テルモ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目44-1
テルモの口コミ・評判をご紹介!テルモで働く社員や元社員から、テルモの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

育児休暇、就業時間の多様性、女性職員の働きやすさの向上は目に見えてよいです。若い人へのキャリアアップ… もっと見る

気になる点

人事主導での入社時、2年目、3年目研修はあるため、本社の研修は充実している。ただ、各拠点に配属されて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートテルモ株式会社
テルモ株式会社の年収・給与水準
事業別・事業所別の評価があり、その上で個人の実績評価や出勤点により給与/賞与が決まります。
つまり、自分は目標達成していても、事業そのものが好調でないと、減額されてしまいます。
儲かっている事業に所属している人は収入が良いのに、儲けが少ない事業に所属している人は収入が少ないという、変な感じです。
なので、儲けが少ない事業に所属している人は、当然ながら不満を抱き、異動希望したがっている人が多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテルモ株式会社
良い点
テルモ株式会社の残業(勤務時間)
ノー残業デーが月・水にあり、残業もだいたい20~30時間/月です。
有休消化率は、30~40%くらいです。
風邪(微熱)程度でも「休んで良いよ」と言ってくれるので、休暇は取りやすいと思います。
業務負荷も、誰か特定の人に偏りが出ないように、ジョブローテーションや多能工化が図られています。
福利厚生の企業分析・研究レポートテルモ株式会社
テルモ株式会社の福利厚生
特に部署、子会社等は業績貢献度によって評価 成長の機会にメリハリをしっかりつけられます。特に年配者40歳過ぎると成長のチャンスは少なくなります。チャンスは自分でつかむものですが、やりたい仕事にチャレンジすることは、限られた人にしかないということを明確にしています。
社内制度の企業分析・研究レポートテルモ株式会社
テルモ株式会社の教育・研修
派遣で受注事務として働いていましたが、社員が一対一で入力の方法を最初から教えてくれました。分からないことがあれば誰に聞いたらいいのか分からないということはなく、その社員に何でも聞けたので、スムーズに業務を習得することができてよかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテルモ株式会社
良い点
テルモ株式会社の仕事のやりがい
1つ目に高シェア商品が多く、医療への貢献度が非常に高いことだと思います。医療従事者に頼りにされることも多く、医療スタッフの一員として関わりが出来る仕事かと思います。2つ目に、成長意欲があれば様々な仕事を経験出来ることだと思います。自分の仕事は自分でつかむ、という考えが浸透しているので、海外赴任等のチャンスもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテルモ株式会社

良い点
成長性・将来性
現社長の手腕のお陰で、効果的なM&Aが行われている。 資源の新規投資は成長分野に行われている一方で、非…もっと見る
良い点
インフルエンザ予防接種の補助金や、定期健診で2次検査が必要になった人にその検査費用の補助があったりし…もっと見る
良い点
年収・給与水準
年1回(4月)の査定昇給、半年ごと(6月・12月)の賞与(約5.5ヶ月分)。 一般社員の間は、ほぼ年功…もっと見る
良い点
会社の安定性
医療機器メーカーの中では堅実な業績を持っていると思います。事務所の場所がどんどん移転していくのは気に…もっと見る
テルモ株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
テルモ株式会社と同業界のおすすめの会社
テルモ株式会社のおすすめの求人