ジャパンフォーカス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷4丁目37-18IROHA-JFCビル 5F
ジャパンフォーカスの口コミ・評判をご紹介!ジャパンフォーカスで働く社員や元社員から、ジャパンフォーカスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

いろんな意味で相手には干渉しない。同じ部署でも誰がどんな仕事をしてるか知らない。上司も把握していない。飲み会はほぼない。社員旅行も以前はあったようだが今はない。

口コミ投稿日:2018年07月08日
気になる点

商社なのに英語やTOEICのサポートは一切ない。簿記などの資格取得へのサポートも皆無。やりたいなら勝手にやれ、ただし評価もしない、というスタンス。

口コミ投稿日:2018年07月08日
給与・年収の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社

ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と比較してかなり高給なのはよい点かもしれない。部長レベル以上にならないと生涯最高でも600/年余りで年収は決して高くはないが、9:00-17:00で仕事終わること、仕事内容もそれほど濃くないことからもこの年収は時給で換算するとかなり高め。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当てに関わる話かもしれないが、商社なので簿記や貿易実務、英語資格など、そのような資格奨励をすべきで、また資格取得したら手当てや給与に反映すべきだと思う。
出張中は残業代が発生しないのは少し痛い。仕事柄夕方から仕事が始まる場合もある。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量がかなり少ない。それでも零細企業にしてはかなりの高給であるが、本当に極端に仕事量が少ないので上昇志向が少しでもある人にとっては逆にストレスが溜まると思う。
周囲で勤続年数10年超えてる人は、自分のキャリアに興味なしの人が多い。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容はとても少ない。朝メールチェックだけして終わり、あとは喋りながら遊んでいるだけという人も一定数いる。定時も短く、ノルマなどもないため向上心のない中年にとっては座っているだけで一定以上の給与が出る最高の環境。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社
ジャパンフォーカス株式会社
ジャパンフォーカス株式会社と同業界のおすすめの会社