東京通信株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月14日

回答者: 男性/ 電気通信工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
施工に必要は工具は、入社時に一式を支給して貰える。また、熱中症対策のための空調服や、上下の作業着、手袋、安全靴なども定期的に支給されるため、自分で用意する必要はありません。その他、通常のお休みだけではなく、誕生日休暇やスモーク休暇などの制度もあり、上司に相談すれば希望日にお休みを取得することができる。

東京通信株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
誕生月休暇や非喫煙者には年間5日間の有給休暇を追加できるスモーク休暇があります。
仕事のスケジュール管理は各自に任せられているので、スケジュールを調整して平日に有給を取ることも可能です。
また情報の共有もしっかりとっているので、急な休みの時でもフォローする体制も整っています。

東京通信株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
子育てと仕事の両立は大変ですが、仕事の優先順位を意識し、自身で調整しながら日々業務をこなし時間内で対応することを心がけています。
子どもの体調不良などでのイレギュラーなこともありますが、有給休暇がとれるので働きやすい環境だと思います。
入社してから6ヶ月以降でないと有給休暇は取得できませんが、スモーク休暇が入社1日目から使用可能だったのでとても助かりました。

東京通信株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月14日
電気工事士や施工管理技士などの資格取得にむけて、必要なテキスト代や受験費用は会社で全額負担をして貰える。他社では受験回数に応じて支給対象の制限があるが、一部社内規定はあるものの、基本的にはサポート体制が充実している。また、合格後は毎月の資格手当をいただくことができるので、モチベーションの維持にもつながっている。

お客様やご依頼主から、感謝の言葉をいただいた時にやりがいを感じる。特に人と人とのコミュニケーションを大事にしているので、改めて同じお客様から異なる物件の紹介や、同じ現場で他の設備を入れたいとご要望をいただくことも多くある。
また、一般では入れない施設や世界遺産の寺院で作業をすることもあり、日々変化を楽しむことができる。

東京通信株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
入社前は正直厳しかったり、勤務時間が長かったり、休みが少ないと建築業界なので考えていましたが、実際に入社してみると年間休日も多く、上司や先輩方が優しく仕事を教えて頂き、研修の内容も充実していてすぐに馴染むことが出来ました。

東京通信株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
映像、音響設備、監視カメラ設備等の設計施工を自社施工で行っています。
アフターサービスも修理専門ダイヤル等を設けており、導入後のサポートもしっかりしています。
民間企業や官公庁の物件等も多数施工しており、お客様からの信頼は厚いと思います。