野崎紙商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
食堂があります。昼食をとる時はそこで食事をしています。
コロナ対策も万全にしてあります。換気のために窓と扉は開けてあります。
食事の前後に除菌の台ふきをしています。
お茶はみんなで飲む分を毎日沸かしています。
安心して食事をとれる環境を作っています。
喫煙スペースは外にあります。
タバコが嫌いな人の為に分煙にしてあります。

野崎紙商事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

口コミ投稿日:2024年01月10日
勤務時間は8:30~17:30です。
チャイムがないため各々時計を見てお昼休憩や退勤をします。
朝の始業前に社内の掃除があります。そのため8:15ごろには出勤する必要があります。(遅れても怒られることはありませんが)
残業はほとんどありません。
また、繁忙期は土曜出勤がありますので、他社に比べると年間休日は少ない方かと思います。
ただ年間休日表がありますので、予定は立てやすいかと思います。

野崎紙商事株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
この会社は、月に一度各部署ごとに会議を行っています。
私は機械のオペレーターをしているので加工部の会議には出席しています。
加工部の会議の際には営業部も全員出席してお互いの立場からの意見を出し合っています。
その月に行った加工品の中でオペレーターとして、ここをこうして欲しいなど意見を出すことによってその後営業部がそういった点に気を付けてくれるので作業効率が良くなっています。
また逆にこれはこれはこうだからと営業部に言われ、営業部としての考えを知ることもあります。
こうした会議を通して営業部と加工部のお互いの立場の理解を深めています。

野崎紙商事株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月21日

口コミ投稿日:2021年06月21日
女性比率は少ないが、女性が働きにくいという印象はない。
ただし、完全週休二日ではないので、もしも、子供を持つようになった時に、働きにくくなると予想される。
相談はできない環境ではなく、気兼ねなく相談はできると思うが、人手不足と、リモートなどの働き方ができないため、どこかに皺寄せはいってしまうと思われる。
そこの問題がクリアできれば、働きやすいといえるかもしれない。

野崎紙商事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日

口コミ投稿日:2023年07月08日
若手であっても提案すればそれが全て通るわけではありませんが、比較的やりたいと思ったことが実現しやすい環境ではあると思います。上司にも企画を提案しやすい環境ではありますし、上の人も何かを企画する際は下にも意見を聞いてくださります。また営業部でも他の仕事に挑戦出来たりするので、間違いなく成長しやすい環境だと感じます。

野崎紙商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
この会社の強みとして社内で加工している所だと思います。社内で加工出来ることによって短納期の加工品にも対応でき、お客様のご要望に応えることができます。
また新しいことにチャレンジすることに前向きで、新製品の開発の際はアイデアを出す営業部と企画部と加工するオペレーターが意見を出し合って取り組んだり、三年前から新事業としておせち料理に使う重箱の製品も始めました。
こういった新しいことに取り組んでいく姿勢が強みだと思います。

野崎紙商事株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月15日
よくわかりませんが、最初に聞いておかなかった自分の責任として諦めています。
昇給も賞与も上がるかどうかもわからない状態です。
コロナで不景気なので仕方がないという感じです。
この先どのような基準で上がるのか全く分からないです。
コロナ渦中で不景気なのだから、賞与が出るだけありがたいと思う風潮になっています。