阿部商事株式会社の口コミを探す

阿部商事株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務課/ なし

口コミ投稿日:2023年12月13日
社長との距離は近めで、相談できる環境ではあります。ただ、宮城県に本社があるため東京でフロントを行なっていると会う機会が少ないと思います。

社員同士のコミュニケーションは部門によって違いはあると思いますが、比較的話しやすいと思います。
社長に関しては気さくに話しかけてくださるので、話しやすい環境だと思います。
たまに飲み会などもありますが、それは強制参加ではないので自分が参加したい時に参加できる環境でした。年も近い方が多く働いていたので、何かあった時は相談しやすい環境がありました。

口コミ投稿日:2023年12月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均は残業少なめです。ただ仕事の多さによって変わる

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊・料飲/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:従業員同士の仲は良いし、仕事が出来る人には色々な仕事を任せ

口コミ投稿日:2022年05月18日
給与制度:年齢給で基本給が決まるが、基本的にめちゃくちゃ低い。昇給や賞与は当てに

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 料飲課/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日96日シフト、公休日が本人の了承無しに変更される休憩

口コミ投稿日:2023年11月24日
給与制度:基本給は最低賃金を下回る職能給や年齢給などが寸志で加わる昇給はボーナス

回答者: 男性/ 宿泊、料飲/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
勤務時間・休日休暇:各部署人員数次第ではあるが、基本残業はしない方針である。シフ

口コミ投稿日:2023年04月14日
評価制度:基本年功序列であるが、若いスタッフでも実績、実力次第で短期間で正社員雇

口コミ投稿日:2023年12月13日
働きがい:自分がやりたいと思ったことは提案できるという点が、通るか通らないかは別

口コミ投稿日:2022年05月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:マルチタスクが要求されるので思っ

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量が与えられる職場です。自分で

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はありませんが、所

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】話を聞いてくれる先輩は何

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日祝日も仕事があるため、仕事とプライベ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えていく環

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

働きがい:【社員とプライベートの両立】自分の頑張り次第で仕事とプライベートの両立

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意欲的に発言をすることに対しては耳

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗をしても寛容な風土だと思います。しかし、次

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいに感じる点は、お客様の役に立てたと感

成長性・将来性:【会社の発展について】この会社がさらに発展していくためには、働い

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司とは話しやすい風土だと思います。こち

教育・研修:【周りからのサポート】もっとこうした方がいいよ、ということを教えてく

会社の安定性:【会社の将来性について】東京に新しいホテルを出店したので、将来的に

働きがい:【成長重視か、過程重視か】見る視点によって変わると思います。経営側は売

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長に向けて、社員のモチベ

働きがい:【社内コミュニケーションについて】コミュニケーションは活発だと思います

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長できる環境だと思います。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用者でも馴染める風土だと思います。実

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】分からないことがあれば教えてくれたり、

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】私達のホテルを利用してくれたお客様の

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】お客様が快適にホテルで過ごせるように、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】今まで分からなかった仕事ができるようにな

働きがい:【他部署との関わり】人手が足りない時に、他部署の手伝いにいくので、他部

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は良好です。人手が足りない時は、上司も仕

阿部商事株式会社で働いていますか?