太洋金網工業株式会社の転職・求人情報

太洋金網工業株式会社

• 設立30年以上

当社の金網の納品や営業活動などをお任せします。まずは商品を加工し知識をつけるところからのスタートなので、安心してくださいね。

【お客様について】
建築・設備事業、自動車、食品関係の会社など幅広い企業を支援しています。金網は水や空気を通すフィルター代わりとして、煙突がある工場ではほぼ100%使用されています。エリアは名古屋市内が中心で、遠方の場合は商品を宅配便で送ります。新規営業は週に1回行なっており、年間20~30社ほどお客様が増えています。

【具体的な仕事の流れ】
▼お客様からご相談・ご依頼
「〇〇に使う金網がほしい」「こんな商品ってあるかな?」など、さまざまな相談・依頼をいただきます。ご希望をヒアリングして、どんな金網がよいかを一緒に考えます。求められている商品の加工が難しい場合は「できません」と断るのではなく、代案も一緒に伝えましょう。仕入先とも連絡をとりながら、知識を使って提案していきます。

▼見積もり提示
その後は見積もりを作ってお客様へご連絡しますが、ここはスピード勝負!当社の金網のほうが数千円安くても、対応が遅れると他社で受注されてしまうことも。社内で連携し、担当関係なしに素早く対応します。

▼注文・事務所でカット作業
注文が入ったら、在庫してある金網を事務所の1階でご希望サイズにカットします。

▼納品
午前中に市内をまわって納品作業、午後は遠方への配送準備や商品の用意を行ないます。最短なら、朝に注文が入ってから午前中には納品が完了します。

【営業について】
週1回、スーツを着て新規開拓営業を行ないます。パンフレットを見せながら話すことで、興味を持ってくださる方も。すぐに受注とはなりませんが、必要になれば担当者から連絡をもらうことが多いです。

■普通自動車運転免許をお持ちの方
※AT限定の方はご相談くださいませ。

月給:27万円 ~

愛知県名古屋市中区千代田2-17-9