株式会社TMC経営支援センターの口コミ・評判

栃木県那須塩原市大原間西1丁目10-6
TMC経営支援センターの口コミ・評判をご紹介!TMC経営支援センターで働く社員や元社員から、TMC経営支援センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

何をしても、いくら頑張っても褒めていただいた記憶がありません。それが会社の方針なのか管理職は厳しい方ばかりでした。ベースアップもほとんどなく、業務の繁忙さと割に合わないように思えました。正社員とパートもはっきり区別されていてコミュニケーションを取ることもなかったです。

良い点

社会保険手続き関係や給与計算関係、助成金関係、労働保険の知識は、その業務に携わらせてもらえればですが…かなり得られると思います。厳しい上司が多いので心が折れなければ耐える心、強い心も養われると思います。

良い点
厳しい社風です。人間的に成長できるチャンスが多々あります。
クライアントは中朝企業がほとんどで経営者と直接接することができます。それがやりがいになると思いますが、ストレスを感じることもあります。自分を成長させたい人には向いている職場だと感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TMC経営支援センター

気になる点
限りなく低い。正社員でも年収300万円未満がゴロゴロいる。
もっと効率よく仕事をすれば少ない人員でたくさんの仕事がこなせるのにと思うが、効率よい仕事よりも経営陣に配慮した仕事をしなければならない。結果、効率が悪くなる→余計な人件費がかさむ→一人あたりの人件費は低く抑えられてしまう。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TMC経営支援センター
11時間以上

気になる点
効率よく仕事をまわしていこうという風土ではなく、長時間働いた者が評価されやすい気がします。タイムカードがなく、自ら押印するタイプの出勤簿なので残念ながら会社全体で労働時間を管理する気は感じられません。固定残業代は必要悪かもしれないですが、やりすぎな部分も見受けられます。やればやっただけ評価されるのでガツガツ働きたい人向けの職場です。
良い点
定時で帰るという考えがないので労働時間を気にせずに働かせてくれる。
休日もポスティング等のボランティアをやらせてくれる。
仕事が遅くても人事考課に響かない。それどころか遅くまで仕事をがんばっているとプラスの評価をしてもらえる場合もある。
20代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TMC経営支援センター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TMC経営支援センター
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TMC経営支援センター
良い点
仕事内容が顧問先の経営に直結しているので短期的なやりがいを感じやすい仕事です。特に顧問先の経営者から感謝されたときのやりがいは他の仕事では感じることができないものです。しかし、その分仕事はシビアですから気が休まる間もなく仕事に没頭しなければいけない場面が多いです。プライベートを重視したいという方はピントがずれるので向かないと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TMC経営支援センター
株式会社TMC経営支援センター
株式会社TMC経営支援センターと同業界のおすすめの会社