アイユーシーロジテム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
・退職金制度に関して、入社3年目より発生する。
・住宅補助はないが、会社規定(厳しい)により社宅扱いの住まいがある。
・寮、財形貯蓄は無い。
・社員持株は、役職(所長以上)より希望であれば持てる。但し株数が決まっている為、余剰があれば持てる。

・オフィス環境に関しては、大手取引先のセンターの為、会議室、事務所、休憩室、ロッカー等々は、完備、きれいな環境になっている。
・建物(室内・倉庫)は、常に清掃されており、きれいになっている。
・但し、物流業務センターの為、駅・バス停より遠く、通勤が不便である。
・その為、マイカー通勤するか、近隣の従業員(自転車)が多い。

アイユーシーロジテム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
ほとんどの業務が決まった曜日・決まった時間帯の仕事の為、出勤・退社時間.がほぼ同じになります。1都3県の仕事の為、長距離の仕事はありません。
また、朝は若干早い業務もありますが、9時間拘束、実働8時間を守っている会社で、残業はありますが、週2日の休みを取るローテーションになっています。
所沢流通センターは、日曜日が完全休みのセンターです。

アイユーシーロジテム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 事務

口コミ投稿日:2023年04月27日
社歴が古く、業務も安定している為、新業務に進めない

役付き者間ではコミュニケーションは取れているが、営業所間は良くない

今後の課題だと思う

アイユーシーロジテム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月10日

口コミ投稿日:2019年08月10日
女性の働きやすさ:ドライバーとして女性が、いるが、実際労働環境的に、キツいかも、もう少し改善すべき点が、多いと思う。そもそも、女性が、男勝りで、賛否両論出てる時点で、おかしい?

アイユーシーロジテム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月08日

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】全く相談のしやすさなし、ベテランのドライバーの方は、気を使って、話しかけてくれたり、アドバイスを貰えるが、上の人間が、余裕が、ないのか、迷惑そうな顔をされる。

アイユーシーロジテム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
入社時はあまりコンプライアンスが守られていなかったが、近年、守られてきた

アイユーシーロジテム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
大手取引先、生活に必要な業務な為、安定した売り上げ、利益が確保が出来ている。

ドライバー・他職種従業員(社員・パートバイトとも)の獲得、教育研修が弱い
今後下記事項で人材確保を考える(職場環境、従業員の意識、会社規約の変更が必要)
・高齢者、外国籍、女性、無資格者

新規取引先獲得、新規業務進出を検討の強化

アイユーシーロジテム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
昇給に関して、年1回(8月より)で、ほぼ、勤続給プラス年齢給のみで大幅な昇給ではありません。
賞与に関しては、年2回(7月・12月)支給になっており、12月度より7月度の方が高くなっています。業績が良い時は通常賞与とは別に特別支給があります。
手当はほとんどなく、皆勤手当て、無事故手当、残業手当だけです。

昇進、昇格は年1回のみで、会社が6月末決算の為、7月からのスタートとなります。
毎月に人事査定を実施され、1年単位の本社、幹部の決定後に昇進、昇格になります。
年齢に関係なく、実力主義、本人のやる気と会社側の人事査定で決定していま。
但し、ドライバーに関し役職があまりなく、昇進・昇格する人は少ないです。