株式会社アクエスの転職・求人情報

▼契約・機種変更などの各種手続き
▼お客様からのお問い合わせへの対応、料金プランや使い方のご案内
▼インターネット・電気・ガスといった商品の提案 など

◎携帯電話以外にも、インターネットや電気など扱うものが増えていますが、しっかりと教えるのでご安心ください。

• 時短勤務制度あり

■当社で働くポイント
◎有給消化は100%、接客業でありながら希望休も通りやすい!
◎残業は月に10時間程度でプライベートも充実!!
◎9割以上が未経験者、きっちりサポートしていきます!

■当社について
弊社はKDDI株式会社の販売代理パートナーとして、兵庫県下でauショップ8店舗を運営しています。
携帯ショップにはどんなイメージをお持ちですか?
「忙しそう」「覚える事が多そう」「機械に得意じゃないと通用しなさそう」色々なイメージがあると思います。
しかし、弊社に入社する方の9割は業界未経験者ですのでしっかり活躍できるようサポートしていきます。

また目の前のお客様の気持ちに一歩でも近く寄り添い、お客様のライフスタイルを少しでも深く理解することが重要です。
あそこに行けば何かしら答えてくれるという信頼感をお客様より得られるよう、長期間“ライフスタイルに沿った提案”ができるよう心がけています。
従来の慣習に捉われることなく、常に新しいことにチャレンジし続ける姿勢でいられるよう、従業員には促しています。

■仕事内容
au/UQ携帯電話の販売や、操作説明、プランのご相談などの契約に関するお問い合わせ等、利用者すべてのサポートを行っています。
またそれに不随する業務全般となります。
お話し好きな方にはピッタリのお仕事です。

■入社後の流れ
まずは3か月の研修からのスタートし、半年から1年でauの一番下の資格取得試験を受験して頂きます。
3カ月から半年で業務全般できるようにり、担当の教育係もつきますのでご安心下さい。

■職場環境
◎平均年齢は28歳
◎福利厚生として、会員制ホテル・健康診断・予防接種の補助など
◎定期的な面談やヒアリングなどの実施

• 時短勤務制度あり

■当社で働くポイント
◎残業は月に10時間程度でプライベートも充実!!
◎9割以上が未経験者、きっちりサポートしていきます!

■当社について
携帯ショップにはどんなイメージをお持ちですか?

■仕事内容
またそれに不随する業務全般となります。
お話し好きな方にはピッタリのお仕事です。

■入社後の流れ

■職場環境
◎平均年齢は28歳
◎定期的な面談やヒアリングなどの実施"

• 女性管理職登用実績あり

あなたには、地域に根ざしたauショップでの接客・販売をお任せします。面倒見の良い先輩たちがイチから丁寧にお教えするので、未経験の方もご安心ください!

<こんな方がご来店されます>
「ガラホからスマホに変えたい」「他社から乗り換えたい」「もっとお得なプランに変更したい」「修理をしたい」「アクセサリを見つくろってほしい」などさまざまな理由で来店されるお客様。一人ひとりのニーズに耳を傾け、丁寧な対応をお願いします。携帯電話の販売だけでなく、SDカードなどの細かなアクセサリをおすすめしたり、メンテナンス・アフターフォローをしっかりと行なったりすることが、ご紹介やリピートのお客様獲得に繋がっていきますよ。

<資格について>
未経験から入社1年で、月5万円の収入アップも可!社内で資格を取るごとに、収入が上がる販売スタッフ。入社半年から1年で、月2万円の資格手当をゲットしている社員が多いです。中には、1年で5万円の手当を得ている先輩も。入社時の集合研修(3日間)やKDDI独自の教育プログラム、先輩や人事のサポートが受けられるので未経験の方もご安心を。

▼インターネット・電気・ガスといった商品の提案 など

◎携帯電話以外にも、インターネットや電気など扱うものが増えていますが、しっかりと教えるのでご安心して応募ください。