株式会社アイビージェイの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
個人のスキルや適性を生かせるキャリアパスが用意されている。資格取得?褒賞金制度によるキャリアアップ実現に向けたサポート体制が整備されている。AFP資格を取得すると、資格手当として月1万円が支給される支援制度がある。

保険を通して、一人一人の人生を支える責任ある仕事であると日々実感できるので、人としての成長を感じる。日々お客様に寄り添って活動する保険営業を通して、お役立て頂けた際に感謝される機会が多いので働きがいを感じる。

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:どうやったら昇格、昇給するとかはよくわかりません。働きがい:

回答者: 男性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:営業のキャリアを積めます。後は保険に関してのキャリアや、ファ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月17日
成長・キャリア開発:研修制度は手厚いです。基本の知識を身につけることから、面談の

回答者: 女性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月02日
成長・キャリア開発:入社時の研修はかなり手厚い。働きがい:お客様へ寄り添った提案

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:アフラックの商品に

口コミ投稿日:2022年09月30日
成長・キャリア開発:FP支援制度はある。後は自分次第働きがい:自

1.6
口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:特筆点はない働きがい:お客様に感謝

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
働きがい:お客様が病気などで困ったときに助ける保険を扱っているので、多くの感謝を

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:アフラック専属代理店として主にがん保険の営業を通じてお客さま

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:保険という見えない商品を扱っているが、実際にお客様が必要となった時には

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:新人には手厚い研修があり、未経験で入社した人も商品知識の座学やロープ

口コミ投稿日:2018年04月11日
教育・研修:入社してからの二か月間は、教育担当者のもとで保険の商品知識や事務的な

口コミ投稿日:2018年04月11日
教育・研修:新人育成カリキュラムがしっかりしており、専門の教育担当がみっちりつい

口コミ投稿日:2018年04月11日
成長・キャリア開発:顧客層に官公庁の現職・退職者を多数抱えており、それが大きな強

口コミ投稿日:2017年06月22日
働きがい:病気やケガやがんにかかられたお客様から『あの時あなたから言われて保険に

口コミ投稿日:2017年06月22日
教育・研修:私自身、保険業務の経験は無く入社したので、新人育成のカリキュラムが不

口コミ投稿日:2017年06月22日
働きがい:お仕事に関しては、既契約者が多く、行先も官公庁など、安心して訪問できる

働きがい:営業事務として、保険の新規契約手続き、保全・契約更改、解約等や見積書作

成長・キャリア開発:営業だと、直接やりとりで手ごたえを感じたり、成績につながって

働きがい:営業の成績をあげれば報奨金などもらえるので良い会社だと思います。 営業マ

東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【研修制度について】新入社員は全部署の研修を経験してもらうの... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:未経験の方でも研修で基本を教わることができることや、店舗の先... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-13コープ共済プラザ 6F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事の進め方】雰囲気は悪くないが、制度ではスタッフ職員とい... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:平均年齢が27歳と若者が活躍できる支店。定期的に研修や勉強会... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目10-1平富ビル 5F
福岡県福岡市博多区博多パルビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】勤めはじめてからまだ全然時間... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目4-13Mightyビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:自分で目標を立てて、それに対して基本的に自分のやり方、考えで... 続きを見る
大阪府千代田区鍛冶町2-7-4ヨウコービル2F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【会議について】子会社の集まったグループ運営なので、一社辺り... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】人間ウオッチング力。忍耐力。今後の人... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。 web... 続きを見る

株式会社アイビージェイで働いていますか?