アウマジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市中原区市ノ坪199
アウマジャパンの口コミ・評判をご紹介!アウマジャパンで働く社員や元社員から、アウマジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

独断で、この研修に参加しなさい、と強制されることがある。 また、会社自体の教育制度や研修制度がないため、社員のレベルやスキルがバラバラ。 統一性のある教育制度や研修制度を確立していく必要があると思います。

良い点

会社独自の教育制度や研修制度はないが、外部の研修や資格取得のための講習への参加を推奨している。また講習の参加費用も会社負担で出してくれる。 意欲的に資格取得を目指す人には非常によくしてくれると思います。

アウマジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業等で使用されている精密機械を販売しています。
国内にとどまらず、海外にも販売しています。いろいろな公共事業に使用されており、グローバルな対応、サービスが可能です。
必要であれば海外にもサービス員の派遣をします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアウマジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアウマジャパン株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートアウマジャパン株式会社
アウマジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】体調不良等緊急の場合は取れますが、出来る限り事前申請は必要です。  ただし休んだ分は、仕事が溜まりますので、その後の残業が増えます。 参考になった!1
アウマジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】会社方針は日系企業です。  残業時間が少ないと、評価が下がります。  残業時間は平均2.5時間/日が最低ライン 参考になった!1
アウマジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇は基本的に取りにくい環境です。  飛び石連休の際に、有給休暇で大型連休にすうるなんてもっての外です。 参考になった!1
アウマジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】土日及び祝日はお休み取れます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアウマジャパン株式会社
アウマジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度というものはありません。
新人が入った際、教育はされますが教育の仕方は箇々により異なります。
そのため、新人の成長はまちまちです。
統一して行われているのは、社会保険等の手続きとなります。 参考になった!0
アウマジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独断で、この研修に参加しなさい、と強制されることがある。
統一性のある教育制度や研修制度を確立していく必要があると思います。 参考になった!0
アウマジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
意欲的に資格取得を目指す人には非常によくしてくれると思います。 参考になった!0
アウマジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】OJTメインであるが、自分で努力しなければなりません。  疑問点や、質問事項は社内ではなく、直接ドイツ本社に問い合わせしなければなりません。  教育システムは無いに等しい。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアウマジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアウマジャパン株式会社
アウマジャパン株式会社