カシオ計算機株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区本町1丁目6-2
カシオ計算機の口コミ・評判をご紹介!カシオ計算機で働く社員や元社員から、カシオ計算機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自ら提案した経費削減企画が上長の許可で自分のテーマとして設定され、それに対して十分な実績を数字として… もっと見る

気になる点

保険、年金等については基本的にきちんと整っているので不安はないと思いますが一方で福利厚生施設の面では… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
カシオ計算機株式会社の年収・給与水準
会社の給与水準ですが、大手電機メーカーと比べても大差はなく、良い給料だと思います。ボーナスも給与の5ヶ月分でますし、給与の点では、良い会社だと思います。残業代ももちろん全額出ます。毎年昇級してゆければ言うことなしです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
カシオ計算機株式会社の休日休暇
全体の金額で見れば給与は申し分ない水準かと思います。しかし給与の多寡というものは他社との比較ではなく社内での格差がどのように受けとめられているかということになります。社内に渦巻く給与に関する不満は大抵の場合、給与水準ではなく評価に関するもののようです。
福利厚生の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
カシオ計算機株式会社の福利厚生
残念ながら契約保養所などはだんだんと縮小されていますが、普段の生活には関わりが少ないですし影響は少ないと思います。むしろ年金、保険などの金額面での福利厚生はかなり良い方だと思います。夫婦で社員の人は特に恩恵を受けていると言えるでしょう。
社内制度の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
気になる点
カシオ計算機株式会社の教育・研修
カシオ計算機には様々なきょいくせいど、研修制度があるが、グループ会社には適用されていない。また各種制度は自己啓発と位置づけられているため、成績によって補助はあるものの基本的には費用がかかり、自己負担である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
カシオ計算機株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約社員でも正社員と同等に働くので仕事内容は充実している。
法人営業であれば業種の動向や勢力図などそれぞれの業界を伺い知ることができるので大変勉強になる。社内では会議が多いので(無駄な会議も多い)資料作りが結構な量であるのでPPなどソフトツールを多く使うので、PCのスキルアップができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社

良い点
雇用の安定性
これまでのところ外から見てはっきりとわかるような大規模な(派手な)人員削減をせずに現在に至っていると…もっと見る
良い点
休暇は取りやすく、上司や周囲の理解を得られやすい環境だと思います。有給休暇を消化しきる考えの人はあま…もっと見る
良い点
厚生年金、健康保険など社会保険会社負担や交通費、勤続表彰などの各種手当などはかなり充実していると思い…もっと見る
良い点
休みが多く、福利厚生が充実している。女性であれば産休・育休・時短制度が活用できるのでパート感覚で長く…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
カシオ計算機株式会社