本吉電機株式会社の転職・求人情報

本吉電機株式会社

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

◯こんな方にオススメ!
・単純作業ではなく、目の前の人に喜んでもらえる仕事がしたい!
・未経験からゆっくりスキルを学び、着実にキャリアアップしたい!
・温かい職場で働きたい!
・個人よりチームで仕事がしたい!
・安定して長く働ける会社に勤めたい!

〇仕事内容
社用車に乗って、1日15~20件、呉西地区の取引先のお客様を回って、電気関係の商品を届ける仕事です。
(社用車はトヨタライトエース)

◯未経験でも学べる環境は?
・最初の1,2ヶ月はベテラン社員に同行して、ゆっくり学んでいきます。
・最初は取り扱う商品の数に驚くこともありますが、順番に学んで、大体1年でスムーズに仕事ができるようになります。

○カタログやチラシを配ります。ノルマはありません。ルート営業へのキャリアアップも可能です。

◯一緒に働く仲間は?
ルート配送は3名、27歳と24歳、ベテランです。
1名は高卒で重機の製造関係に就職し、趣味ができない環境だったので、本吉電機に転職してきました。
もう1名も高卒で、ガス関係の仕事をしていて、勤務場所が遠く、本吉電機に就職してきました。
2名とも全く未経験でしたが、コツコツ仕事を覚えて、今では貴重な戦力となっています。

◯創業76年、なぜ安定している?
お客さんも社員も、人を大切にして来ているため、長く安定した仕事ができていると自負しています。

◯仕事のやりがいは?
・お客さんが喜んでくれたり、困っているときに助けになったりしたときにやりがいを感じます。入社3年目のIさん
・「本吉さんに来てよかった」「〇〇さんに頼んでよかった」と言われたときは嬉しいです。入社5年目のSさん
・商品を間違いなく、時間通りに届けて、スムーズに現場が進んだときは嬉しいです。入社5年目のSさん

〇どんな方が働いている?
ルート配達は現在3名。前職は製造業、現場作業員、問屋、販売員など様々。全員未経験から活躍中です!
1社別の会社を経験して、2社目で本吉電機に入社した方が多いです。

◯仕事の大変さは?
・配達業務は天候や気温に左右されることがあります。
→寒い時は防寒グッズを支給しており、夏は冷感ポロシャツを支給しています。

・急な依頼があった時、バタバタすることがあります。
→仕事がひとりに偏らないよう、業務分担、業務管理をしているので安心です。

〇先輩よりメッセージ
会社の温かい雰囲気が魅力なので、是非一度見学にお越しください!

月給:20万円 ~ 23万円

富山県富山県高岡市白金町3-22