ジャパンフォーカス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷4丁目37-18IROHA-JFCビル 5F
ジャパンフォーカスの口コミ・評判をご紹介!ジャパンフォーカスで働く社員や元社員から、ジャパンフォーカスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

商社なのに英語やTOEICのサポートは一切ない。簿記などの資格取得へのサポートも皆無。やりたいなら勝手にやれ、ただし評価もしない、というスタンス。

ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器業界において、サービスエンジニアとしてのキャリアは最低限積む事が可能だと思う。
以前他の業界にいたが、その時よりも顧客への対応の仕方に気を使わなくてはならないと感じ、より顧客側の立場で対応できるようになった。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機関に使う機械なので他機種とのネットワーク構築などの知識が身につく。
恐らく医療系のメーカーへもし転職したときにそれは活かせる。
また、患者がそばにいるときに修理対応などすることから、やりがいというのも感じる 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり医療のある分野においては、なくてはならない装置を扱っていることから、その辺についたは、貢献度は昔から今でもしないと貢献度は非常に高い。しかし、別の主力装置については、競合企業に負けており、顧客からも必要性を疑われている 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある病気に対してその経過観察をするために自社取り扱いの機械が活かせれている点を考えるとやりごあのある世の中に価値を与えている事業に関わっている実感はある。
ただし仕事は機械の修理がメインなので普段そうは感じない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社

ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と比較してかなり高給なのはよい点かもしれない。部長レベル以上にならないと生涯最高でも600/年余りで年収は決して高くはないが、9:00-17:00で仕事終わること、仕事内容もそれほど濃くないことからもこの年収は時給で換算するとかなり高め。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当てに関わる話かもしれないが、商社なので簿記や貿易実務、英語資格など、そのような資格奨励をすべきで、また資格取得したら手当てや給与に反映すべきだと思う。
出張中は残業代が発生しないのは少し痛い。仕事柄夕方から仕事が始まる場合もある。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量がかなり少ない。それでも零細企業にしてはかなりの高給であるが、本当に極端に仕事量が少ないので上昇志向が少しでもある人にとっては逆にストレスが溜まると思う。
周囲で勤続年数10年超えてる人は、自分のキャリアに興味なしの人が多い。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容はとても少ない。朝メールチェックだけして終わり、あとは喋りながら遊んでいるだけという人も一定数いる。定時も短く、ノルマなどもないため向上心のない中年にとっては座っているだけで一定以上の給与が出る最高の環境。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社

ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対して全く向上心ない人には最高の会社だと思う。しかしキャリアアップしたい人にとっては、従業員減らして残業もう少ししてでも色々なことして給与アップさせて欲しい。仕事量が本当に少なすぎて逆にストレス溜まるのでアフターファイブに学校へ通ったりして自己投資してるので結果的にお金が貯まりにくい 参考になった!0
定時で終わるが、
人が多すぎることが原因。少数精鋭に効率良く皆が作業しているとは思えない。
一部はスマホいじったりしてなかなか仕事を始めない作業員もいる。
月に1-2日は有給を取る人が多い。それ自体良いことだが、人を減らせばもっと効率よく人を回すことは可能 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00-17:00で仕事がみんな帰社することは一見理想郷に見えるが、仕事の量と内容による。半日で終わってしまうくらいの仕事量なので、実際マンパワーがまだ多すぎ。
残業はしない気持ちで仕事のすることは理想だが、それ以前に人を減らすべき。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はギリギリ中レベル貰ってるが、残業ほぼなし、仕事量と多くないことから、時給換算しても。またそれ以外に見えないストレス度合いの低さから考えてもワークライフバランスは非常良いかもしれない。定時も9:30-1730であり短い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごく普通の小規模企業と変わらないと思われる。
退職金については勤続25年数でも大企業の1/3程度か半分程度かと思われる。
共済を使って夏季休暇などで施設やサービスを割引で利用する人が多いかもしれない。
そういうの使うより、他で稼いた方が利口ではと思う 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一般的なものに加入している。
退職金については、計算したことないが勤続20年の先輩曰く、今やめたら500万弱もらえるらしい。
大企業に比べたらスズメの涙なので全く期待してない。企業型拠出金にするがとうか全く情報なし。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一般的なものに加入している。
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなく。
やはり大手企業とはその辺は異なり分厚いものはない。共済などで割引のサービスを受けるなど工夫して使ってる人もいるらしいが、そんな事するならスキル磨いて他の給与のよい企業へ行った方がマシだと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。入社時にたまたまマナー教室?みたいなところへ行くチャンスがあったが、別に中途なんだしそんなところへ行かせるお金使う必要なし。
商社なのに英語や、会計が全くできらない人が多いから自分も含めそういった事に関して資格取得を奨励すべき 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は全くないし。
商社なので、英語試験、貿易実務、簿記などは会社が取得するよう指示すればよいと思うが、会社員全体としても、定時後に勉強するようなひとはまずいない。
小規模会社なので、その辺のコストは抑えたいのかと推測 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度全くありません。零細企業で中途を採用してるので、ほぼ即戦力の人がほとんど。
研修については、各部署によって異なる。技術系の人は機械を社内で操作したりしながら仕事を覚える。年に一度サプライヤーの欧州へ研修もある。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くない。零細企業なので、中途入社が全員。商社なので、貿易実務な簿記、英語試験などいろいろ自己啓発として勉強しているが、会社側としては、そのような資格を取ったとしても手当補助はこれまで聞いたことはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器に特化しているので医療機器の知識、メカや光学の知識、また病院内のネットワークに関わる知識等を身に付ける事ができる。
少人数なので技術的な業務の他にセールスエンジニアのような立場で作業してることもあり、自分次第でキャリアを積む事可能。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療系なので、現場て修理対応などしていると、直に患者さんがその機械を使って診断受けてるのを見ると、非常にやりがいは感じる。
ただし、機械自体は卓上型の機械でシンプルな方なので、技術職の立場からすると、スキルアップは見込めない 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界ではかつてメジャーで評価も高かった製品を扱っている。売ろうとしなくても売れた時代があったためセールスやマーケティングのノウハウが皆無でも仕事ができる。時代が変わって売れなくなっても何もしなくて良いのは楽。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャパンフォーカス株式会社
ジャパンフォーカス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな意味で相手には干渉しない。同じ部署でも誰がどんな仕事をしてるか知らない。上司も把握していない。飲み会はほぼない。社員旅行も以前はあったようだが今はない。 参考になった!0
ジャパンフォーカス株式会社
ジャパンフォーカス株式会社と同業界のおすすめの会社