阪急バス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
研修は非常にしっかりしていて、安全を徹底的に追求していると思います。
ですから心配する必要はないと思います。

運転技術はもちろんのこと、接客においても日々成長を感じられました。
ありがとうを言ってくれる方も多いので、働きがいはありました。

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:免許が無くても免許取得制度があり今は路線バスの運転士になる為

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:大型2種免許の資格は会社が補助してくれるので、免許がなくても

回答者: 回答なし/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:月に一回15分ほど接遇向上や事故防止の研修を行なっています。

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業所/ 運転士

口コミ投稿日:2023年10月18日
働きがい:とりあえず事故とクレームがないようにするだけなので、お金の為と割り切っ

口コミ投稿日:2022年09月11日
成長・キャリア開発:大型2種免許の取得支援制度あり働きがい:地域、社会への貢献度

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
成長・キャリア開発:自身の考え方、方向性で責任者の職に就くことは可能です。もちろ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
成長・キャリア開発:あまりよくわかりません。働きがい:営業所によって違いますし、

口コミ投稿日:2021年12月13日
成長・キャリア開発:運転士から助役や長助役、所長と上を目指す人はやりがいがあると

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
成長・キャリア開発:成長や開発は思い当たらない。働きがい:社員を大切に思ってもら

口コミ投稿日:2020年04月22日
働きがい:安全安心を、もっとーに社会に貢献してる有名私鉄会社の子会社近畿県内のひ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:入社したら本社教習から営業所教習。路線教習など教習は多い。バスも最新

口コミ投稿日:2016年12月05日
働きがい:とにかく何でも苦情に繋がります。 それがその場で正しい事でも苦情があれば

口コミ投稿日:2016年06月02日
成長・キャリア開発:人とチームで何かをすることもなく 与えられた仕事を着々とこなす

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】いたってワンマン。一人

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】毎日を無事に過ごすことだけで精一杯。ミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員のことを思いやれない会

教育・研修:【研修について】時々、安全運転の講習があるが、ありきたりの内容で、会

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいこてをしようとすれば、出る杭

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】愚痴を言い合える仲。スキルア

働きがい:【やりがいに感じる点】一週間、無事に過ごせた時の休み前の夜の安堵感。そ

働きがい:非常に公共性の高い業界なので、非常にやりがいがあり、社会に貢献出来てい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでも個人でも成果はあまり見られていない

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 上記の残業

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は一切できないし、新しいこと

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発である。本社は50人

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:50人のお客さまの命を預かってる仕事を、してるので、とてもやり甲斐があ

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:とにかく、人の命を、預かっているが、給料がかなり安い。勤務時間がかなり

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:特になし、先輩方も優しく丁寧、5人に1人は変わり者いますが、スルーし

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社後1ヶ月の研修があります。バスを運転だけでなく、運転士としてちゃ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:たまに研修で、出張があるのですが、他府県だったりと、かなり遠い。でき

回答者: 男性/ ポーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月23日
成長・キャリア開発:厳しい競争の中で上がれるならば、人としてのズル賢さのようなも

兵庫県神戸市垂水区清水が丘2丁目10-22
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅客
成長・キャリア開発:キャリア成長はあまり望めない。日々黙々と淡々と失敗、事故、ク... 続きを見る
東京都府中市矢崎町2丁目23-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:地域に密着している為、会社指定で使用されるお客様も多く、頑張... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目21-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】1年目でも担当してい... 続きを見る
大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:指導員や助役が異常なほど根気強く、親切で丁寧です。未経験から... 続きを見る
長崎県長崎市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 営業所主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:いろいろな世代の方とお話ができる。そのため、人見知りなどもな... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 5F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:一般的なみんながおもい描いているような資格手当、研修があると... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町1丁目1-25
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修: 運転者教育のために研修センターでは礼儀や規律を重んじます。... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目22-2フラット西麻布 1F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。 全員で営業... 続きを見る
東京都中野区東中野5丁目23-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:さまざまな年齢の方と関わる機会があること。バス会社なので、お... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】少ない。新人指導以外は上司... 続きを見る

阪急バス株式会社で働いていますか?