南国交通株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

鹿児島県鹿児島市中央町18-1南国センタービル 4F
南国交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!南国交通で働く社員や元社員から、南国交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
当たり前のことですが、お客様第一。スタッフによればそのお客様に対する態度すらなってない。態度が大きすぎる。 参考になった!0
良い点
労働基準法や各種法律に、なぜか詳しくなります。その点は、会社に感謝ですよね。それ以外は、特に何も成長しないでしょう。 参考になった!0
気になる点
普通にバス乗務員をしておりますが、可もなく不可もなく。全国のバス会社と比較しても、業務内容は変わらないでしょう。ただ、収入面には不安が残りますが...。 参考になった!0
気になる点
まもなく有給休暇取得義務化がはじまります。が、ここでの有給休暇取得は、会社側の承認が必要です。取得するには、取得したい日、取得の理由、所属長の承認、以上の記入が必要となっています。有給休暇の取得については、ここの会社は認識が変わっていますので、ご注意を。(労○基○監○署の指導歴有り) 参考になった!0
気になる点
公共交通機関としてのやりがいはあるかもしれません。が、やはりボランティアで仕事をしているわけではないので、それに見あった給料が必要です。そこだけが問題点です。仕事内容に給料が見あわない。以上です。 参考になった!0
気になる点
鹿児島営業所、県内各営業所、委託を受けている北営業所、桜島、共にバス業務です。が、全国的にも人員不足です。 参考になった!0
気になる点
仕事の分担に偏りがありすぎます。毎日契約内容いっぱいの仕事をしている人もいれば、いつまでも同じ仕事しか任されていない人もいます。それなのにお給料はみんな変わらない金額です。 参考になった!0
良い点
グランドスタッフとして旅客運送を行なっています。人によって国際線や他社の委託ハンドリングもおこなっています。仕事が要領よくこなせる人ほど任されることが多いのでやりがいがあると言えばあるのかなと思います。 参考になった!0
気になる点
鹿営は通常のバス業務でしょうが、北営業所は違います。ほぼノンステなので、それに見合ったお年寄りや友愛が大勢をしめています。それなりにバス業務でしょうが、それなりの運転技術が必要です。 参考になった!0
南国交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連
南国交通株式会社と同業界のおすすめの会社