フェニックス電子株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
退職金制度は確定拠出年金制度になっています。勉強会等もありますので運用に不安を感じることはありません。財形貯蓄・社員持株会もあります。住宅補助も金額の差はありますが単身独身者と既婚者にあります。寮はなし。

フェニックス電子株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
勤務時間は8:45から17:30の7.75時間です。土日祝休み。(※年1回工場繁忙期の祝日に出勤日ありますが、営業所は有給休暇使用にて対応可能です。)有給休暇は試用期間終了後に10日付与されます。以降については正社員登用基準日に毎年20日(基準日から有効期限2年)付与されます。

フェニックス電子株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 本社営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
メーカーでありながらも、商社のように多様な商材を扱うことができます。また自分の好きなジャンル・分野へ新規営業ができます。多様な商材を扱えることで様々な知識を身に付けることができ、その知識を他の場面で発揮できるケースが多いです。営業未経験で入社し不安はありましたが、営業の仕方に関しては諸先輩方が丁寧に教えてくださります。営業経験の有無は問わず、チャレンジ精神があれば十分勤まると思います。

フェニックス電子株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
女性の活躍・女性管理職:我が社は女性も頑張れば役職につける会社だと思います。女性に対しての偏見や差別もなく、やりがいのある会社だと思います。私は管理職ではありませんが、副長という役職に就き、日々責任と自分自身のやるべき事プラスαを考え頑張っています。

フェニックス電子株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:一言でいうなら、お客様への提案力により受注の確率が左右されます。お客様のニーズを捕らえ自社製品に限定されず他社製品も含めた提案をするため展示会やパソコンによる情報収集などで自分自身の成長を結果に表すことが出来ます。

フェニックス電子株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
入社前は、未経験歓迎とありましたが営業スキル・知識が全くないのでどう営業をしていくのかのイメージが無く不安でいっぱいでした。しかし、営業の形は人それぞれ、自分に合った形・スタイルを見つければ良いと言っていただき、初めは一つ一つ丁寧に教えて頂きました。また新規営業はありますが、得意分野・趣味等の知識を生かせる分野への営業も出来るので楽しみながら仕事に取り組むことができます。

フェニックス電子株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
雇用の安定性:私は、60歳から嘱託社員となりましたが、仕事内容はほぼかわらず勤務しています。終業時刻17:30になれば、遅くても30分以内に退社し、残業はしません。また、嘱託の雇用契約は6カ月更新ですが、本人の退職の意思表示が無い限りは、63歳から65歳まで通常雇用されるようです。

フェニックス電子株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

口コミ投稿日:2023年11月09日
昇給もあり、賞与も年二回と所謂一般的とされるような給与制度は全て含まれており、手当に関しても住宅手当もあるので何不自由なく生活できる。また、給与のベースも高すぎず低すぎずというレベルのため特に不満なく働ける。

昇進昇格に関しては役職が細かく設けられており、中長期的な目標設定がしやすい。年功序列か実力主義かに関してはどちらかと言えば年功序列寄りではあるが、業界や業種柄ルート営業で年数による経験がものを言うので仕方ないと言えば仕方ない。