日本新聞自動販売株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

日本新聞自動販売株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

日本新聞自動販売株式会社の職種別口コミ(12件)

日本新聞自動販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
多様な働き方支援:担当エリアを自由に"作る"ことができます。・既存の顧客との繋がりを重視し、他社を寄せ付けない関係を築き上げる・競合他社の顧客に対し、積極的にアプローチしていく守りが得意だったり、攻めが得意だったり誰にでも得手不得手があると思いますが、自分の得意とするワークスタイルを実現できます。無理なく顧客と向かい合い、"自分なりの仕事"を見つけることができます。

日本新聞自動販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:企業文化創業50年を迎える、歴史のある会社です。業界初の新聞自動販売機、業界初の読者管理システムを手がけてきました。社風急成長したわけでもなく、少しずつ地道に、コツコツと。やや保守的な方だと思います。組織体制SEとプログラマが開発した読者管理システムを販売、保守します。私は営業部に所属していますが、営業活動というよりもサポート要員に近いです。サポートの延長上で、営業的な話が自動的に出てくるパターンです。転勤や配置変えはほぼありませんので、いつもの顧客と、いつもの仕事をするイメージです。

日本新聞自動販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:小さい会社にありがちかもしれませんが、社内研修で短期間に技術や知識を詰め込むというより、現場で経験しながらゆっくりと成長していくイメージです。Excel、Access、SQLserver等を操作することもありますが、専門的な知識は必要としません。また、即戦力も必要としません。私自身も、出社時に先輩社員に雑談しつつ1つ2つの質問をするという、大変のんびりしたペースで成長しました。但し、時には机の上での"お勉強"的なことは必要です。

日本新聞自動販売株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月09日
入社理由・入社後の印象:新卒で入社しました。お門違いの文系大学出身ですが、在学中にシステム関連に興味を持ったために専門ジャンルでのシステム会社が良いと思い、エントリーしました。入社後の印象ですが、とてもマイペースな社員が多いと思いました。業界内でも高いシェアを誇っており、あまりピリピリした印象はありませんでした。

日本新聞自動販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日

口コミ投稿日:2019年07月05日
会社の安定性:斜陽の業界だが、首都圏、北関東エリアの新聞販売店からの絶大な信頼があるので、新聞が宅配されている限り弊社のシステムは今後も利用されるから。また、社員数も大人数は必要としないので、業務用オリジナルシステムのメンテナンス中心に営業を地道にすれば顧客は離れない。