オリンパス株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

オリンパス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1017件掲載中。エン ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オリンパス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 42.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 38.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 34.9歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 35.7歳)
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理・財務/ マネージャー
福利厚生:
退職金は確定給付と確定拠出の二本立て。財形、持株会制度あり。若い人は独身寮あるけど都心からは遠い。

オフィス環境:
新宿の本社はモノリスという京プラとKDDIビルの間のビルに10フロアくらい借りている。よく1Fで撮影をしている。社内は最近だいぶオシャレになってきた。今後より一層在宅勤務が進み、フリーアドレス化が進みそう。研究開発センターは白を基調としたキレイな自社ビル。北八王子という駅にあり、八王子から八高線という田舎電車に一駅乗らないといけない。都内にこんなダイヤあるの?というくらい電車の数が少なく、時刻表で電車の時間を調べてから駅に行かないと辛い目にあう。

口コミ投稿日:2021年02月 7日
福利厚生:
普通の大企業並みの福利厚生はあると思うが、今後は外資系化していくのではないか。基本は給与の中でやりくりし、それ以外の福利厚生は減っていくと思われる。

オフィス環境:
新宿のオフィスは現在ほとんど出勤していない場所が多いと思われる。コロナ禍の影響で。コロナ禍が終わっても上限のない在宅勤務が継続される。みなが会社にきたくなるようなお洒落なオフィスづくりを宣言しており、コロナで人が来ていないのを機に内装を変えたりしていくようである。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ オリンパス企業年金基金/ 事務長
福利厚生:
退職金はDB、DB。独身寮・社宅は外部借り上げ方式。持ち株会はプレミアあり。

オフィス環境:
本社は、新宿駅から地下道でつながっているため、雨の日も濡れずに通勤できる。
オフィスの各階にカフェテリア(休憩室、自動販売機)が設置されている。
執務スペースはオープンになっており、業務の無い様に応じてフリーアドレスも採用している。

口コミ投稿日:2021年07月 8日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
部署にも寄るが、内勤業務は残業が少なく、営業や開発といった業務は残業が多い印象。休日休暇はしっかり取るように推奨されており、年休のうち、5日間必ず休むことが推奨されている休日が付与される。

多様な働き方支援:
コロナ禍においてはリモートワークや在宅勤務は推奨されている。副業は可能になったがやっている人は見たことはない。子育てなどの理由により時短勤務の方もおり比較的自由な働き方ができる印象。

口コミ投稿日:2021年03月22日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
・期初に有給休暇の取得予定を申請する
・申請の際は、土日祝日を除く5日連続または3日連続+2日連続の取得を義務付けされる
・休日出勤が必要になる場合、手当ではなく振替休日の取得を要請される

多様な働き方支援:
・部署や担当業務にもよるが、コロナ後は基本リモートワークで出勤は週1回程度
・最近は残業規制があるので、フレックスタイムの中で残業時間を消化するよう指示されている

口コミ投稿日:2021年02月25日
回答者: 男性/ HR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
コロナによるリモートワークの推進もあり、一昔前に比して残業時間は減っている。部署により年間イベント発生タイミングではそれなりに伸びているが、ピークを過ぎると鎮静化している様子。全社年休の取得率は低く人事が必至になって年休取得向上に躍起になっている。

多様な働き方支援:
リモートワーク、フレックス等一通りの制度は整っているし、推奨もされているが利用できるか否かは担当業務次第。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 財務/ マネージャー
企業カルチャー・社風:
現CEOが2020年4月に、メドテックカンパニーを目指すという宣言をして以来、事業売却や事業縮小などが随所にみられ、堅実な路線(医療事業以外からはすべて撤退?)という雰囲気になっている。このため、自由闊達な雰囲気は少なく、米FDAを視野に入れたお堅い会社に脱皮しつつある(2021年3月時点)

