HOYA株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区中落合2丁目7-5
HOYAの口コミ・評判をご紹介!HOYAで働く社員や元社員から、HOYAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

賞与は、所属する事業部の業績によっては、年間10カ月間出る事もあり、成果を上げた事業部は大変良い待遇… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

成果主義のため、所属する事業部の成果が悪くなると、賞与がなくなる場合があります。そのため、住宅ローン… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートHOYA株式会社
HOYA株式会社の年収・給与水準
給与面は比較的高いほうだと思う。残業代も100%支払われる。しかしあらゆる手当を削減してしまったため管理職も受託手当も退職金もなく手当という手当てが食事補助ぐらいしかない。カンパニー制であるため他部門との賞与の差も業績次第で年間1~6ヶ月分との差が大きいため年収に変動が出てくる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートHOYA株式会社
HOYA株式会社の休日休暇
自分で仕事の配分を決められない為、上司がこの日は出勤するなどの決定権を持っている。そのため代休も自分の都合で取得できない。休日出勤は重大な理由がない場合半強制的な空気を強いられる。配属する部門によって大きく違う。
福利厚生の企業分析・研究レポートHOYA株式会社
HOYA株式会社の福利厚生
福利厚生については、昔は充実していましたが、現在は、その当たりはかなり削減されています。
健康診断での胃カメラの検査などは、無くなり、希望者のみが申請して先着順に受診するようになりました。通信教育は希望者は受講する事ができます。
社内制度の企業分析・研究レポートHOYA株式会社
HOYA株式会社の教育・研修
賞与は、会社が、過去最高益でも、所属する事業部によりかなりの差があります。業績の悪い事業部は、賞与がほとんど出ない場合があります。そのため、住宅ローンなどは、ボーナス払いは、できません。また、社内の研修などはほとんど有りませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートHOYA株式会社
HOYA株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
40を過ぎると、成長が鈍化する。若い時、如何に勉強したかで違ってくるように思える
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートHOYA株式会社

良い点
賞与は、所属する事業部の成果により、かなりの差がありますが、良い事業部は年間10カ月近い場合もありま…もっと見る
良い点
河口湖に保養所があり、安価て利用できます。年休の取得については、会社より推進して取得するように働きか…もっと見る
良い点
組織がフラットなため、案件に対しての判断が大小に関わらず非常に早い。そのため、顧客側への回答、対応が…もっと見る
HOYA株式会社
電機・精密機器関連
HOYA株式会社と同業界のおすすめの会社
HOYA株式会社のおすすめの求人