創真ワークス株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

創真ワークス株式会社の職種別口コミ(6件)

創真ワークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
勤務時間は主に9時~18時、間休憩が1時間あります。残業はほとんどなく、定時に上がれるので、プライベートとの両立もしやすいです。週に日曜日と他1日、シフト制で休日があり、お盆と年末年始が連休になります。主に子どもたちが来るのが学校終わりの午後なので、午前中休暇は取りやすいです。通院等の理由で早帰り等、融通が利きやすいと思います。職員は少ないので、相談したり助け合ったりしながらそれぞれ働いています。

創真ワークス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
常勤、非常勤関係なく働けるのが大きな特徴だと思います。20代から60代まで幅広い年齢層でそれぞれがお互いの得意な面を生かしながら、助け合って働いています。職員同士は気軽に話したり相談できる関係なので働きやすいです。先輩職員は子育て経験や人生経験も豊富な方が多いので、仕事のこともプライベートのことも相談できます。

創真ワークス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
子どもたちの成長を感じたり、楽しそうな笑顔をみたりしたときに何よりやりがいを感じます。1人の子どものことを複数の大人で考え、試行錯誤しながら支援し、成長を感じたり、「楽しかった」と言ってくれたりするのはとても嬉しいです。簡単なことばかりではありませんが、考え抜いて変化が見られた時、できなかったことができるようになったときには大きな喜びを感じます。

創真ワークス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
特定の資格保持者が必要なのに対し、無資格者が多く人員配置に苦労する点が弱いところだと感じています。また男性職員が少なく今後の利用者対応の不安も考えていかなければならないところがあると思います。しかし無資格者の仕事に対する意欲が高く利用者目線では安心して利用できる企業であることを、大いに伝えていければと思います。