組織体制・コミュニケーション:
コロナ禍で飲み会もWEBでの自由などは少なく、コミュニケーションには課題がある反面、TEAMSでのチャットを時間中に長時間やってもお咎めないという不思議な側面がある。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバシティを拡大するための専門の推進部署がある。

口コミ投稿日:2021年07月14日
回答者: 女性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
古き良き日本の体質です。決断に調整と時間が必要です。組織が細分化され過ぎているため、一人一人が責任を持って自分の頭で考えることをやめてしまっています。過去にこうしてたから、、が、決断の理由になることが多いです。現在、そんな体質を変えようと経営陣が取り組んでいます。

組織体制・コミュニケーション:
組織間の壁が大きいです。仕事の押し付け合いが多いです。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティはあまりありません。ほとんどが日本人の方です。最近はトップに外国の方が入って来られてきていますが、メンバーレベルでは外国の方と接する機会は少ないです。

口コミ投稿日:2021年07月11日
企業カルチャー・社風:
風通しは悪いと思う。上層部で決められたことが十分に共有されていないことが多々あり、社員は特に不安な日々を過ごしている。特にこの数年、カメラ事業の売却やライフサイエンスの分社化に関しては、共有が大変遅いと感じた。また上層部の判断で社員が振り回される場面も多々あり、会社への不信感をもつ人も多くいる。

組織体制・コミュニケーション:
在宅勤務が推奨されている。良くも悪くも社員同士のコミュニケーションは激減し、仕事のやりにくさを感じることが多々ある。

ダイバーシティ・多様性:
多様性を認め合う社風だと感じている。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍していると感じる点は、管理職やテーマの主要メンバーに女性が多いと感じる時が多く女性と業務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつくことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
女性の働きやすさ:
働きやすい。男性でも育児休暇をとっている人もいて、育児休暇などの理解度はたかい。また、時短で働いている人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由での、時短勤務も可能。

口コミ投稿日:2020年07月26日
女性の働きやすさ:結婚後の勤務地は大いに配慮があり、上司に相談をすればある程度考慮していただける。そのため、既婚者が将来設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
成長・キャリア開発:
研修は充実している。
医療業界特有なのか書類仕事が多い。
多くの部署において仕事を通しての技術的スキル向上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。

働きがい:
会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。

口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:
若手のうちは毎年若手同士が集まって研修があり、ロジカルシンキング等仕事を進めていく上での方法を学ぶことができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。

働きがい:
様々な職種の方と仕事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2021年05月 6日
成長・キャリア開発:
人事のDBがいいかげんにつき、誰がどのようなキャリアを積んだか、は把握できても逆引き・横断検索できないので、会社が能動的に成長の手助けをするということには至っていない

働きがい:
医療機器提供を通じて社会貢献につながることでは、働き甲斐を感じることができる

口コミ投稿日:2021年07月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】知名度高く、世界で内視鏡で【入社後のギャップ】新しいことにチャレンジすることはほとんどない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:
医療の会社とのこともあり、硬い雰囲気のイメージがあったが実際に入社してみると、そんなことはなく、特に営業部門は風通しの良い雰囲気であった。

口コミ投稿日:2021年08月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前に期待していたことは、文字になった形式的な事であったが、実際に入社すると、社員の穏やかな中にやる気がある雰囲気が伝わってきた。

事業の強み:
内視鏡事業における、これまで培ってきた顧客との太いパイプが強み。医療機器では顧客である医師との連携が特に重要となる中で、大きな強みと考える。

事業の弱み:
技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。

事業展望:
技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:
人の命に係わる大切な製品(内視鏡)は、簡単にはすたれることが無い。
販売するだけでは使いこなせない製品であり、教育にも力を入れてインフラを整えている。
日本だけではなく、世界シェア80%もうなずける。

