回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
現場の男性スタッフは繁忙期はほとんど休みなし。徹夜もあり。大変だと思います。
特になし。リモートで作業はできますが、家でやれ、と言われてしまうので良しあしです。残業代なんて当然出ませんから。自宅に持ちかえり、土日や夜間対応しても当たり前、という風潮でした。副業は禁止です。1時間単位で有給が使えるのでそこは助かりました。
「エンゲージ」と「エンゲージ会社の評判」が連携することで、旧ライトハウスの機能はそのままに、より便利に双方のサービスをご利用いただけます。
総合評価:3.4
総合評価:3.4
回答者:正社員2名
株式会社VICインターナショナルの総合評価は3.4点です(2人の正社員の回答)。株式会社VICインターナショナルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。
1人 |
株式会社VICインターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社VICインターナショナルの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
住宅補助はいつの間にかなくなっていました。退職金は規定ありです。大企業ほどはもらえませんが、規定通りもらえます。りょうはないので、遠方から通っている人もかなりいました。通勤手当は満額出ます。なぜそんな遠くからと思うような人もかなりいました。不思議でした。
駅から遠いです。バス乗り場からは近いのでいいですが、通うのは大変です。雪が降ったりするとたどり着かない日もあります。田舎なので不便です。コンビニは近くにありますが、昼時は本当に混んでいて弁当が品薄になるときもあります。公園があるのでそこでランチを食べるときもありました。春は桜がきれいに咲いて気持ちがいいです。周りは工場ばかりで作業服の人ばかりです。近くに郵便局や銀行があるので昼休みに用事を済ませることもできて、そこは便利でした。
個人店も近くにけっこうあり、コロナ禍になってからはテイクアウトすることもできたので、近隣の環境としては恵まれていたかもしれません。