回答者別の社員口コミ(米沢工機株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:昔ながらの典型的なルート営業で与えられた顧客を定期訪問して見積依頼を受

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:転勤が多く、せっかく手に入れた信用やスキルも一から再構築や覚え直しにな

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:取引先が大手企業が多く安定して仕事が貰える。様々経験が多く出来ることで

口コミ投稿日:2019年01月09日
給与水準:ボーナスは大きく売上に左右され安定しない事から不安定なイメージ。上層部

口コミ投稿日:2019年01月09日
給与水準:給与は良いときもある。売上次第では若い担当者でも沢山貰える事もある。ボ

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:各自にパソコンが渡され…持ち帰り自宅で仕事をしていることも多

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間はかつてサービス残業すればするほど出世する会社なのか

口コミ投稿日:2019年01月09日
企業文化・社風・組織体制:若い社員が多いからか、礼儀や言葉遣いには乱れが多い。自

口コミ投稿日:2019年01月09日
企業文化・社風・組織体制:若返りが進んでいるからか、賑やかで、活発な雰囲気がある

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:休日は多いが、一般職と総合職との給与格差は大きい様で、女性社

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:年間休日は比較的に多い。男性社員は土日の出勤や出張もあるが女

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:営業会社の典型ではあるが、社是やら朝礼で読み上げ右寄りなお言葉がそのあ

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:営業は、2年~3年で一人前扱いされ責任ある仕事を任される。自分の裁量や

口コミ投稿日:2019年01月09日
女性の働きやすさ:女性も夜遅くまで残業や休日出勤もあることがあり、体力が必要。改

口コミ投稿日:2019年01月09日
女性の働きやすさ:女性が多く、事務作業も多い。夕方になると男性社員と飲みに行く機

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:トイレが綺麗に使われています。掃除は社員が交代でするが、綺麗なトイ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:他部署との関わりは基本あまりないが保身の為には仕方ないと感じた。仕事が

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:やりがいは感じることはない。やっているときはちやほやされて気分よくもな

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:経営側に気に入られているときと、そうでないときで収入は変化して不安定で