SHO-BI株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区港南2丁目15番1号品川インターシティA棟23階
SHO-BIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!SHO-BIで働く社員や元社員から、SHO-BIの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によっては休みを取りにくい。夏季休暇、正月休みなどは有給消化となる。事前に休みを伝えていても、休むの?と言われ不快になることもある。 参考になった!1
良い点
ほぼ土日祝は休める。年に数回土曜日に棚卸のため出社。営業は棚卸で他の事務やデザイナーは作業をしている。 参考になった!0
良い点
基本は土日、祝日は休み。会社規定のカレンダーによる。年に3回程度土曜出勤あり。※棚卸のため。有給は半休取得も可能。 参考になった!0
良い点
土日祝日はほぼ休める。年末年始も休める。そのかわり、パソコンを持ち帰るのが必須。年末年始・お盆休暇は有給を使わされます。 参考になった!0
良い点
土日祝日は絶対休める。しかしながら、平日は絶対休めない。マンパワーの会社なので、一人欠けると大問題。 参考になった!1
気になる点
お盆休みがなく自分で有給を使わなければならない。年末年始も然り。なので最初は有給休暇がほとんどなくなる。お盆休みくらい欲しい。 参考になった!0
良い点
残業代は100%貰えるのでいいと思うが、ダラダラ残ってる人も多い気がした。またノー残業デーが何回かあるので仕事を持ち帰っている人もいると思う。 参考になった!0
気になる点
朝8:30位には大体揃う。夜は17:30の定時で上がる人はほぼいない。営業職は19時過ぎに帰り、出張族は23時過ぎにホテルに着くらしい。 参考になった!0
気になる点
計画有給として夏季休業並びに年始年末まで有給として取得とされる。
産休育休があるが、男性の育休所得はない。
給与水準は上場企業としては低い。20時までしか残業が出来ず、持ち帰り仕事をこなす人もいる。
キャリア形成がしずらい。 参考になった!0
SHO-BI株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連