株式会社J&C SOLUTIONの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月02日

口コミ投稿日:2024年04月02日
iDeCoの補助やスポーツ補助金などのおかげで、従業員の金銭的な負担を下げている。

産休、育休についても相談すればしっかり調整いただける。

また、福利厚生の部分で従業員からの声もしっかり聞いているため、「このうな福利厚生はできないか?」と打診することで検討いただける。
※スポーツ補助金は従業員の声から追加された。

事務所は5階に位置しており、エレベーターが整備されている。

アットホームな環境であり、社長とも気軽にお話ができたりするため、かなり風通しが良いオフィスだと思う。

事務所とは別に会議スペースもあるため、業務するためにも快適な環境とも言える。

株式会社J&C SOLUTIONの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

回答者: 男性/ SES営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
プライベートと仕事を切り分けて仕事をできております。
営業として残業をすることはもちろんありますが、苦になったことは一度もありません。
自分で予定を調整できるからこそメリハリをつけた働き方ができます。
土日祝の出勤はほぼありません。
月1回IT勉強会が土曜日にあるので出勤することもありますが、自由参加です。

昨日残業で遅くなったなどあれば翌日は早く切り上げるなど時間の調整は業務に慣れてくると融通が聞くと思います。
また本業に影響が無い範囲であれば副業も可能です。
リモートワークについては生産性が下がるため実施はしておりませんが、体調不良でやむを得合い場合等は相談可能です。

株式会社J&C SOLUTIONの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月10日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月10日
新人にとって挑戦する機会が少ない、社風はいいんですが、常に派遣先のところへ働いているので、余り感じしていない。

組織間の交流が少ない。上司(先輩)との話は人による異なります。

日本人が6割、中国人が4割。男性が9割。

株式会社J&C SOLUTIONの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月16日

口コミ投稿日:2020年11月16日
育児経験のある女性が多いし、育児をしながら働く女性にとって働きやすい環境で特に小さい子供は、突然熱を出したり、幼稚園や学校から呼び出しがあったりそのような際に、早退させてもらえたり、残業せずに帰らせてもらえたりする職場で安心して育児に取り組めると思います。
子育てに理解のある従業員が多く、有給も取得しやすい職場で女性も長く働きやすいと思います。

株式会社J&C SOLUTIONの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
資格取得手当は出ます。月に二回ぐらい不定期ですが、勉強会があります。

働きがいは個人的には全くないです。派遣というのもありますが、会社を通じて何かを達成しようという雰囲気はありません。

株式会社J&C SOLUTIONの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月10日
分岐が大きい。情報系以外の新人にとって、技術育成が非常に足りません。派遣先へ働くので、自主性もないし、成長空間も狭い。休みの日に独学しかない(情報系以外の人にとっては基本的に効果が良くない)

株式会社J&C SOLUTIONの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日
昇給は年に1回人事考課を実施後に決定しております。年度初めが5月になるため、5月から支給となります。賞与については決算賞与となり、年1回4月に支給していただいております。
わたしが入社してから5年間で賞与を頂けなかった年度はありません。
毎年いただける額は評価によって変動しますが、わたしは増えておりました。

会社への貢献度で昇進などの評価をしていただけます。わたしは3年目で昇進がありました。
年功序列といったものは無く、完全に実力主義で査定をしてもらえます。
毎年3月~4月の間に社長との面談で自分の意見などを聞いていただけます。