北海道オリンピア株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

「本当に業界未経験でも仕事ができるんだろうか…」

「新しい技術を身に着けたいけれど、何を学べば良いんだろう…」

「長く勤められる会社を見つけたいけれど、どこを選べば良いんだろう…」

そんな気持ちの方は、ぜひ応募をご検討ください。

わたしたち『北海道オリンピア株式会社』では、住宅や施設の“設備”の面から地域の皆さんの生活や未来を守る“シゴト”をしています。

“シゴト”は、スタートの時点では“私事”、慣れてくると“仕事”、将来をイメージして自らの役割ととらえてからは“志事”などと表現もされますが、わたしたちは会社と一緒に成長していける仲間を探しています。

業務内容としては設備工事技術全般となりますが、具体的には…

・産業用暖房機
・空調機器
・産業用ボイラー
・各種水処理装置の設置及び管理
・太陽光発電システムや蓄電池の設置及び管理

など、公共施設から個人宅まで地域の生活や未来を支える“縁の下の力持ち”としての誇りをもって担当させていただいています。

★設立から35年目を迎えた北海道オリンピア株式会社です。
 将来を見据えて安心して長期的に働けます。
★役職手当・資格手当・通勤手当・家族手当・燃料手当の支給があります。
★研修制度も充実しており、しっかりフォロー!

■頑張り次第ですぐに責任者への抜擢の可能性もあります。

■スキルアップしたい方へ
最新のソフトを使ったお仕事に関わることができます。
全国でも導入事例の少ない最新の3Dスキャナー、3DCADを導入しています。技術を磨きたい方には仕事を教えますので、日本でも数限られた技術者を目指せます。

技術あるエンジニアとしてだけでなく、お客さまにとって役に立つご提案スキルも身につけて挑戦したい方大歓迎です!

■敷地内は禁煙
クリーンな職場環境です。

月給:20万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

強みであるチームワークを活かしてエコライフをPR★
協力&分業体制を徹底しています!

戸建て住宅に住まれているお客様に、上昇し続ける電気代の対策として太陽光発電の導入をお手伝いします。

太陽光発電のメリットやデメリットをお伝えしつつ、ご希望に沿った提案をします。また、導入効果の高いお客様に対しては、停電対策として蓄電システムの導入も提案します。

《お仕事の流れは…》
(1)お客様のもとへ挨拶訪問!(or イベント運営)ご自宅に関するお悩みや「こうしたい」といった要望を伺います!

(2)ヒアリングした内容をもとに商品やサービスについて提案・説明、予算のすり合わせや工事の流れなどを説明していきます。

(3)ご契約!工事の手配を行います。お客様と工事スケジュールなどの調整を行います。

(4)アフターフォローも行います。工事が無事終わったら終了ではありません。商品の不具合があったときのアフターフォローも欠かさず行っていきます!

ここまで読んで「難しそう…」と思った方も安心してください!
入社後は研修を行いあなたのお仕事をしっかりサポートします!

月給:21万円 ~ 80万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

設備工事技術全般のお仕事です。
・産業用暖房機
・空調機器
・産業用ボイラー
・各種水処理装置の設置及び管理

などをはじめ、注目が高まる「太陽光発電システム」や「蓄電池」の設置工事など、施設から住宅まで幅広く経験ができます。

最新のソフトを使ったお仕事
全国でも導入事例の少ない最新の3Dスキャナー、3DCADを導入しています。日本でも数限られた技術者を目指せます。

また、新分野として「ドローンを利用した建物診断事業」も手掛けており、その調査に関わっていただく場合もあります。将来性抜群のドローンパイロットも目指せます!

月給:20万円 ~ 40万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

太陽光パネルが設置されているご家庭、もしくは、太陽光パネルと一緒に蓄電池を提案するお仕事になります。

度重なる災害の備えとして今、全国各地で普及が進んでいるお家の「スマートハウス化」。

お客様の要望拡大につき、「命を守る機器」として家庭用蓄電池の設置をお客様にアドバイスします。

戸建て住宅に住まれているお客様が対象となります。事前に決まったところに訪問し、お客様にあって訪問するだけです!

人と話すのが好きな方にピッタリな内容となっております。

【お仕事の流れ】
1.お客様のもとへ挨拶訪問!

2.ヒアリングした内容をもとに商品やサービスについて提案・説明!
予算のすり合わせや工事の流れなどを説明していきます。

3.ご契約!工事の手配を行います!
お客様と工事スケジュールなどの調整を行います。

4.アフターフォローも行います!
=============================
★下記に該当する方からの応募も多いです★
スマートハウス/不動産/仲介/賃貸/マンション/セールス
ベンチャー/成果主義/高収入/歩合/稼げる/飛び込み/訪問
リフォーム/エコ商材/ルート営業/宅建/エネルギー/電気
家電量販店/電気工事/未経験/法人営業/個人営業/休日多い/
インセンティブ/初心者/農地/蓄電池/パネル/省エネ/建設/地域貢献
=============================

あなたの応募を心よりお待ちしております!ぜひ一緒に地域のエコライフを活性化に貢献していきましょう!

月給:21万円 ~ 80万円