LVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社の口コミ・評判

LVMHウォッチ・ジュエリージャパンの口コミ・評判をご紹介!LVMHウォッチ・ジュエリージャパンで働く社員や元社員から、LVMHウォッチ・ジュエリージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

上司が理解していないものを指示されたのでこちらもわからず 出来上がりをダメ出しされたので上司に質問すると自分もわからないらしく あいまいな説明。 それでいてかなりダメ出しをされたのですが完了系がなんなのか わからないまま…き呆れてしまい退職に一直線。

【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かった。システムの仕事で任されていました。

2001年~2005年頃
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【会社主催の講習会・セミナーについて】外部のトレーナーを呼んでの二日間に渡るレーニング。接客とは?クレームの対処法等。  ロールプレイングをしながらビデオで検証。  有名な先生でしたので、その後に役立ちました。  自分の接客を客観的に見る事が出来、接客スキルがアップしました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
上司が理解していないものを指示されたのでこちらもわからず
あいまいな説明。
それでいてかなりダメ出しをされたのですが完了系がなんなのか
わからないまま…き呆れてしまい退職に一直線。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートLVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社

年俸制だが16か月に割って毎月支給。賞与は、4か月。インセンティブも設けられている。
なかなか昇給は少なく、契約社員からのスタートが一般的で、正社員になるまでのプロセスが長い。
なれずにいる契約スタッフも多い。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートLVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートLVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社
【長く働いていける環境か】人間関係に問題がなければ続けていけそう
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートLVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩には以上のような相談を何度かしましたが、その先輩自体や他の社員の人たちも、上司がそう言う性格なため、強く意見したりすることは出来ないとのことでした。  他の人たちもその上司に段々似てきているのが、ヒステリックな方が多く。とてもストレスの多い職場でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】どちらかというと、自分が上司の立場だったので、そういう場合は、できる限り胸襟を開いて、話を聞くようにしていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートLVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社
【チーム重視or個人重視】私は、資格などスキルを買われて、コールセンター兼データ入力というか、日により掛け持ちで業務を行っておりましたのが、一日に修理受付の数、受電の数の処理数で上司(会社?)は成果を判断していたと思うので、全体的な成果を重視の環境と思われます。  個々の親切丁寧な対応よりも結果が全てな言い方をする上司でしたので、どうしても一人一人の品質は落ちると感じていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
一般のスタッフも実力をつめば、店長をめざずコースなど設けられていた
社員の意見も大いに受け入れられ、たびたびスタッフ同士での意見交換、ミーティングがあり
その意見が商品などに反映されることもある。風通しのよい企業である。
外資系企業なので、売上は厳しいが、社員に対して売り上げに繋がるような商談には、きちんとバックアップしてくれる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームとしての仕事が多い。フロント・エンドの営業(ショップ、ホールセール販売等)からオペレーション(アフターセールスサービス、物流等)、バックオフィスまでチームプレーが重視され、目標設定・評価も会社・チームから個人にcascade-downされる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【アイデア実現までのスピード感】フランス本社直結の組織であるので、decision-making のスピードはそれなりに早い。一方、マルチブランド(5)であるので、時として各ブランドの思惑が交錯し、結論に至るまでに時間がかかったこともあった。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートLVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社
LVMHウォッチ・ジュエリージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社