日機装株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 22F
日機装の口コミ・評判をご紹介!日機装で働く社員や元社員から、日機装の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【PCや語学などの身につくスキル】非常に多種多様なスキルの取得に対して金銭の援助等もあり、身に着けようと思えば身に着けることができる環境は十分に整っている。MOUSやTOEICの様な有名なものから、聞いたことがないようなものまで、その範囲は非常に幅広い。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支社によるが基本、本人任せになります。
人事などの研修はありますが、人事と各部署の
連携があまりないので配属が非常に大事です。
営業職としてはやりがいのあるところだと思います。
他は申し訳ないですが分かりません。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ポンプ事業ではガスや電力といったエネルギー供給に関わっており、メディカルは医療分野で貢献している。航空宇宙はまだ規模は小さいが、市場の拡大が見込まれており今後の成長が期待できる。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】病気の人を助けている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日機装株式会社

日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は飲食業界や建築業界より良いと思う。やはり大企業であるがゆえ(工業部門との連結決算、株価も安定している)なのと医療業界の景気に左右されないことが大きい。昇給は年1~2万位、賞与年2回(大体1.5ケ月分×2回)
但し、毎月残業は45h以上はあるので残業含めた額となります。休日出勤は当たり前、サービス残業もしていました。
後、携帯電話は支給され24h拘束されます。休みでも客先対応や出向しなければいけない。緊急出向が重なると休日の振替ができず中間管理者からは毎回サービス残業にされます。36協定の関係で45h以上で申請書を出さないといけない=管理者の査定(評価)が下がるからなので。支店長や部長は残業させるなーと言われ、所員からは休日取れないと言われ、中間管理職の人は上と下に挟まれ大変な立場である。家賃は全額支給の面がメリットがあると思います。(勤続年数での制限はありますが)ですので1年で貯金はかなり溜まります。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非管理職については、普通に働いていれば、年功序列で給与は上がります。余程のことがないかぎり、欠勤が多い等があっても、減給や降格はありません。評価制度が細かく頻繁に変更されるが、気づかないぐらいでしかない。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はメーカーの一般的なレベルで、大手企業よりは1ランク下。ボーナスは毎年大幅に下がっている。会社業績と人事考課で支給額が決まるが算定方法が開示されていないため確認ができない。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給額が少なめ、ボーナスも決して多くなく、近年の設備投資の負担が社員にそのまま影響している。管理職の給与は高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日機装株式会社

日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2016年より残業時間を削減する動きが活発化している。しかしながら、実態としては、まだまだ長時間残業やサービス残業が多く、改善はあまり見られない。残業時間の多さは部署によって大きく異なり、全く無いに等しいところもあれば、毎日深夜までというところもある。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】11-13時間【勤務時間に納得できるか】全く納得できるものではない。上司が業務を把握できる能力がない。業務効率は悪い。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デイは週1であるが、形式だけ、早く帰る人もいるが、そのほとんどはあまり能力のある人たちではない。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】通常の会社の残業と一緒。PM10時過ぎると深夜手当が若干つく程度。特別な特徴はなし。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日機装株式会社
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ぎすぎすした雰囲気がない。休暇が取得しやすい。毎日会社に来て、黙々と与えられた仕事をやって、周りと軋轢を造らず過ごしていれば、よく頑張っている社員とみなされる。特に残業を厭わず、頑張ると評価が高くなる。社員に対して温かい会社である。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社で保有する保養所はあるが、利用者は多くない。福利厚生については、外部に委託しており、他社に比べて特筆するようなものはない。しかし、宿泊施設をはじめ、様々な施設が割引で使えるので、うまく利用すれば十分恩恵があると思われる。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当て、地域手当て等の各種手当てが充実している。寮社宅や家賃補助については、他社に比べてもかなり良いと思う。レジャー関連の福利は、よくある外部サービスを導入しているので、特筆するような特徴はないと思う。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮や社宅の立地が決して良くはない。会社から近くもなく、むしろ遠いと思う。だからといって、商業地に近いわけでもなく、交通に便利な訳でもなく。『何でこんなところに建てた?』と不思議に思うようなところにある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日機装株式会社
2008年頃
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在職中は数種類の資格を受けた(取得はできなかったが)。毎年全国の営業所員が集まり会議。色々なスキルアップの研修も開催されていた。文化的な物、技術的な物、退職後の生活方法過ごし方等の研修等かなり参加している。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各職場での教育制度が整備されていない。OJTが基本であるが、ベースとなる規程や手順書が適切に整備されていないため、結局属人的な教育となる。また、異動時の引継ぎも不十分なため、知識やノウハウが蓄積しない。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方の営業所では、教育・訓練の誘いがあっても業務の都合上長期の研修等にはなかなか参加出来ませんでした。短期より長期の教育・訓練の方が充実していたように思います。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社・製作所などの大組織に居れば、それなりの教育は受けられたように思います。教育・研修期間であっても他の同僚がバックアップしてくれました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日機装株式会社
2009年頃
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】メンテナンス員と営業員と二人三脚でなければ出来ない仕事であり、必然的にチームの成果が重視される環境にあった。ただし、メンテナンスと営業を兼務する人間については個人の成果が重視されると思う。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の命に係わる仕事です。やりがいを感じずには、おられません。またやりたい仕事を地域限定でやることも選択できるシステムになっています。また、その他にも事業部がいくつかあるため希望するチャンスもあると思います。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単調な作業が多かったので、やりがいは少ないほうだと思います。指示が変わることが多く、そのため対応に時間がとられることがありました。難しい作業はありませんでしたが、変更のたびに手間だけかかっていました。 参考になった!0
日機装株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境であった。なぜなら、長く勤務している従業員が変化を拒否するため、新しい人材がどれ程先輩たちを巻き込んで新風を起こすかが評価されていたから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日機装株式会社
日機装株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
日機装株式会社と同業界のおすすめの会社
日機装株式会社のおすすめの求人