南国交通株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

鹿児島県鹿児島市中央町18-1南国センタービル 4F
南国交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!南国交通で働く社員や元社員から、南国交通の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の分担に偏りがありすぎます。毎日契約内容いっぱいの仕事をしている人もいれば、いつまでも同じ仕事しか任されていない人もいます。それなのにお給料はみんな変わらない金額です。 参考になった!0
良い点
グランドスタッフとして旅客運送を行なっています。人によって国際線や他社の委託ハンドリングもおこなっています。仕事が要領よくこなせる人ほど任されることが多いのでやりがいがあると言えばあるのかなと思います。 参考になった!0
気になる点
鹿営は通常のバス業務でしょうが、北営業所は違います。ほぼノンステなので、それに見合ったお年寄りや友愛が大勢をしめています。それなりにバス業務でしょうが、それなりの運転技術が必要です。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】仕事が要領よくこなせる人ほど、負担が増えてしまう。いっそ、仕事ができない方が楽に仕事をできるのでは?と思うほど。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をしたとしても、上司の中での自分ルールが多いため受け入れてもらえず提案をする気にならない。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】そうとは言えない。キャリアアップしたとしても手当等がにいため、一切やりがいを感じられない。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境とはとても言えない。負担が増えるだけで何もいいことがない。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】年に何回か、会社内全体で、イベントをしています。が、そんなことをする前に、会社としてするべきことがあるかと。大量退職者の原因の因果関係を調査すべきかと。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】鹿営も北も、自分自身の毎日の仕事を確実にこなすことが求められます。が、当日病気欠勤やアルコール欠勤(当日出勤時、アルコール数値が出た場合、会社側事務所が欠勤を促す)が頻繁にあるため、会社としての当たり前、常識的な改善が求められます。 参考になった!0
基本、鹿営や北のバス乗務員です。が、他社のバス乗務員とは、さばく客層があまりにも違いすぎますね。慎重丁寧なバス運転が望まれます。 参考になった!0
南国交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連
南国交通株式会社と同業界のおすすめの会社