神姫フードサービス株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

"まいどおおきに食堂”を展開するフジオフードシステムのカジュアルブランド『さち福やカフェ』です。三ノ宮駅すぐ近くのホテル相鉄フレッサインの一階に店舗を構えています。あなたには、店舗スタッフとして調理、接客、仕込み等店舗運営全般をお任せします。
<未経験の方歓迎します>
これまで接客や調理の経験がない方でもご安心ください、丁寧に指導いたします。まずは一スタッフとして働きお店に馴染んでください。ひと通りの業務をこなせるようになりましたら、その後は主力メンバーとして店舗の運営をお任せします。
<仕事のポイント>
定期的に新規メニューの開発に取り組むことも可能です。料理好きなあなたは、ぜひその個性を発揮してください。早期のキャリアアップも可能!経験にもよりますが、早ければ3ヶ月で店長になることも可能です。
<段階的に覚えていただく管理業務>
スタッフの採用・教育・シフト作成や人件費管理。食材の発注・在庫管理。売上目標達成のための戦略づくり、販促企画など。

学歴不問 / 未経験OK
正社員採用の途もあります (1年以上勤務し考課査定および推薦による、登用試験はありません)

パート、アルバイト

飲食店がひしめく三宮エリアで人気のおでんが名物の和食酒房です。神戸阪急に近く、買い物帰りのお客様で賑わいます。あなたには、店舗スタッフとして接客、おでんの仕込み等のお仕事をしていただきます。
<お店の特徴>
50年以上、地元神戸の多くの常連さんに愛されご利用いただいてています。海鮮や天ぷらなど多数取り揃える定食が人気です。兵庫県灘五郷の日本酒はもちろん、各地の地酒も取り揃え、お客様をおもてなししております。2023年はさらに店舗を展開拡大する予定です。灘五郷のお酒、名物おでんやおいしい肴はそのままに、より多くの人に楽しんでいただけるブランド展開を計画しています。
<一緒に働くスタッフ>
一緒に働くメンバーは幅広い年齢層のパート・アルバイトの方が活躍中。社員3名、パート・アルバイト15名のスタッフで運営しています。店内は明るく活気があります。和気あいあいとした雰囲気で、新しく入社される方もなじみやすいです。髪色はある程度自由、いつものあなたのままで働けます。学生の皆さんご安心ください、テスト期間は学業優先でシフト希望出していただけます。

時給:1200円 ~

• U・Iターン支援あり

三宮駅に近く、様々なシーンに便利に使えるカフェとして、幅広い客層にくつろぎ空間を提供しています。あなたには、店舗スタッフとして調理、接客、仕込み等店舗運営全般をお任せします。
<お店の特徴>
便利なJR三ノ宮駅スグの駅チカ好アクセス。朝は香り高いコーヒーとパンでモーニング、昼はパスタやカレーでランチ、午後はカフェに併設するパティスリーシュクレのケーキでティータイム。電車・バスまでの時間つぶしや待ち合わせ、調べものやちょっとしたお仕事をするために利用されるお客様が多いです。レジで注文を聞き、ドリンクやフードを提供するセルフスタイルのカフェですが、お客様やホールへの気配りを忘れず、スタッフ全体でお店を盛り上げています。
<一緒に働くスタッフ>
一緒に働くメンバーは10~20代のアルバイトが活躍中。社員2名、学生やフリーターのアルバイト15名のスタッフで運営しています。店内は明るく活気があります。同世代のメンバーが多いので、和気あいあいとした雰囲気で、新しく入社される方もなじみやすいです。

