有限会社オルテコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ 半導体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ マーケティング部

特にありません

在宅ワークのため、場所は問いません。
インターネット環境が整っていれば大丈夫です。

有限会社オルテコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
週休二日制で、祝日、お正月などの休みが固定であります。
前日申告により、休暇をもらえる場合もあります。

副業OK、2~4時間以内の勤務になります。
リモートワークもしくは本社勤務になります。

有限会社オルテコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
ChatGPTなどの最新の技術も気軽に取り入れることが許可されているため、様々な効率化を図る時にはハードルが低いです。

土日問わず、チャットで気軽に返信をしてくれます。
社長もグループに在籍しています。

働いている僕は精神疾患持ちですが、売り上げを上げるために貢献できる、顧客の信頼を損なわないように気を付けることが出来るのであれば、障がい者でも一般雇用と同じ給与で働くことが出来ます。
病院に行くために、労働時間をずらすことも可能です。

有限会社オルテコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
休みがとりやすく、女性も非常に働きやすいです。
特に社長に対して気軽に電話をかけたり、チャットで連絡することが出来ることが精神的負荷の軽減につながっています。

有限会社オルテコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
資格手当はありませんが、1カ月の間研修期間があり、マーケティングであれば業務にかかる知識の習得をします。
それらの勉強教材は会社が費用を払ってくれているので、有料の動画講座を受講しながら、知識を高めたり、わからないことは現役の先輩に質問しながら、トライアンドエラーが出来ます。

自分の意見に対するフィードバックが必ず来るので、働く中で疑問ができたときに、疑問のままで終わらないということがポイントです。確実にステップアップでき、結果として数字として実績に現れてきます。

有限会社オルテコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
入社時は個人でワードプレスを触ったことがある、SNSマーケティングの経験があるということで採用されましたが、ライティング能力や情報収集の仕方に関しては我流で最初はあまり期待されておらず、外部から人を呼び込んで業務を回している状態でした。僕は外部から来た方の知識を分析するかのように、いろいろ質問して改良を重ねていき、現在はマーケティングは社長を含め3人で回せています。(外部の方は現在離職されています)

有限会社オルテコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
他社の発信不足であるwebコンテンツによる営業に力を入れることによって、利益を最大化させています。

半導体分野における日本市場が現段階ではまだ小さいことです。
近年台湾による日本への半導体工場の建設が言及されていましたが、こちらには期待しています。
新しい取引先なることを願っています。

去年から事業拡大しており、今後もこのようなフェーズを踏むことが出来ればと思っています。

有限会社オルテコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
賞与はないがインセンティブ制度を採用しているため、自社内の階級が上位に位置している場合は、給与と合算して受け取ることが出来ます。広告費の手当、その他書籍購入費などの手当があります。

1日4時間以内の勤務で残業は原則なしで、限られた時間でどれだけ売り上げを伸ばすことが出来るかということにフォーカスしているため、学習に充てる時間も多くて、実績を伸ばしやすく、社長や上司との距離感も近く、評価されやすい。