有限会社みどり化学の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日

回答者: 男性/ 品質チーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
ほぼ残業はないので毎日17時には退社できています。家族との時間や、趣味の時間も十分にとれているので大変満足しております。休日については祝日は無し。土曜日は月に1~2回出勤日があります。土曜日については仕事に余裕があったり、用事がある人は有休を取っている人が多いです。
GW、夏季休暇、冬期休暇はとても長く7~10日前後くらいあります。長い休暇をいただけるので旅行や帰省等もしやすいと思います。

有限会社みどり化学の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
社員よりもパートさんが多く、男性よりも女性が多い職場です。年齢層も幅広いですが、皆さんとても明るく仲が良いです。わからないことや不安なことがあっても相談しやすい雰囲気だと思います。
困っていたり、仕事が多くバタバタしている時も声をかけてくれたり仕事を助けてくれる人も多くとても仕事がやりやすいです。ベテランの方も優しい方が多く質問すると丁寧に答えてくれます。

有限会社みどり化学の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
パート社員さんの人数も多く、みなさん仲良くして働いておられます。各個人、決められた作業内容を行い、新人さんに対しても作業方法等をみんなが教えてくれる環境になっています。お子様が居られるパート社員さんが大多数で、急な病気や行事等の時でもお休みする事が出来、就業時間や曜日も指定可能なので私生活にも弊害無く働く事が出来る環境と思います。

有限会社みどり化学の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月13日

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:他業職からの転職でしたが、工場長をはじめ先輩達から丁寧な指導をして頂きました。従業員の方をはじめパートさん方とも楽しく仕事をさせていただいています。また仕事でのちょっとしたミスにたいしても社長や工場長からのフォローがしっかりしております。

有限会社みどり化学の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
自動車関連の仕事がほとんどであるため、自動車業界の好不調によって生産量が大きく変動してしまうことがある。
リーマンショックやコロナウィルス関連で工場の稼働が止まってしまうと、当社もダイレクトに影響を受けてしまうことが弱みと言える。
ただ、自動車関連以外の業界の仕事も増えてきているため、今後は生産量の波が抑えられるかもしれない。

これから自動車部品はどんどん減っていくと予想されているため、生産効率を上げていかなければならない。
現在はほぼ手作業に頼って生産を行っているため、パートさんが内職さんに頼っているが、人手不足は解消されるとは思えないので、生き残っていくためには人の手を極力介さない全自動化を積極的に行っていく必要がある。

有限会社みどり化学の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
昇給は随時ありますので、頑張って貢献されている方は毎年しっかり昇給されていると思います。
賞与はコロナ禍にも関わらずいつも通り支給されています。ここ何十年かは継続して必ず支給されているようで安心できます。
残業についてはほぼ定時で退社できているので残業がたくさんしたい人にはオススメできません。しかし業務上の都合で残業した場合は必ず全額支給されます。
家族手当、交通費、お昼の仕出し弁当代の半額、等はしっかり支給してくれます。