大阪亜鉛鍍金株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

大阪亜鉛鍍金株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間は日勤のみで、夜勤はありません。休日・休暇は会社カレンダーによって毎年変わりますが、基本的には土日・祝日・大型連休は休みです(土曜日は月平均1~2日は出勤日です。メッキはとにかく熱い職場なので、夏はほとんど土曜日が休みになっています)。年間休日は108日です。
有給休暇もとりやすく、有休を付与されてから6ケ月たっても使用していない場合は、年間5日は有休消化としてとることができます。
定時での終業の日には、16時45分に帰宅できるので、自分の自由な時間を取りやすいです。

大阪亜鉛鍍金株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
当社では、夏には暑気払いがあり、冬には忘年会があります。現場では日々顔を合わせるメンバーのみですが、他の現場や、事務所との親睦を深める機会でもあって、楽しく飲み会が行われます。今は新型コロナウィルスの影響で中止していますが、すごく楽しい時間を過ごせます。年始めには新年の初顔合わせの互礼会があります。
あとは年に1度の社員旅行を行っています。全額会社が負担してくれます。暑気払いや忘年会と同じく、新型コロナウィルスの営業で実施出来ていませんが、過去には、西へ東へと各地いろんなところへ連れて行ってもらいました。それを毎年社員一同楽しみにしていて、モチベーションの向上にもつながっていると思います。

大阪亜鉛鍍金株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
私はこの会社に入社するまで、工場の現場作業といった仕事に携わったことがありませんでした。
未経験から始まった私ですが、現場では疑問に思ったことや、興味の湧いた事柄に関して、先輩方に質問して、作業内容の理解を深めるように努めました。
今では、作業や質問を経てコミュニケーションを積極的にとるようにしたことで、仲間内での連携が円滑に行えるようになりました。入社当時と比べて視野が広くなり、知識も身につけることができました。
また、会社の支援制度で玉掛け、クレーン運転といった資格の取得の機会もいただくことができるので、私のような未経験者でも、技術を身につけて、自分自身の能力向上につなげることができます。

大阪亜鉛鍍金株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

口コミ投稿日:2021年08月24日
業界自体も小さく、初期投資に莫大な費用が掛かるため、新規参入は難しいと聞いています。商業施設の非常階段や手摺・立体駐車場など、雨風から鉄がサビるのを守るため、最も省コストな鉄の表面処理のひとつで、道路関係・建築資材・土木など、鉄がサビたら困る様々な場面に活用でき、溶融亜鉛鍍金なので様々な加工品にも対応できるところです。

大阪亜鉛鍍金株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
年に1回の昇給制度があります。年2回、夏のボーナスと冬のボーナス支給もあります。私が入社してからは毎年昇給があり、金額は業績によって変動しますが、ボーナスも毎年支給されています。会社には労働組合があって、社員は全員組合員です。昇給とボーナスの金額は、会社と組合の話し合いで決められますが、会社は組合員と家族のためを考えてくれています。
残業代は、所定の時間を過ぎた分は必ずつけてくれます。大手でも残業代についてはブラックな会社が多い中では、きっちりしていると思います。
その他、昼食は社員食堂で弁当の食事をとりますが、食事手当を支給されます。夏の暑い時期になると、現場作業員は夏季手当の支給もあります。家族を持っている人には、手厚い家族手当の支給も。毎月休まず出勤を続けた作業員への皆勤手当も支給されます。交通費も全額支給されるので、待遇はすごく良いと思います。