株式会社堀場製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市南区吉祥院宮の東町2
堀場製作所の口コミ・評判をご紹介!堀場製作所で働く社員や元社員から、堀場製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月26日

口コミ投稿日:2019年03月26日
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
コンピュータの環境が充実していてので、少し自分で勉強すれば、スキルはどんどん伸ばすことができました。
それにより、後々の転職にもかなり役立ちました。
ヤル気があれば自分の能力を伸ばすチャンスはたくさんある会社だと思います 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
望めば教育や海外への赴任の機会が与えられるし、スキルを向上することもしやすい。出る杭は打たれない。打席に立って思い切りバットを振ることができる。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
環境に配慮した事業であり、学生や住民が会社見学する機会もあります。
いろいろな団体からの要望に応じた出張授業や講演も行っています。開かれた会社をアピールするとともに、社会貢献を目的にした活動はあったと思います 参考になった!0
2008年頃
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】B to Bのため、肌に感じる実感はない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所

株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
部署、上司にもよるとは思うが
明確な減額、増額の基準がないように思われる。
一応は増加するポイントはあるのだが、
会社が本心で求めるレベルが隠れているように思われる。
そのあたりの理解に苦しんでいる人を多数見かける。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
花形の部署は忙しいが、給与や残業代等の優遇がかなり大きい。オープン&フェアの考えの下、給与体系や給与の号数・昇給額等が体系化・表化されているので、自分の給与・昇給・今の立ち入りについて非常にわかりやすくなっている。 参考になった!0
比較的良いのではないか
部署により額も違うが良好
納得している人は多いはずだが、他部署の人を見ていると
納得していない人も多く見受けられる。
マネージャークラスは総じてこの時期苦しそうな顔をしているのか気になる 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系が複雑、人事評価が公平であるとは思えないが、少し昔のことなので、現状がどうかはわからない
少なくとも、私が働いていたころは基本給が低く、ボーナスも少なかったです
大手製造業の中でも低かったように思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所

株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の予算化により、サービス残業が増えてしまってたり、自宅で仕事をすることにもなっていたように思います
仕事のボリュームが人によってだいぶ違ったので、若手社員にはかなり差が出ていたようにおもいます。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】個人の裁量に任されているため、チームワークというより個人プレー感がある。頑張る人と適度に抜いている人であまり給与に差がないような気もしている。もっと厳しい人事制度を希望する。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】基本的に8時間労働。残業も基本的にないが、納期や繁盛期などプロジェクトベースで仕事量は変わるので、残業することもある。ただし、有給休暇や土日休みなどプライベートは充実可能。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社内での勤務時間が厳しき管理されているので、表面化しない仕事の持ち帰りがどれだけあるのかが懸念される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
このご時世にですから福利厚生もだんだんと削られてきている。
当然、保養所も売却整理済み。
会員になっている保養所を割安で利用可能。
転勤時の引越しの不動産会社は自分では選べない。
社宅補助は上限内で補助が出るが2年以降、年々減る仕組み。
住宅補助は少額だがあり。
自己申告によるジョブローテションは基本的にはないと考えたほうがいい。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生について、大企業並みに整っています。しかし、入社してからわかる部分というのも多々あったので、事前に確認した上で入社することをお勧めします。女性が働きやすいように各種制度が充実しており、育児と仕事の両立が取りやすいようです。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
長年勤務している社員にリフレッシュ休暇と金一封が与えられるのは良いと思います
レクリエーション施設や職場の懇親会にたいする補助はありませんでした。
安く利用できる提携の保養所などがもっとあるといいなと感じていました。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
さすがに一部上場企業だけあって、福利厚生はその範囲に広さは充実していると言える。手当は縮小傾向では無いかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はかなりしっかりしていて、楽しかったです

定期的に社員研修の機会もあります
マネージャー研修など、役職に応じた内容になっています。
職場を離れ、研修センターで行われるのもリフレッシュになっていて良いと思います 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修は充実していると思う。滋賀県の山の中に別荘のような施設があり、そこに缶詰になって研修が実施される。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年齢が近い者同士、若手グループ、先輩後輩と仲の良い、相談しやすい雰囲気がある。 参考になった!1
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】事業部をこえて、仲の良い社内の雰囲気がある。別会社テクノサービスとの連携が良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分ご取り入れたいと思う仕事のやり方はわりと自由に取り入れることができ、それによって仕事の効率が上がったり、他から良かったと言ってもらえる点においては、仕事のやりがいがあったと思います

しかし、人事評価にまではつながらなかったのが残念です 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社が評価されやすく、新卒があまり評価されてない印象を受ける。何を求められているかわからないがランクと年齢だけは着々と増えていく。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
MSしかない。役職はあまりない。ジョブリーダー、チームリーダーは仕事の割に給与が少ない。必要なインセンティブがもう少しあるべき。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がやりたい仕事はとことんやることができるし、その結果に責任を持つことができるというやりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社堀場製作所
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】社内イベントや社歌、朝礼など形式的な集まりが本当に必要なのか考えるべき。強制参加だが、今後は自由参加や隔年開催などにするべき。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】事業部をこえて、歓送迎会や飲み会が非常に多い。毎月誕生日者を集め、社長、役員との誕生日会を継続しているのは、スゴイ事だと思う。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】幅広い人が多い。多種多様な人生観、価値観を持っている。人生経験が国内だけでなく、海外にもわたり、様々な知見を知ることができる。 参考になった!0
株式会社堀場製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】給料やボーナスは個人の力で決まる。あとは縦の繋がりを固めて、実績を評価しやすい形に変換する必要がある。 参考になった!0
株式会社堀場製作所
電機・精密機器関連/その他
株式会社堀場製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社堀場製作所のおすすめの求人