オリンパス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 37.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 37.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.4歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)
年収データを見る(135件)
すべての口コミを見る(1165件)
3.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円

その他口コミ

回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、古き良き日本の大企業。協調性を重んじ、イノベーションは起こらない。組織は分業し、自ら
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に部署の縦割り。何も決まらない会議が多すぎて疲れる。慎重に物事を進めることは否定しないが、余
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:大きく3つ(S格、P格、E格)に分類されている。S格は成績によりボーナスが若干異なるが、残業した方が格段に稼げ
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 財務/ マネージャー
4.3
企業カルチャー・社風:現CEOが2020年4月に、メドテックカンパニーを目指すという宣言をして以来、事業売却や事業縮小な
回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関していえば、非常に上がりづらい環境であると思います。年功序列型であるため、自分の実跡などはほとんど関係
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:カフェテリアプランで、年30000円程度の福利厚生がある。退職金は通常通り。独身寮あり。財形貯蓄あり。社員持ち
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療部門/ 係長
福利厚生:退職金、住宅補助など大企業なのでだいたいのものは揃っています。オフィス環境:会議室や打合せコーナーは早めに予約
勤務時間・休日休暇:部署によってかなり違いが出ます。私の所属していた部署では日程が先に決められていて、やる事がどんどん増
企業カルチャー・社風:1人1人がすべてのことができるようにならなくてはいけない。備品の発注や契約書を書くなど、雑務を全員
女性の働きやすさ:女性があまり多くないせいか、皆さん女性には優しいです。男性は服装など厳しい感じですが、女性はかなりラフ
成長・キャリア開発:いろんな部署があるので、やりたい事があれば大抵のことは経験できると思います。経験豊富な方がたくさんい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の評判・口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1165件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)