株式会社あさのの転職・求人情報

• 設立30年以上

ミニパック生姜製品(ガリ・紅生姜)の生産工場において、以下のような業務を行っていただきます。

・原料運搬、目視選別
・充填機械の組み立て、調整、操作、清掃
・製品の検品、袋詰め、箱詰め

※業務には生姜の投入作業などもあり重量物(約20Kg)を持つことがあります。

*全国量販店(スーパー)や即席麺メーカー向けにミニパック生姜を製造しています。
*ライン業務に従事して、工場で知識と経験を積んでいきます。

※技能管理表と教育訓練計画、OJT実施記録を運用することにより先輩社員があなたの成長をサポートします。

月給:17万4000円 ~ 22万円

• 服装自由

自社農園「あさひファーム」にてブランド生姜の栽培をしていただ

4月:植付け(種生姜を植えて不織布をかける)
5~9月:圃場整備(草刈り、消毒、土寄せ、ネット張り、追肥等)
10~11月:収穫作業(霜が降りるまでに)
12~3月:圃場準備(堆肥や畝づくり、土壌消毒、種の選抜等)

特別栽培とグローバルギャップの取り組みを実践。
品質にこだわるのはもちろん、農薬の使い方や土壌の水質、環境などにも配慮して栽培しています。

栽培された生姜は流通量トップの親会社「あさの」で製品化され、全国に出荷されています。
契約農家さんへのアドバイス機能も兼ねており、ここでの取り組みが高知県の生姜栽培全体にも影響を与える、使命感とやりがいの大きな仕事です。

【工場で取り扱っている生姜について】
あさのの生姜は国内の河川・清流度調査で常に上位にランクされる、高知県三大清流の郷で栽培されています。

高知県は全国出荷量の4割以上を占める日本一の生姜産地です。
中でも「あさの」の生姜は高知県を代表する一級河川「四万十川」「物部川」「仁淀川」の流域で清冽な辛味と香味・風味共に優れた高品質の生姜を生産しています。

工場のすぐそばで栽培されている生姜なので、鮮度も品質も損なわなれる事なく最高の状態で加工・貯蔵されるため、正に「生姜王国・土佐」を代表する一級品の生姜として全国の市場で高い評価を得ています。

【将来のキャリア】
※能力に応じて、販売管理(デザインやページ構築、資料作成等)

【向き・不向き】
パソコン作業が好き、写真を撮ったりイラストを描くのが好き、ラッピング作業ができる方はこのお仕事に向いています。逆に、パソコン作業やラッピング、アイデアを出すのが苦手な方には向かない仕事です。

【やりがい・厳しさ】
この仕事の厳しいポイントは新規事業であり様々なイレギュラーな事が発生することで、常に臨機応変な対応が必要とされます。部署全員が同じゴールを目指して、意見を出し合い協力する必要があります。自分達が企画して開発した商品をお客様に喜んで頂ける、そんな声を日々実感できることが我々の一番のやりがいです。

年齢制限該当事由:キャリア形成
年齢制限の理由:長期勤続によるキャリア形成、経験不問・学卒者と同等の処遇

■業種・職種未経験の方歓迎です
入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

• U・Iターン支援あり

本社工場での研修を経て、適性に応じて様々な場面で活躍頂きたいと考えています。

海外事業(関連企業タイ国ASKへの出向)
研究開発(生姜関連の研究開発業務担当)

STEP2
実際に商品を製造している機械のオペレーションやライン作業などを先輩に教えてもらいながら実務経験を積みます。

適性や能力に応じて、管理職候補として活躍していただきます。
生産計画の調整、資材発注管理、特注サンプル作成、技能管理及び教育計画の管理、工場監査等来客の対応、品質管理、商品開発、人財育成等、業務は多岐に渡ります。

全学部全学科
※あさのファーム(自社農場)もあるので農業系の方は専攻が活かせます。

高知大学、高知工科大学、高知県立大学、島根大学、松山大学
高知高専、農業高等学校、山田高等学校、追手前高等学校、東工業高等学校、岡豊高校、城山高校、中央高校など

【説明会情報】
工場見学や仕事紹介セミナーなど随時開催していますので、先ずはご応募ください。

• 設立30年以上

パック生姜(青果生姜)包装ラインにおいて、以下のような業務を行っていただきます。

*ライン業務に従事して、工場で知識と経験を積んでいきます。

※入社後、6ヶ月に1回のペースで新入社員を集めた合同研修を開催しています。社長講義や各部署長の講義や実務体験などを通じて、会社方針や全体業務を学ぶことができます。

※入社後1ヶ月・3ヶ月・6ヶ月のタイミングで人事と管理職を交えてフォローアップ面談を実施しています。

月給:17万円 ~ 23万円

• 設立30年以上

生姜加工ラインにおいて、以下のような業務を行っていただきます。

■加工機械の組み立て、調整、操作
 生姜をスライスカットする機械への刃のセット、カット厚の調整など
■製品の充填、整形、箱詰め、梱包
 充填後の製品を冷凍板へ並べる、段ボールケースへ凍結後の製品を箱詰めするなど

【PR本文】
1.昭和25年創業の老舗企業!長く腰を据えて安定して働ける環境です。
2.月給20万円~管理職候補求人!
3.経験・スキルを活かしてキャリアアップ!将来の管理職候補を目指せます。
4.年間休日107日!土日祝休みなので無理なく仕事とプライベートとの両立が可能です。
5.夜勤なし!オンオフのメリハリをつけて働けます!

【仕事内容】
※ライン業務に従事して、工場で知識と経験を積んでいきます。
※能力に応じ、主任~課長(管理職)のポジションを目指していた
だきます。

■製品の充填、整形、箱詰め、梱包

■能力に応じて製造部での管理職候補として応用的な仕事に取り組んで頂きます。
・間接部門(品質管理・生産技術・商品開発)の経験
・生産計画の立案と実行
・包装資材や工場監査など外部との商談
・全体最適による適正な人員配置、部署目標の達成管理、部下5~10名の教育計画実行を行って頂きます。

経験・スキルを活かしてキャリアアップを目指したい方を歓迎!

月給:18万5000円 ~ 25万円