衛生管理に関わる事業を広く展開しており、衛生検査会社としては、他社との差別化がされている。認証制度のあるHACCP自治体認証のための協会にも加盟しており、札幌市内の信用性も高い。

今後、企業のコンプライアンス遵守や食品安全の観点が厳しくなるにつれて、品質管理の外注委託も増えていくことが想定される。需要としては今後も増えていくことが考えられる。

株式会社エンバイロサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月30日
評価制度:人事評価がどのようにされているのかよく分からない組織です。現場での実績や業務内容について、上の者が知る機会がほぼないので、評価しづらい環境だと思います。