• 設立30年以上

『和の癒し空間』をコンセプトにメニューにも和のテイストをくわえて、幅広い客層にくつろぎ空間を提供しています。あなたには、店舗スタッフとして接客、調理、洗い物等のお仕事をしていただきます。
<お店の特徴>
朝は香り高いコーヒーとモーニングセット、昼はカフェ丼やカレーでランチ、午後はサクサクの手作りワッフルや、ルクールさんのケーキでティータイム。電車・バスまでの時間つぶしや待ち合わせ、お買い物途中の休憩に利用されるお客様が多いです。業務は、ホールとキッチンに分かれており、まずはどちらかのポジションを担当していただきます。フルサービスのカフェですので、お客様やホールへの気配りを忘れず、スタッフ全体でお店を盛り上げています。
<一緒に働くスタッフ>
一緒に働くメンバーは10~20代のアルバイトが活躍中。社員2名、学生やフリーターのアルバイト10名のスタッフで運営しています。店内は明るく活気があります。同世代のメンバーが多いので、和気あいあいとした雰囲気で、新しく入社される方もなじみやすいです。髪色はある程度自由、いつものあなたのままで働けます。学生の皆さんご安心ください、テスト期間は学業優先でシフト希望出していただけます。
◆モーニング勤務大歓迎です。
 登校前、出勤前の数時間でも結構です。
 早起きが得意なあなたの時間をお貸しください。

社員採用の途もあります

時給:1010円 ~

<お店の特徴>
注文を受けてから焼き上げる玉子焼と毎日精米してかまどで炊き上げるご飯が自慢!
フジオフードシステムが全国に展開する"まいどおおきに食堂”です。『笑顔・清潔・一所懸命』を理念に、毎日精米しかまどで炊き上げるご飯と、焼き魚や煮物など昔ながらのおふくろの味を提供しています。

<未経験の方歓迎します>
これまで接客や調理の経験がない方でもご安心ください、丁寧に指導いたします。まずはお店に馴染みながらひと通りの業務をこなせるようになりましたら、その後は主力メンバーとして店舗の運営をお任せします。

<一緒に働くスタッフ>
一緒に働くのは経験豊富な店長と、学生さんや主婦さんなど幅広い年齢層のパート・アルバイト15名。それぞれが自分の働きやすい時間で活躍しています。お子様の体調不良時のシフトは助け合いで対応します。店内は明るく活気があり、長く働いてくれるスタッフが多いのが特徴です。和気あいあいとした雰囲気で、新しく入社される方もなじみやすいです。髪色はある程度自由、いつものあなたのままで働けます。学生の皆さんもご安心ください、テスト期間は学業優先でシフト希望出していただけます。

<先輩スタッフの声>
食堂とあなどることなかれ。元々お料理するのは好きでしたが、社員さんや先輩パートさんに教えてもらいながら、日々たくさんのお料理を作っているうちにお料理の基本が身に付いて、さらにお料理をするのが楽しくなりました!

<パート・アルバイトからのステップアップも可能>
弊社は”まいどおおきに食堂”の兵庫西地区のエリア本部をしておりますので、ブランド理解を深めたのち、社員→店長→エリアトレーナーへとステップアップすることも可能です。

<一緒に働くスタッフ>
一緒に働くのは経験豊富な店長と、学生さんやしゅふさんなど幅広い年齢層のパート・アルバイト15名。それぞれが自分の働きやすい時間で活躍しています。お子様の体調不良時のシフトは助け合いで対応します。店内は明るく活気があり、長く働いてくれるスタッフが多いのが特徴です。和気あいあいとした雰囲気で、新しく入社される方もなじみやすいです。髪色はある程度自由、いつものあなたのままで働けます。学生の皆さんもご安心ください、テスト期間は学業優先でシフト希望出していただけます。

新卒、正社員

<店舗での業務>
料理の配膳・調理業務・メニュー考案・清掃・開店閉店業務・食材の発注・シフト作成など
専門学校新卒の採用は調理を中心とした店舗業務をお願いしたいと考えています。

目指していただきたいのは「店長又は店舗業務のスペシャリスト」です。神姫フードサービスは飲食店舗とおみやげ店舗で成り立つ会社です。店舗で実際に働き、経験を充分積んでいただき、その後は適正に応じてキャリアが決まります。
既存店舗で実績を積む、新店舗を軌道に乗せる、事務仕事を確実にこなす等、様々な形で会社の中枢に影響を与える仕事ぶりを期待しています。