事業の弱み:
医療の観点から考えると、狭い範囲しかカバーできていない。

事業展望:
すたれることは無いが、形を変えたり、他製品や医療体制との相乗効果により、さらに発展する。
医療後進国の開拓が進めば、さらに需要にこたえる必要がある。

口コミ投稿日:2021年07月 8日
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ IT本部
事業の強み:
医療内視鏡の世界トップであり、海外にも多くのシェアを持つ。
今後国内が高齢化を続けた他としてもまず廃れる事のないジャンルと思われる。

事業の弱み:
IT部門について言えばトップの方針ばかりが重視され現場の都合が軽視される。
そのコンフリクトの調整がほぼ皆無の為、色々な社内改革PJが起きては頓挫するのをひたすらに繰り返している。

事業展望:
今後も売り上げを顕著に拡大していくと考える。

口コミ投稿日:2021年08月20日
賞与(年)万円
制度がこれからだいぶ変わると匂わされてるので今後の詳細は不明。これまでは40代半ばを過ぎて50前後で管理職等級に上がるのが通例。出来ない社員で55とかで上がる人もいたので、部下なし管理職は多数存在する。今後はマネジメントする立場になる時に管理職に上がるので、基本は部下なし管理職はいなくなるはず?専門家枠での管理職等級もあるが、開発とか技術系の話か。

評価制度:
大きくは管理職も組合員も変わらず、目標を立ててその成果を半期ごとに上司と確認する。管理職は基本は年6か月の賞与で。半期は3か月分で、残りは成果によりゼロもあり得るが普通にやれば年6か月。実力主義に変えていこうとしている。

口コミ投稿日:2021年02月 7日
賞与(年)万円
最低限の手当てがあり、その他は基本給に組み込まれている。
残業手当はキチンと支給され、ホワイトである。
Covid-19により、在宅勤務手当が新設され、通勤手当は実費支給方式となった。
管理職は経験で基本給が増えることは無いが、メンバーは経験により基本給が積み増しされる。

評価制度:
絶対評価と相対評価がバランスよく運用されている。
世の中が、職能型から職務型への流れが出来ているのに合わせて、管理職は既に職務型に移行している。
年功序列から実力主義に移行中という感覚。

口コミ投稿日:2021年07月 8日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理
賞与(年)万円
同業他社と比較しても高い給与水準が維持されている方思います。
今後、子会社化が進むことにより転籍等が進み、ジョブサイズに合った給与体系になると予測しています。

評価制度:
上位方針に基づき自身で立てた目標を基に、上長と面談をし業務内容の擦り合わせを行います。半年後に上長と面談を行い自己評価の後、上長による評価を経て、事業部単位で評価が決定します。
面談は100%実施が原則ですが、上長によっては実施されないことがあります。

口コミ投稿日:2021年06月10日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
良くも悪くも、古き良き日本の大企業。
協調性を重んじ、イノベーションは起こらない。
組織は分業し、自らの組織の仕事が増えないよう、牽制をしあっている印象。
良し悪しはあるが、何事にも過剰なほど慎重で、意思決定や業務のスピード感は極めて遅い。

組織体制・コミュニケーション:
医療事業部門は、ほとんどの社員から医療に対する強い思いは感じられる。
管理職を中心にとてもプライドが高く、合理的な策も、ヘソを曲げれば実行しないほど、プライドが意思決定の重要な指標になっている。

ダイバーシティ・多様性:
グローバルマーケティング関係は外国の方が多少いるようだが、ほとんど見かけない。
係長以上のポジションで、女性はほとんどいない。
外国人が事業部門のトップになるなど、改革は進めようとしているのは見受けられるが、そもそも外国の方や女性が少なく、社内から引き上げ気はあるのだろうかと思う状況

口コミ投稿日:2020年07月11日
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
基本的に部署の縦割り。何も決まらない会議が多すぎて疲れる。
慎重に物事を進めることは否定しないが、余計な説明ばかりして物事が全然前に進まない。
近年、風土改革を進めようとアメリカに本部を移したが、アメリカ人の考え方では効率的に業務することが優先されるので、いわゆる日本的なある分野でいつか役に立つのではないかという漠然とした開発はどんどんなくなっている。現時点では技術者が満足できない会社になっていく方向です。

