愛知タイヤ工業株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

愛知タイヤ工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国内営業部/ リーダー

横浜子会社のため横浜会社株奨励金あり
寮なし

喫煙スペースあり

愛知タイヤ工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
土日は基本的に休み。ただし、上級職は持ち帰って仕事をしている。
出張担当になると2泊3日で外回りになるため週のほとんどをホテルで暮らすことになる
移動時間残業に含まれないため交通の便が悪い遠方地担当になると非常に不利

有給はある程度自由で取得できるが自分の業務が溜まるだけなので現実的には難しい。
リモート体制はコロナ影響で整ったが会社指示による在宅勤務より有給取得したうえで勝手な在宅業務が現状。
副業は不可

愛知タイヤ工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
意義のある活動はなし。成長も失敗も自己責任

愛知タイヤ工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術開発部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月25日
ものすごか、ニッチな事業で
フォークリフトというモノを運搬する車両のタイヤの中で、中に空気を入れず全てゴムの塊でできているタイヤを専門に生産する会社です。
ただ、そのタイヤを日本で初めて開発した会社で知る人ぞ知る有名企業。
元々は独立企業であったが、6年くらい前に横浜ゴムの子会社となった。
ただ、業績が好調な中であったため
事業内容的には独立して進めているので自由度は高い。
材料開発や設備開発など、支援が必要な時に共同でプロジェクトに取り組むので、もともとの独立企業として運営していた頃では経験できなかった高いレベルの業務に取り組めることが魅力に感じる。
配合開発面、材料加工面での壁にぶつかったときでも、担当の専門部署へ相談すると  親身になって説明、回答をもらえたり場合によっては来社して状況を見ながら一緒に解決してくれることもあるので、仕事に前向きに取り組む人には最高の環境になったと思います。

また、以前は設備投資に消極的であったが大手企業のグループとなったことで、現在はどんどん最新の設備への更新を進めており、常に工事をしている状態。
上を向いてどんどん成長していこうとしている最中なので向上心があり
自分で新しく変えて行きたいと思う人には適した会社ではないかと思います。