日本光電工業株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西落合1丁目31-4
日本光電工業の口コミ・評判をご紹介!日本光電工業で働く社員や元社員から、日本光電工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

年収が提示額よりも高くもらえたことには感謝している。医療機器のトップシェアの企業として時間は長く拘束… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

上とかぶりますが、残業は推奨されていないため、残業の際は申告する必要があります。 残業代はでますが、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の年収・給与水準
一般職では計画達成率だけではなく、プロセスもしっかり評価してくれる。ただ時の管理職によってばらつきはあるが、総じて業界の中ではトップクラスではある。勤続10年で年収800万は同業他社では難しいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
良い点
日本光電工業株式会社の残業(勤務時間)
必要以上に残業については要求されることはありません。
テキパキこなすことができる方なら、定時退社する方も少なくありません。
上司からも早く帰るように言われますので。
そういう意味では多少家から遠い方でも、良いかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の福利厚生
派遣の場合は、派遣される会社によって異なるため、特に会社自身の福利厚生は関係ありません。
そのため、実際に派遣される会社次第となるかと思います。
直接雇用での派遣社員はおらず、例外的に契約社員の方はいらっしゃいます。
社内制度の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の教育・研修
特にはありませんが、研修後の簡単な試験は行われ、それに合格する必要があります。
テストに不合格となった場合は再試験となることがありますし、個人の評価にわずかですがつながる場合もあるようですので、気を抜かないようにしてください。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
良い点
日本光電工業株式会社の仕事のやりがい
やりたいことについては、部門に寄るがチャレンジはさせてもらえる。
もちろん結果が伴う必要性はある。
そのため、プレゼンなどが必要となり、無計画などは論外となります。
決まったことだけでなく自分で仕事を見つけられるのはよい点です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社

良い点
研修は充実しており、自社製品を使った研修は、直接製品にふれることのない異なる部門でも実施される。 その…もっと見る
良い点
部門に寄るが、取得は可能。しかし地方の営業職なとではなかなか希望にかなわないことも多い様子。 しかし、…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
新しい主力製品が今のところなさそうです。 それが今後との課題かもしれませんが、占める割合をどれほど維持…もっと見る
気になる点
会社の安定性
現状安定されているようですが、競業他社も増えてきていますので、今後という意味では不明瞭な点があります…もっと見る
日本光電工業株式会社
電機・精密機器関連
日本光電工業株式会社と同業界のおすすめの会社
日本光電工業株式会社のおすすめの求人