カシオ計算機株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区本町1丁目6-2
カシオ計算機の口コミ・評判をご紹介!カシオ計算機で働く社員や元社員から、カシオ計算機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社が用意している研修制度のメニューは多種多様で、かならずしも現在の職務に直結するものでなくても受講… もっと見る

気になる点

とても真面目に仕事をする人が多く、気軽に冗談を言える雰囲気ではない。飲み会が少ない分、同僚と親睦を深… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
カシオ計算機株式会社の年収・給与水準
ブランドが浸透しており、世界を相手に仕事をする事が出来ること。
また一部上場企業としてコンプライアンス重視、従業員の労働環境改善を図り事業を行っているところ。
また、給与は他社と比べ、そこそこ良いのではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
気になる点
カシオ計算機株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
以前は残業規制はありませんでしたが、近年は経費削減(主な理由)の為かなり厳しく管理されていたと思います。19:00になるといっせいに社の照明が消えました。また真冬、真夏にエアコンのスイッチも切られるため残業や休出はだいぶ少なかったと記憶してます。
福利厚生の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
カシオ計算機株式会社の福利厚生
無駄な残業はしないで退社することが当たり前のように実践されている。上司から飲みに行くことを強制されない。上司や同僚がプライベートなことを無神経にきいてくることがない。上司が部下の仕事の仕方について細かい指摘をしない。
社内制度の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
カシオ計算機株式会社の教育・研修
自己学習用のプログラムの選択の幅は広く、基本的な知識を習得するには十分な素材が用意されていると思います。しかし専門度が高く深度の必要な分野(特に事務系など)になると難しいです。この点は自分で勉強するしかありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社
カシオ計算機株式会社の仕事を通じた成長
手本となる先輩を見つけたら教わりに行く。面倒見のよい先輩はいますから積極的に学びに行けばよいです。逆に待っていてもダメ。自分が教える立場になった時を想像してみればよいと思います。がっついて勉強しようとすれば必ず仕事で成長できると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカシオ計算機株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
就業終了時刻が近づいてから「ちょっといい?」と上司に声をかけられ泣く泣く打ち合わせに入る課長やリーダ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はしない方が良いようなので、そこは素晴らしいと思います。特に仕事に期限を決められてることもないよ…もっと見る
良い点
とても温和な会社なので、成長という点ではどうなのか分かりませんが、(自分のいる部署だけだと思いますが…もっと見る
良い点
派遣社員なので、研修はほとんどなく、自分なりに独学で勉強しました。その方が自分でその商品等に対する発…もっと見る
カシオ計算機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連