ジャパンフォーカス株式会社の口コミを探す

ジャパンフォーカス株式会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:仕事に対して全く向上心ない人には最高の会社だと思う。しかしキ

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:定時で終わるが、 人が多すぎることが原因。少数精鋭に効率良く皆

口コミ投稿日:2016年07月24日
福利厚生:ごく普通の小規模企業と変わらないと思われる。 退職金については勤続25年

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:ほぼなし。フィールドエンジニアでさえ、土日呼ばれることほぼな

口コミ投稿日:2015年12月12日
雇用の安定性:基本的には会社はつぶれないと思われる。医療のある分野では昔からなく

口コミ投稿日:2016年06月11日
給与水準:仕事量と比較してかなり高給なのはよい点かもしれない。部長レベル以上にな

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:医療機器に特化しているので医療機器の知識、メカや光学の知識、また病院内

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:9:00-17:00で仕事がみんな帰社することは一見理想郷に

口コミ投稿日:2016年03月13日
給与水準:手当てに関わる話かもしれないが、商社なので簿記や貿易実務、英語資格など

口コミ投稿日:2016年07月24日
給与水準:仕事量がかなり少ない。それでも零細企業にしてはかなりの高給であるが、本

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:ない。入社時にたまたまマナー教室?みたいなところへ行くチャンスがあっ

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:福利厚生は一般的なものに加入している。 退職金については、計算したことな

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:見込みはないと思う。 数年で取締役が一斉に入れ替わるみたいだが、そ

口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:年収はギリギリ中レベル貰ってるが、残業ほぼなし、仕事量と多く

口コミ投稿日:2015年12月12日
事業での社会貢献:やはり医療のある分野においては、なくてはならない装置を扱ってい

口コミ投稿日:2015年12月12日
働きがい:医療系なので、現場て修理対応などしていると、直に患者さんがその機械を使

口コミ投稿日:2015年12月12日
教育・研修:教育制度は全くないし。 商社なので、英語試験、貿易実務、簿記などは会社

口コミ投稿日:2016年06月11日
給与水準:40際超えると昇級がほとんどないらしい。1000円くらい。50歳超える

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:教育制度全くありません。零細企業で中途を採用してるので、ほぼ即戦力の

口コミ投稿日:2015年12月12日
会社の安定性:先にも記載した通り、ある医療分野ではなくてはならない装置を扱ってい

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:医療業界にも関わらず、契約上土日に機械のトラブル対応はしない

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:医療機器業界において、サービスエンジニアとしてのキャリアは最

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:可もなく不可もなく。 やはり大手企業とはその辺は異なり分厚いものはない。

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:教育制度などきちんとしたしシステムはない。 研修となると、入社時に先輩

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:医療機関に使う機械なので他機種とのネットワーク構築などの知識

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:休暇はかなり取りやすい。 月に2回有給休暇をとる人もいるくらい

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:土日確実に取得はできる。 ただし顧客は土曜または日曜日も働いて

口コミ投稿日:2016年03月13日
事業での社会貢献:ある病気に対してその経過観察をするために自社取り扱いの機械が活

口コミ投稿日:2015年12月12日
給与水準:商社なので、第一に円安の影響ら為替変のため給与が毎年低下している また主

口コミ投稿日:2016年03月13日
評価制度:賞与なついて、xxヶ月+評価分らいしいが、 マイナスはないので、評価が高

口コミ投稿日:2015年12月12日
福利厚生:通常の会社とほぼかわらない。 共済などから配布されるサービスなど、割引を

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:特になし。 小さい会社であってもやはり医療にかかわっているので機械を修理

口コミ投稿日:2016年03月13日
給与水準:30代までかもしれないが、昇給は中規模会社並みだと思う。また出張手当は

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:ここ数年は円安の影響、競合他社に負けていることから利益は相当悪化し

口コミ投稿日:2016年03月13日
評価制度:良い点は少ないと思う。 唯一、賞与は他の零細企業と比べてはるかにめぐまれ

ジャパンフォーカス株式会社で働いていますか?

ジャパンフォーカス株式会社のカテゴリ別口コミ(39件)