日世産業株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

日世産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月08日

口コミ投稿日:2020年02月08日
オフィス環境:お客様が実際に足を運んで来られる会社の顔。オフィスに関しては素晴らしいぐらいに綺麗です。なぜかというと毎日朝礼が終わった後、従業員に掃除する所の割り振りをしてるからです。工具や備品に関しては全て揃えてくれます。忙しい中でも買い出しに行ってくれたり現場仕事が終わった後、ふと個人用ディスクを見たら工具が置いてあったりします。寒いやろってことでジャンパーを自分好むのを買って置いてくれたり心温まる瞬間がそこにあります。

日世産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日
企業文化・社風・組織体制:休み時間がバラバラなので社員交流はなかなか望むように出来ないです。10時、15時といった決まった休憩はなくオンとオフの切り替えが上手く出来ない。休憩中に社内交流の為仕事の話し等しようとしても出来る環境ではないです。ホウレンソウも出来てなく次への行動に移せない状況。もっと話しやすい環境作りをしてくれてたらもっと効率よく作業をこなす事も可能だと思います。プライベートの話しもしないので皆んな単独行動してる感じで団結力に欠けていると思う。

日世産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社長達は気にかけてくれて話し掛けてくれます。しかしもっと相談しやすい環境を作ってくれたらより良い仕事が可能だと思います。サービスメンテナンスは基本個人で作業を進めて行くスタイルなので相談はしにくいです。皆んな優しく教えてくれますが現場で覚えるので細かいことは相談等はしにくく手が空いた時等に聞く感じです。手が空いた時細かく教えてくれる環境は素晴らしいと思います。サービスメンテナンス以外は基本的に交流が無くまとまりがないように思います。部門毎に交流するって感じなので相談はしにくいでしょう。