組織体制・コミュニケーション:
部署の縦割り。横軸を通そうと口では言うが、まだまだ体制が整っていない。
社員同士のコミュニケーションは悪くないと思います。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティは進んできていると思います。

口コミ投稿日:2020年10月18日
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
大きく3つ(S格、P格、E格)に分類されている。
S格は成績によりボーナスが若干異なるが、残業した方が格段に稼げる。
P格からは開発職は基本的に裁量労働制になり、ボーナスは+1ヶ月が加算された額に成績をかけるため、成績により年収に大きく差が出てくる。
E格に関しては、経営層になり年俸制で会社の業績に左右されるため、上がりたてはP格よりも少なくなることもあるらしい。

評価制度:
半年に1回評価され、自己評価を上長に伝えて、上長陣で話し合われて評価が決まる。
偏見のない公平な評価をしようと上長陣が心掛けており、実際公平な評価が下されているように感じる。
優秀な人が多い部署に配属されると、成果に差がつかないことが多く、飛びぬけて良い評価を得るのは難しい。

口コミ投稿日:2021年06月29日
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:
カフェテリアプランで、年30000円程度の福利厚生がある。退職金は通常通り。独身寮あり。財形貯蓄あり。社員持ち株会あり。

オフィス環境:
東京県内は、新宿に本社、八王子に2か所研究拠点、秋川に1工場あり。会議室はどこにもあるが、コロナ前は社員数に対し少なくて、確保が大変だった。今は在宅勤務が50%WEB以上でWEB会議が主流でいくらか快適。カフェも完備しており、コロナ禍でアクリル板設置など対策されている。立地・建物について、新宿はビルテナントに入居で、駅近くのため地下通路で雨天でも傘なしで通勤できるのが良い。八王子の2研究拠点は八王子駅からバス・電車など乗り換えで少し離れてるので不便。秋川の工場は都心からとても遠い。

口コミ投稿日:2020年11月 9日
企業カルチャー・社風:
落ち着いてる人が多い。決断までが遅く、会議が多かったが、責任者を明確にすることで、徐々に改善されてきている。医療、科学、映像で働き方や人にも特徴があってタイプが違う。

組織体制・コミュニケーション:
話しやすい雰囲気。課長クラスの人と業務関係なく月一回ほど話す機会がある。部長クラスとも気軽に話しやすい雰囲気。理由を説明すれば、納得してもらえることが多い。感情的に否定されることは少ない。

ダイバーシティ・多様性:
女性の活躍推進は進めている。女性だけの集まりや相談会もある。海外の人も多くいて、海外の事業所の人が取締役に就任していることも多い。

口コミ投稿日:2020年07月26日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産技術/ 主任相当
賞与(年)万円
ランク毎に給与テーブルがあり、基本は試験を受けてランクを上げる。ランクの1番下の基本給に飛び付き、そこから年次の評価により昇給額が決まる。試験は上司のサポートが必要で、皆親切ではあるが上司によると思われる。ランクを超えると年俸制に移る。最近の「変革」でランク上位もランク超えも厳しそくなりそう。

評価制度:
半期で、最初に目標決めて、最後に達成度を評価して、昇給や賞与の評価する。基準は曖昧で部署でうまく調整する印象。無条件で年齢と共に昇給し続けるシステムではないが、ランクを上げる試験も人数制限があるので年功で試験を促される傾向。上司が合ったり、能力があれば年功に割り込めはする。

口コミ投稿日:2020年12月20日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
堅実な会社で、真面目な人が多い印象です。
しかしカルチャーや雰囲気は本部や部署で大きく異なります。営業部門と開発部門では、雰囲気やその中にある人柄も全く違い、違う会社のようです。

