日本光電工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西落合1丁目31-4
日本光電工業の口コミ・評判をご紹介!日本光電工業で働く社員や元社員から、日本光電工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月09日

口コミ投稿日:2019年12月09日
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この人の仕事はここまで、という線引きがないため、やる人とやらない人の差が激しく、それに振り回されることはある。それが大変である一方で、積極的に業務に関与する人は皆に頼られていろいろ吸収し、活躍の場が増えているように見受けられる。要は頑張りと見せ方次第。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアとしての技術力はもちろん、対人能力や折衝力に関しても高いスキルを身につけることができると思います。本人の努力は必須となりますが、そういった環境は構築されています。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器の会社ですので、そういう意味では貢献度は高いと思います。
主力製品のAEDなど、人命に係る製品の販売、開発も行っていることもあります。
研修では実際にAEDの使い方を使った人命救助を学ぶ機会もありますので。 参考になった!3
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度が高く仕事(外勤営業)に関してはやりがいを感じますが、社内の空気が悪いため常に張りつめた空気があり気持ちよく仕事をすることは出来ません。特に社内営業を求められる際には大きなプレッシャーが与えられます。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社

日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ医療機器メーカー含め、同年代の人たちに比べ高い水準を保ち続けている。年に二回の賞与とは別に期末で利益に応じて賞与を頂いている。働いた年数に応じてリフレッシュ休暇と商品券を配っている。(課税対象)6ヶ月ごとにコンテストのようなものを開いており、受注件数や金額を全国で競っている。上位入賞者には賞金を与えている。(課税対象)昇給は基本的に同じペースで上がり続ける。どんなに仕事ができなくても下がるということは聞かない。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が薄く都市部では非常にきつい。地方では問題なく生活できるレベル。働いている人間とそうでない人間で収入さが少ない。女性は同等の給料でも業務量が少ない部署に配属されることが多いが、そうでない場合は過酷な業務になる 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職以上の年俸制になるとじわじわと年収がさがる、または上げどまりとなります。さらに昇格をして安定した1,000万以上を確保するには社内営業が大きくものを言う、昭和の社風です。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の水準からすると大変高い所得になっていると思います。しかしながら福利厚生面の充実度が低く、そことのバランスが今後大きな課題であると感じています。 参考になった!3
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社

日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は朝9時から17時40分まで。しかし、残業がない日は無いほど多忙。定時で帰ることは可能だが、やらなければならない仕事を翌日に回しているだけで結局のところ別の日で残業が増えることになる。休日出勤も多々ある。お客様が病院と言うこともあり、夜間や休日の対応を求められることがあるため。コールセンターもあるが、常に携帯電話を持たされるため休日であろうがやかんであろうが連絡が来る可能性がある。その点に関して手当は少ない。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は8:30始業のため、通勤時間が長い人は大変かもしれない。海外担当については連絡がとれる時間が限られるのでフレックスタイム制を適用したほうがいいのではと思うこともあるが、そのような制度はなさそう。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実働7:40に対して給与は高いと思います。もちろん終業時間にぴったり上がれることはあまりないが、17:10が定時ということで通院もしやすく、とても助かっている。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は超優的基本きっちりしているので、サービス残業はない。役職付きになると多少あるようだが、それ以上にもらっているのでは? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の場合は、派遣される会社によって異なるため、特に会社自身の福利厚生は関係ありません。
そのため、実際に派遣される会社次第となるかと思います。
直接雇用での派遣社員はおらず、例外的に契約社員の方はいらっしゃいます。 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子育て支援や育児休暇など、女性・男性問わず休暇取得の促進があり、プライベートの充実にも大変力を注いでいる企業だと感じています。しかしながら、社員寮や社宅配備に関しては更なる充実に期待したいです。 参考になった!4
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
書籍を安く購入できる制度がある。制服は貸与だが、クリーニングにはただで出せるので楽。ただし、戻ってくるまで2、3日かかる。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは!というほどの福利厚生はないはず。会社のサイズから考えると極々普通のレベルの福利厚生だと思う。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に派遣社員に大しての教育制度はありません。
もちろん製品についての説明などはありますが、勉強会といったものはありません。そのため、自分で以下に勉強し、業務を学びつつ技術力を上げるか、ということになります。 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がどのような能力をつけるべきか、または社員にどのような能力を付けさせるべきか、ということを考えていないように見える。ふわっとしたイメージしかないのだろう。 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体でもブランチ単位でも大変充実していると感じています。ただ、業務内容の幅が広すぎるため、今後は細分化していく必要があると感じています。 参考になった!3
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社外の研修を受けられる制度がある。内容はピンキリのようだが、事前にきちんと調べて受講すれば問題ないだろう。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】とにかく覚える事が多い。仕事を進める上での社内システムから、取り扱い製品、担当地域の医療体制、制度等覚える事が山積み。様々な学習ツールや支援ツール資料などがあるが、それらを活用して自身で勉強していくしかない。だが、日常の業務の中で時間を見つけて行なっていくのはよほど上手に仕事を回していける人でないとできないと思う。実情は勤務時間外の帰宅後や休日に自主的に行わなければ決して間に合わない。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】給料が高いから。モチベーションを維持するには理由が必要になってくるが、医療に携わることで、人の為に役立っているというやりがいを見出すこともできるだろうが、基本的には給料が高いというところにやりがいを見出す人が多い。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】エンドユーザーの声が聞きやすい。勤務時間が決まっているため、プライベートの時間をしっかり確保できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】個々はよいのですが、チームとしては全くといっていいほど機能していない。助け合いということは皆無。感情的に振る舞う人はいませんが、その裏返しは他人に全く興味がない。良くも悪くも雇用形態で判断してないからか、とりあえず派遣や嘱託に実作業は任せっぱなしでそれを管理してる人はいない。もちろん派遣や嘱託は入れ替りが頻繁にあるが、それをフォローできる社員はおらず、また臨時の穴埋めを探すという負の連鎖。怒鳴り散らす人がいないのはいいが、頼れる人もいない。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】おっとりしている人が多く、感情的に振る舞う人は周りにはいません。年齢問わずお育ちの良い人の集団、という印象があります。社員の待遇も良さそうなので、良い待遇で働くことからくる満足感が一つの理由かもしれません。新卒はもちろんのこと、中途採用の方向けにも定期的に研修があるようで、製品を学ぶだけではなく、心構えや自分達の目指す方向を統一するような座学もあるようで、社員教育がしっかりなされていると感じます。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの営業員が、個人商店のよう。助け合いながらという雰囲気は無い。残業削減政策の為、後輩に何か教えてやる為の時間を作ることが難しい。新人は独学であらゆる事を学んで行くしかない。それができない人にはとことこん厳しい職場 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもアットホームな社風があると思います。お客様からの御依頼事項が最優先であり、突発的な業務が数多くありますが、チームでフォローしながら体制作りをしていくことが今後重要になってくると思います。 参考になった!3
日本光電工業株式会社
電機・精密機器関連
日本光電工業株式会社と同業界のおすすめの会社
日本光電工業株式会社のおすすめの求人