テルモ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44-1
テルモの口コミ・評判をご紹介!テルモで働く社員や元社員から、テルモの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育制度は入社時から定期的に行われており、また、自己啓発の研修等も一部、会社から援助が出る。 MR試験… もっと見る

気になる点

事業がより一層グローバルに展開され、グループの売上高比率も65%以上が海外にシフトしている状況下、海… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートテルモ株式会社
テルモ株式会社の年収・給与水準
良い言い方をすれば、家庭的な温厚な会社
社会的にも、名前は通っており、仕事はしやすい傾向にあるかも知れない。
新人の教育システム等は、近年変えてきており、階層別に、自己実現する為の教育システムがある。女性の進出、出世は、ある程度までは平等であり、比較的、女性には居心地の良い環境かもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテルモ株式会社
良い点
テルモ株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
残業は基本、少なくする指導をされていますし、管理もされています。平日入退の記載や休日の入退についても管理されています。毎週水曜日にはノー残業ディとしての設定日を設けています。が…帰社し内勤業務もある中で残業をしなくてはいけない事も事実です。
福利厚生の企業分析・研究レポートテルモ株式会社
テルモ株式会社の福利厚生
医療の会社なので、社員の健康診断等は 追跡調査を含めて積極的である。喫煙を断念したい人への補助等も行っている。
家賃の補助等は少なく、都心での勤務では自己負担が大きく生活は厳しい。依然にあった福利厚生施設との提携等はほぼなくなった。未婚の人への生活補助が少ない。
社内制度の企業分析・研究レポートテルモ株式会社
テルモ株式会社の教育・研修
勉強したい人を支える制度は非常に充実。会社としても社員の成長をバックアップしている。有名英会話教室の割引や、ビジネススクールの割引等、多くの勉強する機会がある。ただ、TOEIC等は本社や工場のみ開催等、不平等な点があるのも否めない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテルモ株式会社
良い点
テルモ株式会社の仕事のやりがい
1つ目に高シェア商品が多く、医療への貢献度が非常に高いことだと思います。医療従事者に頼りにされることも多く、医療スタッフの一員として関わりが出来る仕事かと思います。2つ目に、成長意欲があれば様々な仕事を経験出来ることだと思います。自分の仕事は自分でつかむ、という考えが浸透しているので、海外赴任等のチャンスもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテルモ株式会社

良い点
営業と工場では若干の休日日数の違いがはありますが…基本、土日・祝日が休日に充てられておりプライベート…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
医療機器の製造販売会社で医療に関わる企業ということもあり、会社が社員の健康への関心は非常に高いと言え…もっと見る
良い点
任される業務量が多いため、短時間で経験値は豊富に積める。地域の講演会企画や、院内勉強会、ワークショッ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
国内市場は人口減で市場縮小が否めないが、事業範囲を広げており、先手は打っている。海外比率がどんどん高…もっと見る
テルモ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
テルモ株式会社と同業界のおすすめの会社
テルモ株式会社のおすすめの求人