デロイトトーマツコンサルティング合同会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 4F
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の口コミ・評判をご紹介!デロイトトーマツコンサルティング合同会社で働く社員や元社員から、デロイトトーマツコンサルティング合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

経営コンサルティングの仕事全般に言えることと思うが、大企業の役員クラスとの交渉や会議をファリリテーシ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

事業会社との比較にはなるが、報告前には夜通し作業をする必要があることからも、時給換算すると悲しいかも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング合同会社
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の年収・給与水準
人事評価が給料にあまり反映されないので、頑張る意欲があまりわかない。後から入社した下ポジションの社員のが給料が高く設定され、部内ではそれが不満として出ている。もうちょっとポジションによる給料面を明確にすべき
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング合同会社
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の休日休暇
自分としては特に思い浮かばない。だが、人によっては繁忙期に休暇がとりづらいとか、有休休暇を全部とれないといった人がいるかもしれない。繰り返すが、育児休暇・介護休暇は比較的とりやすいため、キャリアアップを目指しながら育児・介護を両立したい人にはウチの会社は向いていると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング合同会社
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の福利厚生
福利厚生制度がしっかり整っているため、ベンチャー企業に転職するとその点は不満を抱きそう。ただし、法律で定められている福利厚生制度はきちんと提供されていて当たり前なので、そこができていないベンチャー企業は、非難されても仕方がないと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング合同会社
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の教育・研修
コンサルタントは業務が忙しいため、教育研修に参加する時間を確保するのが大変そう。あと、研修教材はハーバード大学MBAで使われているものをカスタマイズしているため、難易度が高い。それだけに、自己学習でも実践的ビジネススキルはかなりつくと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング合同会社
デロイトトーマツコンサルティング合同会社の仕事のやりがい
クライアント企業の経営トップに直接提案でき、実施する内容もその企業の業績に直結するような内容が多いことはやりがいを感じる。
また、同僚の意識やレベルが非常に高いこともモチベーションの維持に繋がっていると思われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデロイトトーマツコンサルティング合同会社

良い点
グループ全体で法令順守意識が高いため、法律で定められている福利厚生は一通りそろっている。それに加えて…もっと見る
良い点
カリキュラムがしっかりしている。特に学生インターンシップの質は、就職サイトでも評価が高いし、新人研修…もっと見る
良い点
他の会社と比べて、日数が多い気がする。1年間に付与される有休休暇は10日~20日(勤続年数による)、…もっと見る
良い点
今何が足りないのか、何を求めているのかを見える化した上で研修を希望することができる。グローバル視点で…もっと見る
デロイトトーマツコンサルティング合同会社
デロイトトーマツコンサルティング合同会社と同業界のおすすめの会社