株式会社IEYAの職種別口コミ(14件)

株式会社IEYAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
会社から住宅手当が支給されるので、自分の住まいも充実していてお客様にご案内するの
が誇らしいです。
フィットネスジムにも自由に通うことができるため、健康的にも充実した日々が過ごせてます。
年に1回以上の社員旅行(海外・国内)はとても楽しくて、毎年それを楽しみにしています。
働きやすさも魅力です。

自社ブランドの戸建住宅や共同住宅の分譲や企画開発から売買、賃貸管理まで総合的に手がけているため、社内の内装もセンスが良く気持ちよく働けます。最新のコーヒーメーカーも完備しているので毎日挽きたてのコーヒーをいただいてリラックスして業務に取り組んでます。

株式会社IEYAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
残業がほぼないため、オンとオフのメリハリをもって働けます。仕事が終わったらプ
ライベートの時間を大切にできます。メリハリのある自分にあったワークスタイルが
業務効率のアップにも繋がっています。年末年始休暇(7日間)・GW休暇(5日間)・夏季休暇(7日間)と長期的な休みも充実しているため、旅行などプライベートの予定も組みやすいです。

残業は基本的にありません。ほとんどの社員が定時に帰り支度をはじめて、退勤しています。
「勤務時間内で集中して仕事を終わらせて残業しない」という社風なので、19時以降にお客さま対応をすることは基本ありません。

株式会社IEYAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
確かに営業会社ですので売上を立てるということは重要なのですが、それ以上に大切なことはお客様や同じ会社で働く仲間への感謝や敬意。お互いをサポートし合うことで、全員が楽しく働くとい
うことを大切にしています。

仲間への感謝や敬意を大切にしています。
お互いをサポートし合うことで、全員が楽しく働くということを大切にしています。
社員同士が相談報告しやすい環境のため単独ではなく会社全体のチームワークを大切にしている会社です。

性別や年齢、経験値等で評価が分かれることはなく、フラットに業務への取り組み方や成果対して評価されます。異なる考え方や価値観をもったそれぞれの個人のセンスを大切にしており、それをお部屋の内装等へ活かしたりしています。

株式会社IEYAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
当社の男女比は現在のところ女性50%男性50%ですが、女性男性にかかわらず社員同士が仲間への感謝の気持ちや敬意をもって業務に取り組んでいるため、お互いをサポートし合い、全員が楽しく働くということを大切にしている会社だと思います。

株式会社IEYAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
もともと人見知りの正確なのですが、接客を通じてお客様とのコミュケーション能力が驚くほど成長できました。今では自信をもって楽しく接客させていただいています。また専門分野の資格も取得できたので自信をもって業務に取り組めています。

当社は、人気の自社ブランド物件を取り扱っているため、他社との差別化があり自信をもって働けています。頑張り次第で年収はどんどんアップするし、住宅手当も出るので住まいも充実していて三軒茶屋ライフを満喫しています。

株式会社IEYAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
とにかく早く仕事を覚えて稼ぎたいと思っていましたが、数年でここまで自分が出来るようになるとは思っていませんでした。今は重要なポジションを任されているため、やりがいと共に良い意味でのプレッシャーを感じて働いています。
悪いギャップは特にありません。

株式会社IEYAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
地域密着営業を心掛けているので、三軒茶屋の街に精通しており。オーナーさまやお客様からの信頼や支持も厚い会社です。
自社ブランドの戸建住宅や共同住宅の分譲や企画開発から売買、賃貸管理まで総合的に手がけているため、不動産全般に強いです。

まだまだもっと成長できる発展途上の企業のため、今のところ社員がまだ少人数なところ。
せっかくいただいたお客様からのご依頼も人数が限られているために対応できず、お断りせざる負えない場合があって、取り扱える件数が限られてしまっている。

設立以来、自社ブランド物件の戸建分譲や企画開発をはじめ不動産売買、賃貸管理、賃貸仲介などの事業を幅広く総合的に展開してきた企業なので、今の規模にとどまらず、まだまだもっと成長できる企業だと思います。中でも賃貸部門では、物件をお探しの方はもちろん、世田谷エリアに建物を有するオーナー様からも、管理のお問い合わせが急増しているので、これからがもっと楽しみです。今後は新規出店・事業拡大は確実だと思うので、早く新しい仲間を迎えて一緒にIEYAを成長させたいと思っています。

株式会社IEYAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月30日
頑張り次第で年収が上がります。
営業成績(結果)だけの判断ではなく、特に業務の内容や過程、チームワークを重視して評価してくれるので、頑張り甲斐があります。なので前職に比べて年収もアップ。
会社から住宅手当も出るので、自分の住まいも充実しています。
お金が全てではないかもしれませんが、確実に生活の”質”が上がっています。

がんばればがんばるだけ稼ぐことができる環境です。結果よりも業務の内容や過程、チームワーク力を評価してくれます。
確かに営業ですので売上を立てるということは重要なのですが、それ以上に大切なことはお客様や同じ会社で働く仲間への感謝や敬意。お互いをサポートし合うことで、全員が楽しく働くとい
うことを大切にしています。