株式会社ヒロキャリアスタッフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日

回答者: 女性/ 営業企画マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
女性が多数活躍の職場で子育てや家庭とお仕事を両立し活躍できる職場環境です。
■  産前産後休業
■  育児休業
■  介護休業
■  子の看護休暇
■  つわり休暇
■  配偶者出産休暇

■  社会保険(健康保険、雇用保険、厚生年金)
■  労災保険
■  介護職の資格取得奨励金
■  スキルアップ支援
■  社内セミナー無料受講
■  スポーツサークル&懇親会

駅近徒歩10分以内で街中にあり、公共交通機関での通勤もしやすい環境です。
2020年に現在の自社ビルへ移転し、社屋は綺麗でおしゃれな建物です。
オフィス内は、オレンジ、黄色、を基調に明るく綺麗でおしゃれな環境で業務を行うことができます。

株式会社ヒロキャリアスタッフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
マーケティング部では、コロナ禍よりリモートワーク取り入れ利厚生も充実しており、子育て世代多数おり、家庭とお仕事を両立し女性がいきいき活躍されています。
業務内容によってはリモートワークで対応や、福利厚生も充実しており、子育てや家庭とお仕事を両立し女性が多数活躍の職場環境です。
■  産前産後休業
■  育児休業
■  介護休業
■  子の看護休暇
■  つわり休暇
■  配偶者出産休暇

株式会社ヒロキャリアスタッフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月24日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ 課長

口コミ投稿日:2021年04月24日
凄く働きやすい。社長が理解があるので体調が悪いときも休ませてくれる。
有給を使いやすく、子供の体調で仕事を休んでも回りがしっかりカバーしてくれる。
そういう組織作りをしている点が素晴らしいと思う。これは一重に社長がすごい。

株式会社ヒロキャリアスタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月04日

口コミ投稿日:2021年02月04日
営業を学びたいとか、がっつり営業したい人には向いてない。新卒者を採用しないので教育体制はほぼない。本社研修はウェブのみ。書類整理とか新たな事業オープンのための手伝いだとか研修ではない。

社会貢献度は高いというが疑問が残る。

株式会社ヒロキャリアスタッフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月14日

口コミ投稿日:2020年12月14日
ボーナスは年3回と書いていたが、そのうち一回は、お小遣い程しかない。元々の基本給も、低いのに比べ賞与3ヶ月分と書かれていたが営業職のみの待遇なので事務スタッフは驚くほど少ない。あと、人によって仕事の偏りが凄く、暇なスタッフとそうでは無いスタッフの差が明らか。

株式会社ヒロキャリアスタッフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
岩手県盛岡市に本社があり、東北から発信の医療・介護・福祉に特化した人材ビジネスを展開しており、地域に根ずいた営業展開をしています。また、社会のニーズに対応すべく東北全域、北は北海道、南は長野県まで対応エリアを拡大しています。

2025年には約43万人にも上る医療、介護業界の大幅な人材不足を解決すべく、ヒロキャリアスタッフは医療・介護従事者の新たな働き方、新たなキャリアプランを提案してまいります。
私どもの使命は、お客様企業と、求職者である医療・介護専門職の皆様、双方にご満足いただけるサービスを提供すること、それにつきます。その証明として「C1」(costomer  First)を会社運営の核心と捉え、全社員が共有しています。医療・介護業界で従事する人材は、社会や人のために尽くす精神を持ち合わせた、素晴らしい方々です。そのような方たち自身が幸せを感じ働ける環境を提供すること、その先に私たちの事業の発展があります。

株式会社ヒロキャリアスタッフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月24日
社内で給与の話をしてはいけない社内規則がある。
給与は社長が直々に決める。賞与は年2回、査定に基づき決まる。
有給を積極的にとれと応援してくれる。家庭の事情でも休めるので女性は働きやすい。

グーグルカレンダーに記入がないと査定0。
役員クラスになると自分で給与をある程度決めれると言われているが実際は定かではない。
少なくとも課長クラスはそんな権限なかった。