日本光電工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西落合1丁目31-4
日本光電工業の口コミ・評判をご紹介!日本光電工業で働く社員や元社員から、日本光電工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

会社の考えが古く、なかなか外からの優秀な人材を活かしきれない。会社が70年の歴史で、新入社員から育ってきた人の割合が多く、外からのキャリア採用も取ってはいるが、意見を取り入れる場面が少ない。

口コミ投稿日:2019年08月18日

口コミ投稿日:2019年07月22日
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】大口商談などを任せられないと、日々のルーチンワークをするだけなので、マンネリ感がある 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】不具合の連絡を受けた時に迅速かつ的確に対応できた時には、成長の実感を得ることができる。 参考になった!1
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器の会社ですので、そういう意味では貢献度は高いと思います。
主力製品のAEDなど、人命に係る製品の販売、開発も行っていることもあります。
研修では実際にAEDの使い方を使った人命救助を学ぶ機会もありますので。 参考になった!3
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度が高く仕事(外勤営業)に関してはやりがいを感じますが、社内の空気が悪いため常に張りつめた空気があり気持ちよく仕事をすることは出来ません。特に社内営業を求められる際には大きなプレッシャーが与えられます。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社

日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が薄く都市部では非常にきつい。地方では問題なく生活できるレベル。働いている人間とそうでない人間で収入さが少ない。女性は同等の給料でも業務量が少ない部署に配属されることが多いが、そうでない場合は過酷な業務になる 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職以上の年俸制になるとじわじわと年収がさがる、または上げどまりとなります。さらに昇格をして安定した1,000万以上を確保するには社内営業が大きくものを言う、昭和の社風です。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般の水準からすると大変高い所得になっていると思います。しかしながら福利厚生面の充実度が低く、そことのバランスが今後大きな課題であると感じています。 参考になった!3
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界にあってはかなりの高水準と思います。成績評価が年収に直撃しないこともあり、全社員が安穏とした雰囲気に満ちています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社

日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が50時間を超えないように言われるだけで、超えないで済むように管理をしている管理職は少ない。サービス残業をしている人も見かける。そのような人が隣にいても、いつも自分だけ定時で帰る管理職もいた。 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所レベルでは残業削減は名ばかりであり、上長や本社を満足させるためのような資料提出業務が多々あります。また、業務を削減するための教育なども頻繁に行われ、逆に業務削減の足かせとなっています。 参考になった!3
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム導入により、16時退社が可能になりました。女子社員を中心に受け入れが進んでいます。直行直帰にも理解が高いです。 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所によって全く違い、本社の意向は届いていないことが多い。本社の社員は以前から残業時間の削減が図られていると聞く。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の場合は、派遣される会社によって異なるため、特に会社自身の福利厚生は関係ありません。
そのため、実際に派遣される会社次第となるかと思います。
直接雇用での派遣社員はおらず、例外的に契約社員の方はいらっしゃいます。 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に手厚い。特に家賃補助が嬉しいです。一人暮らしの場合は、会社が家賃の八割くらいを負担してくれる。しかし、30近くになる何故か二割くらいに減ってしまう。結婚して家庭を持ちなさいということだろうか。 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
書籍を安く購入できる制度がある。制服は貸与だが、クリーニングにはただで出せるので楽。ただし、戻ってくるまで2、3日かかる。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは!というほどの福利厚生はないはず。会社のサイズから考えると極々普通のレベルの福利厚生だと思う。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に派遣社員に大しての教育制度はありません。
もちろん製品についての説明などはありますが、勉強会といったものはありません。そのため、自分で以下に勉強し、業務を学びつつ技術力を上げるか、ということになります。 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がどのような能力をつけるべきか、または社員にどのような能力を付けさせるべきか、ということを考えていないように見える。ふわっとしたイメージしかないのだろう。 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体でもブランチ単位でも大変充実していると感じています。ただ、業務内容の幅が広すぎるため、今後は細分化していく必要があると感じています。 参考になった!3
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社外の研修を受けられる制度がある。内容はピンキリのようだが、事前にきちんと調べて受講すれば問題ないだろう。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】とにかく覚える事が多い。仕事を進める上での社内システムから、取り扱い製品、担当地域の医療体制、制度等覚える事が山積み。様々な学習ツールや支援ツール資料などがあるが、それらを活用して自身で勉強していくしかない。だが、日常の業務の中で時間を見つけて行なっていくのはよほど上手に仕事を回していける人でないとできないと思う。実情は勤務時間外の帰宅後や休日に自主的に行わなければ決して間に合わない。 参考になった!0
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】給料が高いから。モチベーションを維持するには理由が必要になってくるが、医療に携わることで、人の為に役立っているというやりがいを見出すこともできるだろうが、基本的には給料が高いというところにやりがいを見出す人が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本光電工業株式会社
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの営業員が、個人商店のよう。助け合いながらという雰囲気は無い。残業削減政策の為、後輩に何か教えてやる為の時間を作ることが難しい。新人は独学であらゆる事を学んで行くしかない。それができない人にはとことこん厳しい職場 参考になった!2
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれの営業員が、個人商店のよう。助け合いながらという雰囲気は無い。残業削減政策の為、後輩に何か教えてやる為の時間を作ることが難しい。新人は独学であらゆる事を学んで行くしかない。それができない人にはとことこん厳しい職場 参考になった!1
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもアットホームな社風があると思います。お客様からの御依頼事項が最優先であり、突発的な業務が数多くありますが、チームでフォローしながら体制作りをしていくことが今後重要になってくると思います。 参考になった!3
日本光電工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
伝統ある会社だがとても風通しのよい社風。役職問わず【さん】付けで同一されていて、ほんの少しのことかもしれないが役職者にもとても話しかけやすい。そのせいか役職者でも気取っている人はいないです。 参考になった!1
日本光電工業株式会社
電機・精密機器関連
日本光電工業株式会社と同業界のおすすめの会社
日本光電工業株式会社のおすすめの求人