中型自動車免許(有れば尚良)

月給:18万2000円 ~

新卒、正社員

<店舗での業務>
料理の配膳・簡単な調理(未経験からスタート可)・清掃・開店閉店業務・食材の発注・シフト作成など
<本社での業務>
店舗の統括管理・メニュー出店等企画・会計経理・労務人事など

将来的にお任せしたいのは「会社の舵取り」です。神姫フードサービスは飲食店舗とおみやげ店舗で成り立つ会社です。店舗で実際に働き、経験を充分積んでいただき、その後は適正に応じてキャリアが決まります。

大学新卒の採用は会社のあらゆるポストへの可能性があります。あなたは何が出来るのか、何が向いているかを会社と共にじっくり見極めてゆければと思います。

中型自動車免許(有れば尚良)

月給:207400円 ~

• U・Iターン支援あり

高速道路サービスエリアおみやげコーナーの販売員を募集しています。レジでの接客、品出し、発注・在庫管理、清掃などが主な業務です。
当初は1年更新の契約社員として入社、その後の人事考課によって正社員への昇格を予定しています。
将来的な幹部候補としての採用を予定していますので、正社員となった後には適性を加味し配置転換(レストラン・軽食コーナー・他
店舗・本社勤務等)となる事もあります。

<入社後、段階的に覚えていただく管理業務>
シフト作成や人件費管理
商品の発注・在庫管理(原価管理)
売上目標達成のための戦略づくり、販促企画

第二新卒、UIターン歓迎!

未経験OK 接客経験者優遇
正社員登用の途もあります

月給:18万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

深夜シフトに入れる方を募集しています。

大学生や社会人の方などが活躍されています!
深夜時間帯となりますので未成年者の方はご応募いただけません。

時給:1030円 ~

• U・Iターン支援あり

店舗・本社勤務等)となる事もあります。

<入社後、段階的に覚えていただく管理業務>
シフト作成や人件費管理
商品の発注・在庫管理(原価管理)
売上目標達成のための戦略づくり、販促企画

第二新卒、UIターン歓迎!

未経験OK 接客経験者優遇
正社員登用の途もあります

月給:18万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

『炭火焼き豚丼 専門店』コンセプトは、うまい豚丼を腹いっぱいにかき込んだ後に訪れる“背徳感”。炭火で焼くことで旨みが最大限に引き出された豚肉に、タレの風味・香りをまとわせた豚丼は当店でしか味わえない、まさに背徳的な一丼。あなたには、店舗スタッフとして接客、調理、洗い物等のお仕事をしていただきます。
<お店の特徴>
大阪の方にも、おいしい豚丼を食べていただきたい、という想いで出店をしました。昼夜問わず賑わいのある天神橋筋商店街の中で、どなたでも気軽に入っていただけるよう、木目調で明るい店内にカウンター席やテーブル席、テラス席を設けました。
<一緒に働くスタッフ>
一緒に働くメンバーは10~20代のアルバイトが活躍中。社員1名、学生やフリーターのアルバイト15名のスタッフで運営しています。店内は明るく活気があります。同世代のメンバーが多いので、和気あいあいとした雰囲気で、新しく入社される方もなじみやすいです。髪色はある程度自由、いつものあなたのままで働けます。学生の皆さんご安心ください、テスト期間は学業優先でシフト希望出していただけます。

