株式会社堀場製作所の口コミ・評判

京都府京都市南区吉祥院宮ノ東町2
堀場製作所の口コミ・評判をご紹介!堀場製作所で働く社員や元社員から、堀場製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

花形の部署は忙しいが、給与や残業代等の優遇がかなり大きい。オープン&フェアの考えの下、給与体系や給与… もっと見る

気になる点
人事評価制度

3年経てば一般職から総合職への変更は可能だと聞いて入社しましてが、実際にはマネージャーの判断で拒まれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の年収・給与水準
給与体系が複雑、人事評価が公平であるとは思えないが、少し昔のことなので、現状がどうかはわからない
少なくとも、私が働いていたころは基本給が低く、ボーナスも少なかったです
大手製造業の中でも低かったように思います
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
気になる点
株式会社堀場製作所の残業(勤務時間)
残業時間の予算化により、サービス残業が増えてしまってたり、自宅で仕事をすることにもなっていたように思います
仕事のボリュームが人によってだいぶ違ったので、若手社員にはかなり差が出ていたようにおもいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の福利厚生
長年勤務している社員にリフレッシュ休暇と金一封が与えられるのは良いと思います
レクリエーション施設や職場の懇親会にたいする補助はありませんでした。
安く利用できる提携の保養所などがもっとあるといいなと感じていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の教育・研修
新入社員研修はかなりしっかりしていて、楽しかったです

定期的に社員研修の機会もあります
マネージャー研修など、役職に応じた内容になっています。
職場を離れ、研修センターで行われるのもリフレッシュになっていて良いと思います
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の仕事を通じた成長
コンピュータの環境が充実していてので、少し自分で勉強すれば、スキルはどんどん伸ばすことができました。
それにより、後々の転職にもかなり役立ちました。
ヤル気があれば自分の能力を伸ばすチャンスはたくさんある会社だと思います
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所

良い点
成長性・将来性
社会情勢を鑑みながら、長い事業計画をもち、達成度も確認しながら事業を進めていますので、将来への不安は…もっと見る
良い点
会社の安定性
当時は無借金経営でしたし、給与も低く抑えられ基金面では堅実であったと思います また中長期の事業計画もし…もっと見る
良い点
環境に配慮した事業であり、学生や住民が会社見学する機会もあります。 いろいろな団体からの要望に応じた出…もっと見る
良い点
雇用の安定性
不景気によるリストラはなかったですし、産休育休もとれていますし、時短勤務も今はあるようなので、女性で…もっと見る
株式会社堀場製作所
電機・精密機器関連
株式会社堀場製作所と同業界のおすすめの会社