組織体制・コミュニケーション:
これは部署によると思います。
それなりに大きな会社なので、本部単位でかなり状況は異なります。

成長・キャリア開発:
この会社に限った話ではなく多くの大手日系企業に言えることだと思いますが、、新卒入社時の配属先によって、その後のキャリアは大きく左右されるケースが多いと思います。
外回りの営業をしていると、本社勤務のバックオフィス機能にどのような部署がおるのかなど非常に分かりつらいため、その後のキャリアプランがたてづらいです。

働きがい:
世界中の医療の発展や、患者のQOL向上に貢献できることは、大きなやりがいに繋がり、誇りを持って働けると思います。

事業の強み:
世界トップシェアを誇る内視鏡事業において、そのトップシェアを支える医師とのコネクション、また技術力が最大の強みだと思います。

口コミ投稿日:2021年10月 4日
回答者: 男性/ 品質保証部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
賞与が高く、給与の面ではほとんど不満はないと考えられる。ただ、年功序列は少し残っているため、仕事ができる人にとっては少し不満を覚えることはあるだろう。

評価制度:
大きな案件を任せられたり、所属している部署によって昇進のスピードも変わってくると考えられる。早く昇進したい場合は積極的に手を挙げる姿勢を見せれば仕事を任せてもらえる可能性は高い。

口コミ投稿日:2021年10月 2日
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスもとりやすい。フレックスや在宅勤務もできるため、子育て中の方によっても働きやすい環境はある。ただ、男性によっては部署によって育児休暇の取りやすさは異なってくるだろう。

口コミ投稿日:2021年10月 2日

オリンパス株式会社の回答者別口コミ (143人)

• HR
  • 管理職
  • 総務
    男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ HR/ 管理職/ 1301~1400万円
3.82021年時点の情報
  • RD企画
  • 企画
    男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ RD企画/ 801~900万円
2.62021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.92021年時点の情報
  • 社内SE
    男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 701~800万円
3.02021年時点の情報
  • Senior Expert
  • テクノロジー戦略
    男性/ テクノロジー戦略/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ Senior Expert/ 1301~1400万円
2.92021年時点の情報

株式会社オートテクニックジャパン
自動車の開発エンジニア(ホンダ車)◎土日休み|年間休日121日│定着率97%|年間賞与平均150万円 正社員
月給19万400円~19万9400円 【年収例】385万円/24歳・入社1年 本社/栃木県芳賀郡芳賀町下高根沢4518-14(JR宇都宮線「宇都宮駅」より車で25分)
ヤーマン株式会社
筐体設計 ◆東証一部上場/年間休日120日 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 東京都江東区東陽2-4-2 新宮ビル4F ※転勤なし
株式会社 J.G.コーポレーション
空気清浄機のサービススタッフ ◎土日祝休み ◎年間休日124日以上! ◎有給休暇は時間単位で取得可! 正社員
月給18万5000円以上+賞与年2回 ★年収例:320万円(28歳/入社5年) 大阪(大阪府吹田市)、名古屋(愛知県長久手市)、広島営業所(広島県広島市)※希望考慮。転勤なし。
光伝導機
技術スタッフ(技術面から営業職をサポートするポジションです)★賞与前年実績6ヶ月分★年間休日120日 正社員
月給23万6500円~35万1000円+残業代全額支給+賞与(前年実績6ヶ月分) 京都市南区吉祥院石原京道町1番地の1
ACAクリーンエナジー株式会社
宅建事務 ★東証一部上場グループ|宅建資格があれば業界未経験OK|残業ほぼなし|土日祝休み 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回 ※経験・能力・前職を考慮 ■本社/東京都中央区晴海1-8-8 晴海トリトンスクエアW棟8F ※転勤ナシ ※勝どき駅/徒歩4分

会社名オリンパス株式会社

三菱自動車工業株式会社

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社