◎学歴不問 / 未経験OK

時給:1100円 ~ 1375円

月給:18万6000円 ~ 38万6000円

• U・Iターン支援あり

"まいどおおきに食堂”を展開するフジオフードシステムのカジュアルブランド『さち福やカフェ』です。三ノ宮駅すぐ近くのホテル相鉄フレッサインの一階に店舗を構えています。あなたには、店舗スタッフとして調理、接客、仕込み等のお仕事をしていただきます。
<お店の特徴>
朝は、ホテルにご宿泊のお客様に朝食をビュッフェ形式で提供しています。そしてランチ、ディナーは定食スタイルで料理を提供しています。定食のご飯は白米か十五穀米かを選べ、焼き魚や唐揚げ、ハンバーグなど定番和食をメインに色とりどりの小鉢・フルーツを添えた、女性に人気のメニューとなっています。それに加えて辛子明太子が食べ放題となっており、特に男性のお客様はご飯が止まりません。業務は、ホールとキッチンに分かれており、まずはどちらかのポジションを担当していただきます。
<一緒に働くスタッフ>
一緒に働くメンバーは10~20代のアルバイトが活躍中。社員2名、学生やフリーターのアルバイト25名のスタッフで運営しています。店内は明るく活気があります。同世代のメンバーが多いので、和気あいあいとした雰囲気で、新しく入社される方もなじみやすいです。髪色はある程度自由、いつものあなたのままで働けます。学生の皆さんご安心ください、テスト期間は学業優先でシフト希望出していただけます。

学生さん多数活躍中

<お店の特徴>
朝は、ホテルにご宿泊のお客様に朝食をビュッフェ形式で提供しています。業務は、ホールとキッチンに分かれており、キッチンはビュッフェ料理の盛り付け、陳列、ホールはお客様のご案内、お会計、お帰りになったお席の片づけなど。まずはどちらかのポジションを担当していただきます。

学生さん多数活躍中

時給:1300円 ~

• U・Iターン支援あり

飲食店がひしめく三宮エリアで人気のおでんが名物の和食酒房です。神戸阪急に近く、買い物帰りのお客様で賑わいます。あなたには、調理スタッフとして厨房でのお仕事をしていただきます。
<お店の特徴>
50年以上、神戸の多くの常連さんに愛されご利用いただいてています。海鮮や天ぷらなど多数取り揃える定食が人気です。兵庫県灘五郷の日本酒はもちろん、各地の地酒も取り揃え、お客様をおもてなししております。2023年はさらに店舗を展開拡大する予定です。より多くの人に楽しんでいただけるブランド展開を計画しています。

• U・Iターン支援あり

『和の癒し空間』をコンセプトにメニューにも和のテイストをくわえて、幅広い客層にくつろぎ空間を提供しています。あなたには、店舗スタッフとして調理、接客、仕込み等店舗運営全般をお任せします。
<お店の特徴>
朝は香り高いコーヒーとモーニングセット、昼はカフェ丼やカレーでランチ、午後はサクサクの手作りワッフルや、ルクールさんのケーキでティータイム。電車・バスまでの時間つぶしや待ち合わせ、お買い物途中の休憩に利用されるお客様が多いです。業務は、ホールとキッチンに分かれており入社後は、まずどちらかのポジションを担当していただきます。フルサービスのカフェですので、お客様やホールへの気配りを忘れず、スタッフ全体でお店を盛り上げています。

• U・Iターン支援あり

フジオフードシステムが全国に展開する"まいどおおきに食堂”です。『笑顔・清潔・一所懸命』を理念に、毎日精米しかまどで炊き上げるご飯と、昔ながらのおふくろの味を提供しています。
弊社は”まいどおおきに食堂”の兵庫西地区のエリア本部をしておりますので、店長をしっかりと務め、ブランド理解を深めたのち、エリアトレーナーへとステップアップすることも可能です。
<一緒に働くスタッフ>
一緒に働くメンバーは幅広い年齢層のパート・アルバイトの方が活躍中。社員1名、パート・アルバイト15名のスタッフで運営しています。店内は明るく活気があります。和気あいあいとした雰囲気で、新しく入社される方もなじみやすいです。
<仕事のポイント>
定期的に地域限定メニューの開発に取り組むことも可能です。料理好きなあなたは、ぜひその個性を発揮してください。早期のキャリアアップも可能!経験にもよりますが、早ければ3ヶ月で店長になることも可能です。