SHO-BI株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区港南2丁目15番1号品川インターシティA棟23階
SHO-BIの会社の強み・将来性をご紹介!SHO-BIで働く社員や元社員から、SHO-BIの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】OJTを確立する。PDCAを用いた仕事の効率化を図る。新卒入社社員に対して部署ごとに教育担当者がつくが、担当者の能力に差がある。部署ごとの差をなくしてあげたほうが新卒入社社員の迷いや不安は軽減されるかと思う。 参考になった!0
気になる点
自社のヒット商品が少ない。また在庫の管理が下手くそなのか、すぐ欠品したり逆にあまりすぎたり、常に他のメーカーに棚を取られる心配をしていた。 参考になった!0
子供ができて産休を取り、復帰してくる人も増えました。様々な人がいます。他の社員と同じように朝普通にきて定時までいる人。遅くきて、早く帰る人。意欲や取り組み方にもものすごい差があります。完全に子供優先、交通費出るし復帰はできるから、という人もいますし、本当に仕事がやりたくてやりたくてきちんとやっている人もいます。会社は上場したからおいそれと辞めさせられないのだろうけど、割を食うのは同じチームの独身女性社員です。 参考になった!0
東証一部上場も果たし、これからグングン登り調子になっていくような勢いを感じられます。人もどんどん増やして会社全体がもっと大きな組織になっていきたいのだという話も聞いたことがありました。そういった意味では今の所雇用は安定性を保っているのではないでしょうか。 参考になった!0
どんどん新しい商品を生み出していき、キャラクターグッズや版権物に頼るだけでなく、自社開発のオリジナルバラエティ雑貨を増やしていこうという意気込みが感じられ取り扱う商品の幅も広がりを見せていっているように思えます。 参考になった!0
SHO-BI株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連