上野鉄工株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

上野鉄工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
福利厚生は非常に悪い。在宅補助はあるが、持ち家なら1万円。借家なら3000円。
それ以外は一切ない。

立地は悪い。近くにバス停も駅もないので、車か自転車、バイクの人がほとんど。車に関しては駐輪場が小さいため、台数に限りがある。
建物も古く、台風などで豪雨がくると雨漏りする。そのせいでシステムが落ちてしまうなんてことになったらとんでもない損益が出るが、そこに関してはあまり深く考えていない様子。

上野鉄工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日
休日出勤は一切なく、残業もほとんどない。プライベートに時間をさきたい人にはうってつけかもしれない。

多様な働き方などは出来ない。リモートワークや早帰りなどは一切認めておらず、そのような働き方ができる環境も無ければやり方も知らないという感じ。時代に取り残された遅れた企業であることは否めない。

上野鉄工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:プライベートを充実させられることが仕事のやりがいになっている。経営陣が社員の働きやすさを重視してくれているので、残業が少ない。休日出勤もないので、仕事終わりや休日は自分の趣味などに時間を費やすことも十分に可能。現在は第二土曜日(他土曜日はAMのみ勤務)と日祝が休みだが、4月から第四土曜日も休みになるし、最終的には完全週休二日制になる予定なのでプライベートを充実させつつ仕事もしっかりできるところがやりがいだと思う。

上野鉄工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月05日

口コミ投稿日:2017年04月05日
会社の安定性:1年に1度、社員旅行があり、今回は5月にベトナム旅行を企画しています。毎年、日本国内に社員旅行があるのですが、弊社がレーザ加工を始めて10周年の今回は、海外旅行なのです。5周年毎(次回は15周年)に海外旅行があるので、楽しみの一つになると思います。

上野鉄工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:入社してまだ3か月だが、思ったいたよりももらえているという印象。前職が少なすぎたという部分もあるが、賞与は年2回支給されるし、入職してまだ3か月だが給料については満足している。前職はスポーツ系でサービス残業がついて回ったが、現職では残業代も1.25倍で全額支給される。注文も増えてきているので、社員数が増えて多量の注文をさばくことができれば今以上に支給される可能性がある。