株式会社堀場製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市南区吉祥院宮の東町2
堀場製作所の口コミ・評判をご紹介!堀場製作所で働く社員や元社員から、堀場製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性のリーダーはいなかった。私がいた部署は男性を立てないといけないと言われた。昔ながらの考えが今も残ってるといった印象。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月03日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

年々と女性をサポートする雰囲気は出来てきていると思う。マミートラックに乗るかどうかは本人次第である。

口コミ投稿日:2019年07月08日
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】チャレンジを応援、チャレンジさせてくれる社風の会社。目標設定を上長と話し合い、出来たか出来なかったと振り返る。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】臨床検査薬情報提供者(DMR)の資格に挑戦。社内勉強会は、自主勉強が多く、自分でスキルを磨く雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自社ブランドで利益は出ず、会社間で販売し客先のお土産で販売するようになってます。農園は新入社員は土日に畑仕事など手伝いがあるため定期的に新入社員の方は一年従事する必要があります。そこまでしてかなりの車で行くしか手段がないところに農園より、本社のの敷地が空き地で置きっぱなしなので地域の方が使用できるカフェ等併設した方が社会貢献と利益にもなると思いますが。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
環境保全と自社ブランドとして農園の製品をお客様へ渡せるように加工されてます。家族での農園体験もすることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所

株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署、上司にもよるとは思うが
明確な減額、増額の基準がないように思われる。
一応は増加するポイントはあるのだが、
会社が本心で求めるレベルが隠れているように思われる。
そのあたりの理解に苦しんでいる人を多数見かける。 参考になった!0
比較的良いのではないか
部署により額も違うが良好
納得している人は多いはずだが、他部署の人を見ていると
納得していない人も多く見受けられる。
マネージャークラスは総じてこの時期苦しそうな顔をしているのか気になる 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低い。他事業の子会社の方が業績がよく、本社は子会社の年収より低くなる事が良くある。本社としての方向性が一つになってないためであろう。一方で役員は給与が高く。数年前には新聞のランキングにも掲載された。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
加点主義、直属以外の上司からの評価も加算されるのはいいと思う。実際、働いた分に加えて結果を残したり、周りに対して働きかけた点も評価されて、給与に反映された。良い意味で外資系のような評価体制。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所

株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】個人の裁量に任されているため、チームワークというより個人プレー感がある。頑張る人と適度に抜いている人であまり給与に差がないような気もしている。もっと厳しい人事制度を希望する。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】基本的に8時間労働。残業も基本的にないが、納期や繁盛期などプロジェクトベースで仕事量は変わるので、残業することもある。ただし、有給休暇や土日休みなどプライベートは充実可能。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい子供のいる人は出勤時間を遅くしてもらえたりする。休憩もしっかりあり、フルタイムで働くにはとてもいい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
このご時世にですから福利厚生もだんだんと削られてきている。
当然、保養所も売却整理済み。
会員になっている保養所を割安で利用可能。
転勤時の引越しの不動産会社は自分では選べない。
社宅補助は上限内で補助が出るが2年以降、年々減る仕組み。
住宅補助は少額だがあり。
自己申告によるジョブローテションは基本的にはないと考えたほうがいい。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、大企業並みに整っています。しかし、入社してからわかる部分というのも多々あったので、事前に確認した上で入社することをお勧めします。女性が働きやすいように各種制度が充実しており、育児と仕事の両立が取りやすいようです。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
長年勤務している社員にリフレッシュ休暇と金一封が与えられるのは良いと思います
レクリエーション施設や職場の懇親会にたいする補助はありませんでした。
安く利用できる提携の保養所などがもっとあるといいなと感じていました。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
さすがに一部上場企業だけあって、福利厚生はその範囲に広さは充実していると言える。手当は縮小傾向では無いかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
良く相談に乗ってくれて、良く話を聞いてくれて持ち上げてくれる。場合によっては仕事を手伝って貰える時もある。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修は充実していると思う。滋賀県の山の中に別荘のような施設があり、そこに缶詰になって研修が実施される。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年齢が近い者同士、若手グループ、先輩後輩と仲の良い、相談しやすい雰囲気がある。 参考になった!1
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】事業部をこえて、仲の良い社内の雰囲気がある。別会社テクノサービスとの連携が良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社が評価されやすく、新卒があまり評価されてない印象を受ける。何を求められているかわからないがランクと年齢だけは着々と増えていく。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分のペースでやらせてもらえるので焦ることは少ない。1つの製品を最初から最後まで作れたりするので達成感はある。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
MSしかない。役職はあまりない。ジョブリーダー、チームリーダーは仕事の割に給与が少ない。必要なインセンティブがもう少しあるべき。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】他社競合が、かなり強い。製品力、営業力、開発力、サポート力と、まだまだ充実した体制構築が必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年間通してイベントが多いので、そういう機会での自部署、他部署との接触があり交流が多岐に渡り深まる仕組みがある。それは社員に限らず管理職にもその様な機会がある。例:会社行事としての運動会、懇親会、忘年会。別荘研修棟での一泊研修(管理職) 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
在籍年数が長い方なので中途入社の場合、意見が言い難い雰囲気ががあるが、最初の内は周りが相談に乗って貰えるが、器量が知られると誰も同意や反論意見も言われなくなってくる性質がある。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】社内イベントや社歌、朝礼など形式的な集まりが本当に必要なのか考えるべき。強制参加だが、今後は自由参加や隔年開催などにするべき。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】事業部をこえて、歓送迎会や飲み会が非常に多い。毎月誕生日者を集め、社長、役員との誕生日会を継続しているのは、スゴイ事だと思う。 参考になった!0
株式会社堀場製作所
電機・精密機器関連/その他
株式会社堀場製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社堀場製作所のおすすめの求人