飯田メッキ工業株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)

飯田メッキ工業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

飯田メッキ工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】冠婚葬祭は容易に休めるが、それ以外は難しい。自分が仕事をしている時に従業員が遊んでいるのが気に食わないと言っていたので、そのあたりが理由だと思う。申請方法は決まった書式の書類と口頭にて行うが、全ての役員一人ひとりに連絡しなくてはならないので面倒な上、有給取得反対者が一人いると、段取り調整を全て自身で行い、別の説明を添付して行わなければならない。

飯田メッキ工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【やりがい・厳しさ】顧客満足度を最重要視する事で、品質管理と顧客との信頼関係を相乗的に高める事ができる点にやりがいを感じる。顧客の要求を満足させるに当たり、コストダウンが絡んで来るとかじ取りが難しくなる。安易にコストダウンしてしまうと、後にコストアップをする事が難しく、また、品質そのものが下がる要因にもなり兼ねない(従業員の賃金が不変のまま作業要領に簡略化を付加する事ができない為)。

飯田メッキ工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働く環境が整えられていないので長期勤務は難しい。工場設備の老朽化に対する意識が希薄な経営者の為、起きる事故は全て労災扱いを懸念して作業者に現金を支払う、または年齢的に転職が難しい従業員の場合は名目上の役職と手当を付けて隠匿の上、事故以降に工場の補修等を行う社風。特に危険な薬品を扱うエリアに対しても管理意識が薄く、仮に青酸カリが何者かによって持ちだされたとしても在庫量を把握できていない為、それらが悪用された時にどのような結果に至るかが分かっていない恐ろしさを感じる。