株式会社アマガイのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社アマガイの職種別口コミ(12件)

株式会社アマガイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:個人個人の問題ですがデスクが汚い営業がちらほら。配られる資料が多いというのもありますが限度があります。人によってはだらしないという感想を抱くでしょう。

株式会社アマガイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:木曜が定休と謳っていますが取引先の都合により出社となる事もしばしば。セミナー、イベント等で出社する事もあります。しかし手当は出るので不満はありません。また、新入社員は木曜に自主出社し雑務を手伝う等の姿勢を見せない場合、社内一部での評価に関わります。有給休暇は正直取得しづらい環境と感じました。

株式会社アマガイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:営業職なので取引先によっては商品を買い叩かれます。競合相手が多く、安くせざるを得ない時も多々あり個人的には苦痛に感じました。また、取り扱う商品どの会社も基本同じであり、あまつさえ一部消耗品も通販にシェアを奪われてきています。その様な現状を打破するのが楽しい!と感じる事が出来る人は向いてると思います。

株式会社アマガイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長性・将来性:在職期間が短いので誤った認識もあるとは思います。個人として感じた事です。一般の方の予防意識が高まっているので業界自体は悪くないとは思います。しかし会社、というよりかは歯科商社自体に不安を感じました。オリジナリティ溢れる自社製品が強み・業界最大手という物があれば別ですがそういう会社自体の強みが感じられませんでした。消耗品に関しては競合の為薄利多売になり、一部製品も通販を採用している歯科医院が多数です。少ない食い扶持を争い企業同士が疲弊します。歯科医院や技工所にとっては良い時代になりつつあるでしょう。しかし商社にとってはどうなのかと感じてしまい私は見切りをつけました。

株式会社アマガイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:基本給14万円、営業手当9万円。営業手当に残業代は含まれています。業務上、実際の労働時間の把握が難しいので労働時間に関わらず上記の金額が固定で貰えました。在職期間が短いので昇給は分かりません。がボーナスは年2回支給されます。高額商品を販売した際は手当が出ます。年収は300万程です。