日本アメリケア株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

日本アメリケア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月30日
成長・キャリア開発:2016年4月に会社分割、統合で新組織となり、筆頭株主が社長になり、旧体制を一新を進めています。社員の大切にする風土に変わり
仕事の遣り甲斐と一人ひとりが経営者として意識に変わり、大きく成長する企業となる要素があり働き甲斐はある。

+新たに医療機器開発製造事業部が立ち上げられ、固定観念の医療 機器 から新しい発想製品の開発を行っているので将来性はある のではと思う。
+全ての医療機器関連の業許可を持っているので、幅が広い業務が でき新規事業も社員の提案で事業化が可能な風土で楽しい
+社員育成に積極的で自己依頼申告で社外でも90%は承諾してくれる。
+フレックス制度で時間的な余裕をもって仕事ができる。
+構築された大手企業より、一人ひとりが会社成長に関わって い る意識を持て仕事ができ、会社が大きくなったら待遇が期待でき る。

日本アメリケア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月30日
社長の手腕:大井社長は5年位で経営改善後に退任を公言している。後続経営者の
育成が見えない。外部から経営のプロを入れたい意向のようであるが
社員との関係、経営方針で上手く行くか心配である。

急成長を要素要因は沢山あるが、継続的成長の長期計画が手薄のように思う。

日本アメリケア株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:
ー基本年俸制であるが、決算賞与の規定があるが今年は期待薄
ー昇給は全員ほぼ同額で業務評価は形式的。来年から評価基準で
行うようであるが?
ー給料は一般的金額、現在経営立て直し中で改善後に期待するが
どれだけ増えるか未知数
ー社長は透明性を高める理由で、不安要素も全て共有情報とし
財務状況もオープンにする為、時折不安になる